Hindi Grammar Gk Part 31

 301. किस शब्द में 'आवा' प्रत्यय नहीं है ?

    (A) लावा
    (B) भुलावा
    (C) दिखावा
    (D) चढ़ावा

Get Answer

(A) लावा



302. 'अनुवाद' में प्रयुक्त उपसर्ग है ?

    (A) अन
    (B) अनु
    (C) अव
    (D) अ

Get Answer

(B) अनु



303. हिन्दी में 'कृत' प्रत्ययों की संख्या कितनी है ?

    (A) 30
    (B) 42
    (C) 50
    (D) 28

Get Answer

(B) 42



304. 'कृदन्त' प्रत्यय किन शब्दों के साथ जुड़ते हैं ?

    (A) सर्वनाम
    (B) क्रिया
    (C) विशेषण
    (D) संज्ञा

Get Answer

(B) क्रिया



305. सावधानी शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय है ?

    (A) इ
    (B) आनी
    (C) धानी
    (D) ई

Get Answer

(D) ई


 306. दो अथवा दो से अधिक शब्दों से मिलकर बने हुए नए सार्थक शब्द को क्या कहते हैं ?

    (A) समास
    (B) छंद
    (C) संधि
    (D) अव्यय

Get Answer

(C) संधि



307. समास का शाब्दिक अर्थ होता है ?

    (A) विस्तार
    (B) विच्छेद
    (C) विग्रह
    (D) संक्षेप

Get Answer

(D) संक्षेप



308. निम्नलिखित में से कर्मधारय समास किसमें है ?

    (A) चक्रपाणि
    (B) नीलोत्पलम्
    (C) माता-पिता
    (D) चतुर्युगम्

Get Answer

(B) नीलोत्पलम्



309. जिस समास के दोनों पद अप्रधान होते है, वहाँ पर कौन-सा समास होता है ?

    (A) द्विगु
    (B) बहुव्रीहि
    (C) तत्पुरुष
    (D) द्वन्द्व

Get Answer

(B) बहुव्रीहि



310. दीनानाथ में कौन-सा समास है ?

    (A) कर्मधारय
    (B) द्वन्द्व
    (C) बहुव्रीहि
    (D) द्विगु

Get Answer

(A) कर्मधारय

Post a comment

0 Comments