Hindi Grammar Gk Part 20


191. इनमें से कौन सी जातिवाचक संज्ञा से भाववाचक संज्ञा बनाया गया है ?

    (A) बुढ़ापा
    (B) अपनापन
    (C) सजावट
    (D) कठोरता

Get Answer

(A) बुढ़ापा


192. इनमें से कौन सी शब्द समूहवाचक संज्ञा है ?

    (A) सभा
    (B) मिठास
    (C) सोना
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) सभा


193. इनमें से कौन सी शब्द पुंलिंग है ?

    (A) गिलास
    (B) अदालत
    (C) (A) और (B) दोनों
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) गिलास


194. निम्नलिखित में से किस वाक्य में अकर्मक क्रिया है ?

    (A) राम पत्र लिखता है
    (B) मैं बालक को जगवाता हूँ
    (C) गेहूँ पिस रहा है
    (D) मदन गोपाल को हँसा रहा है

Get Answer

(C) गेहूँ पिस रहा है


195. निम्नलिखित मिश्र वाक्यों में से कौन-सा विशेषण उपवाक्य है ?

    (A) मैं चाहता हूँ कि आप यही रहें
    (B) जब मैं स्टेशन पहुँचा, तभी ट्रेन आयी
    (C) मैं कहता हूँ कि तुम भोपाल जाओ
    (D) लखनऊ, जो उत्तर प्रदेश की राजधानी है, एक ऐतिहासिक नगर है

Get Answer

(D) लखनऊ, जो उत्तर प्रदेश की राजधानी है, एक ऐतिहासिक नगर है


 196. 'उसने कहा कि मैं घर जाऊँगा' वाक्य है ?

    (A) प्रश्नवाचक वाक्य
    (B) मिश्र वाक्य
    (C) सरल वाक्य
    (D) संयुक्त वाक्य

Get Answer

(B) मिश्र वाक्य


197. निम्नलिखित में से कौन-सा अल्प विराम चिह्न है ?

    (A) (,)
    (B) (.)
    (C) (;)
    (D) (।)

Get Answer

(A) (,)


198. निम्नलिखित में से कौन-सा अर्द्ध विराम चिह्न है ?

    (A) (.)
    (B) (,)
    (C) (।)
    (D) (;)

Get Answer

(D) (;)


199. 'अरे ! उसने तो कमाल कर दिया' वाक्य है ?

    (A) प्रश्नवाचक
    (B) विस्मयबोधक
    (C) इच्छावाचक
    (D) निषेधवाचक

Get Answer

(B) विस्मयबोधक


200. "राम घर गया। उसने माँ को देखा।'' का संयुक्त वाक्य बनेगा ?

    (A) राम ने घर जाकर माँ को देखा
    (B) राम घर गया अतः उसने माँ को देखा
    (C) राम घर गया और उसने माँ को देखा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) राम घर गया और उसने माँ को देखा

Post a comment

0 Comments