Hindi Grammar Gk Part 26


 251. इनमें से भाववाचक संज्ञा कौन सा है ?

    (A) लम्बाई
    (B) सभा
    (C) घर
    (D) श्याम

Get Answer

(A) लम्बाई



252. इनमें से कौन सी शब्द पुंलिंग है ?

    (A) अदालत
    (B) गिलास
    (C) (A) और (B) दोनों
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) गिलास



253. इनमें से कौन सी शब्द कर्मकारक है ?

    (A) लड़का पेड़ से गिरा।
    (B) हरि मोहन को रूपये देता है।
    (C) पेड़ से फल गिरा।
    (D) मैंने हरि को बुलाया।

Get Answer

(D) मैंने हरि को बुलाया।



254. इनमें से कौन सी शब्द समूहवाचक संज्ञा है ?

    (A) मिठास
    (B) सोना
    (C) सभा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) सभा



255. इनमें से कौन सी जातिवाचक संज्ञा से भाववाचक संज्ञा बनाया गया है ?

    (A) कठोरता
    (B) अपनापन
    (C) सजावट
    (D) बुढ़ापा

Get Answer

(D) बुढ़ापा


 256. सर्वनाम के कितने भेद होते है?

    (A) 11
    (B) 12
    (C) 13
    (D) 15

Get Answer

(A) 11



257. श्याम सोता है यह कौन सी क्रिया है ?

    (A) सकर्मक क्रिया
    (B) अकर्मक क्रिया
    (C) (A) और (B) दोनों
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) अकर्मक क्रिया



258. धातु के कितने भेद होते है?

    (A) 8
    (B) 5
    (C) 3
    (D) 2

Get Answer

(D) 2



259. इनमें से कौन सी शब्द तत्सम से हिन्दी बनाया गया है ?

    (A) सूचि
    (B) गोमल
    (C) आम
    (D) घोटक

Get Answer

(C) आम



260. इनमें से कौन सी शब्द कालवाचक अव्यय है ?

    (A) वह कहाँ जायेगा ?
    (B) वह पेड़ के नीचे है।
    (C) अब से ऐसी बात नहीं होगी।
    (D) सोहन उधर गया।

Get Answer

(C) अब से ऐसी बात नहीं होगी।



Post a comment

0 Comments