Hindi Grammar Gk Part 32


 311. दशमुख में कौन-सा समास है ?

    (A) तत्पुरुष
    (B) द्विगु
    (C) बहुव्रीहि
    (D) कर्मधारय

Get Answer

(C) बहुव्रीहि



312. किसमें सही सामासिक पद है ?

    (A) पुरुषधन्वी
    (B) मंत्रिपरिषद
    (C) दिवारात्रि
    (D) त्रिलोकी

Get Answer

(D) त्रिलोकी



313. देशप्रेम में कौन-सा समास है ?

    (A) द्विगु
    (B) तत्पुरुष
    (C) अव्ययीभाव
    (D) बहुव्रीहि

Get Answer

(B) तत्पुरुष



314. पंचवटी में कौन-सा समास है ?

    (A) तत्पुरुष
    (B) नञ
    (C) बहुव्रीहि
    (D) कर्मधारय

Get Answer

(C) बहुव्रीहि



315. युधिष्ठिर में कौन-सा समास है ?

    (A) तत्पुरुष
    (B) कर्मधारय
    (C) बहुव्रीहि
    (D) अलुक

Get Answer

(C) बहुव्रीहि



 316. निम्नलिखित में 'रूढ़' शब्द कौन-सा है ?

    (A) जलज
    (B) वैभव
    (C) मलयज
    (D) पंकज

Get Answer

(B) वैभव



317. निम्नलिखित में कौन-सा शब्द 'देशज' है ?

    (A) खेत
    (B) लोटा
    (C) अग्नि
    (D) प्रार्थना

Get Answer

(B) लोटा



318. स्वतंत्र सत्ता धारण न करने वाले शब्द क्या कहलाते हैं ?

    (A) रूढ़
    (B) योगरूढ़
    (C) यौगिक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) यौगिक



319. निम्नलिखित क्रियाओं में से कौन-सी क्रिया अनुकरणात्मक नहीं है ?

    (A) मिमियाना
    (B) फड़फड़ाना
    (C) हिनहिनाना
    (D) झुठलाना

Get Answer

(D) झुठलाना



320. मृगनयनी में कौन-सा समास है ?

    (A) बहुव्रीहि
    (B) कर्मधारय
    (C) तत्पुरुष
    (D) अव्ययीभाव

Get Answer

(B) कर्मधारय

Post a comment

0 Comments