Hindi Grammar Gk Part 29


 281. 'क्ष' वर्ण किसके योग से बना है ?

    (A) क्‌ + छ
    (B) क्‌ + श
    (C) क्‌ + ष
    (D) क्‌ + च

Get Answer

(C) क्‌ + ष



282. निम्नलिखित में कौन स्वर नहीं है ?

    (A) उ
    (B) ञ
    (C) ए
    (D) अ

Get Answer

(B) ञ



283. निम्नलिखित में कौन-सा पश्च-स्वर है ?

    (A) इ
    (B) ढ
    (C) आ
    (D) ज

Get Answer

(C) आ



284. निम्नलिखित में से कौन एक संयुक्त व्यंजन नहीं है ?

    (A) ष
    (B) ज्ञ
    (C) क्ष
    (D) त्र

Get Answer

(A) ष



285. य, र, ल, व- किस वर्ग के व्यंजन है ?

    (A) उष्म
    (B) ओष्ठ्य
    (C) तालव्य
    (D) अन्तःस्थ

Get Answer

(D) अन्तःस्थ


 286. कण्ठयोष्ठ्य ध्वनि का उदाहरण है ?

    (A) ए
    (B) त
    (C) और
    (D) क

Get Answer

(A) ए



287. निम्नलिखित में से शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए ?

    (A) कुमुदुनी
    (B) कुमुदिनी
    (C) कुमुदनी
    (D) कुमदुनी

Get Answer

(B) कुमुदिनी



288. दिए गए शब्दों में शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है ?

    (A) संसारिक
    (B) स्रोत
    (C) कीर्ती
    (D) सर्वोतम

Get Answer

(B) स्रोत



289. दो वर्णो के मेल से होनेवाले विकार को कहते है-

    (A) संधि
    (B) प्रत्यय
    (C) उपसर्ग
    (D) समास

Get Answer

(B) प्रत्यय



290. सदैव में प्रयुक्त संधि का नाम है ?

    (A) स्वर संधि
    (B) विसर्ग संधि
    (C) व्यंजन संधि
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) स्वर संधि

Post a comment

0 Comments