Hindi Grammar Gk Part 19


181. पाठशाला किस प्रकार का शब्द है ?

    (A) रूढ़
    (B) योगरूढ़
    (C) यौगिक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) यौगिक


182. 'क' वर्ण किसके योग से बना है ?

    (A) ज्‌ + ञ
    (B) क्‌ + ष
    (C) क् ‌+ र
    (D) क् ‌+ अ

Get Answer

(D) क् ‌+ अ


183. 'उष्म और संयुक्त' किसके प्रकार है ?

    (A) व्यंजन
    (B) स्वर
    (C) (A) और (B) दोनों
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) व्यंजन


184. स्पर्श व्यंजन कितने प्रकार के होते है ?

    (A) 15
    (B) 20
    (C) 24
    (D) 25

Get Answer

(D) 25


185. श कौन सा व्यंजन है ?

    (A) उष्म व्यंजन
    (B) संयुक्त व्यंजन
    (C) अन्तःस्थ व्यंजन
    (D) स्पर्श व्यंजन

Get Answer

(A) उष्म व्यंजन

 186. इनमें से किस शब्द में वर्ण संबंधी अशुद्धि है?

    (A) अनाधिकार
    (B) अनुकुल
    (C) अमरूद
    (D) स्थान

Get Answer

(B) अनुकुल


187. इनमें से किस शब्द में लिंगप्रत्यय-संबंधी अशुद्धियाँ है?

    (A) गायिका
    (B) नारि
    (C) अनाथा
    (D) गोपी

Get Answer

(B) नारि


188. इनमें से किस शब्द में हलन्त-संबंधी अशुद्धियाँ नहीं है?

    (A) भविष्यत्
    (B) श्रीमान
    (C) सतचित
    (D) बुद्धिमान्

Get Answer

(D) बुद्धिमान्


189. इनमें से किस शब्द में चन्द्रबिन्दु-संबंधी अशुद्धियाँ है?

    (A) अँगना
    (B) पहुंच
    (C) दाँत
    (D) चाँद

Get Answer

(B) पहुंच


190. इनमें से योजक चिह्न कौन सा है ?

    (A) ।
    (B) -
    (C) ,
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) -



Post a comment

0 Comments