Hindi Grammar Gk Part 30


 291. पवित्र में प्रयुक्त संधि का नाम है ?
    (A) गुण संधि
    (B) वृद्धि संधि
    (C) अयादि सन्धि
    (D) यण संधि

Get Answer

(C) अयादि सन्धि



292. इत्यादि का सही संधि-विच्छेद है ?

    (A) इति + यादि
    (B) इत + यादि
    (C) इति + आदि
    (D) इत + आदि

Get Answer

(C) इति + आदि



293. निराशा का सही संधि-विच्छेद है ?

    (A) निर + आशा
    (B) निः + आशा
    (C) निरा + आशा
    (D) निरः + आशा

Get Answer

(B) निः + आशा



294. महोष्ण का सही संधि-विच्छेद है ?

    (A) महु + उष्ण
    (B) महा + उष्ण
    (C) महो + उष्ण
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) महा + उष्ण



295. परोपकार में प्रयुक्त संधि का नाम है ?

    (A) विसर्ग संधि
    (B) यण संधि
    (C) वृद्धि संधि
    (D) गुण संधि

Get Answer

(D) गुण संधि



 296. यशोदा में प्रयुक्त संधि का नाम है-

    (A) विसर्ग संधि
    (B) स्वर संधि
    (C) व्यंजन संधि
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) स्वर संधि



297. स्वागतम में प्रयुक्त संधि का नाम है ?

    (A) गुण संधि
    (B) वृद्धि संधि
    (C) दीर्घ संधि
    (D) यण संधि

Get Answer

(D) यण संधि



298. उत् + हार के योग से कौन-सा शब्द बनेगा ?

    (A) उतार
    (B) आहार
    (C) उद्धार
    (D) उदार

Get Answer

(C) उद्धार



299. अन्वय का सही संधि-विच्छेद है ?

    (A) अनू + अय
    (B) अनु + आय
    (C) अनु + अय
    (D) अनू + आय

Get Answer

(C) अनु + अय



300. निम्नांकित में कौन-सा शब्द कृदन्त प्रत्यय से बना है ?

    (A) बिकाऊ
    (B) रंगीला
    (C) कृपालु
    (D) दुधारू

Get Answer

(A) बिकाऊ



Post a comment

0 Comments