Hindi Grammar Gk Part 34


 331. एक तो करेला आप तीता दूजा नीम चढ़ा' का अर्थ है ?

    (A) एक बुरा तो दूसरा उससे भी बुरा
    (B) बुरे का अच्छे से संग होना
    (C) बुरे व्यक्ति की बुरी संतान
    (D) बुरे का और बुरे से संग होना

Get Answer

(D) बुरे का और बुरे से संग होना



332. निम्नलिखित में से कौन शब्द-शक्ति का भेद (प्रकार) नहीं है ?

    (A) अभिधा
    (B) रस
    (C) व्यंजना
    (D) लक्षणा

Get Answer

(B) रस



333. जस दूल्हा तन बनी बराता का अर्थ है ?

    (A) सुन्दर वस्तु के साथ ही सुन्दर वस्तु का मेल होना
    (B) बेढंगा होना
    (C) संगठन से ही कार्य सिद्ध होता है
    (D) सभी साथी एक ही जैसे

Get Answer

(D) सभी साथी एक ही जैसे



334. नाश कर देना के लिए सही मुहावरा है ?

    (A) पानी भरना
    (B) पानी में आग लगाना
    (C) पानी फेर देना
    (D) पानी-पानी होना

Get Answer

(C) पानी फेर देना



335. दिल पक जाना का अर्थ है ?

    (A) अत्यन्त पीड़ित होना
    (B) अच्छा लगना
    (C) कष्ट पहुँचना
    (D) प्रेम न होना

Get Answer

(A) अत्यन्त पीड़ित होना



 336. आधा तीतर आधा बटेर का अर्थ है

    (A) छोटा-बड़ा होना
    (B) बेमेल तथा बेढंगा होना
    (C) रंग बिरंग होना
    (D) उचित सामंजस्य का अभाव

Get Answer

(B) बेमेल तथा बेढंगा होना



337. अंतर के पट खोलना का अर्थ है ?

    (A) भेद खोलना
    (B) बेमेल तथा बेढंगा होना
    (C) अपमानित करना
    (D) प्रशंसा करना

Get Answer

(B) बेमेल तथा बेढंगा होना



338. कोयले की दलाली में मुँह काला का अर्थ है ?

    (A) झूठ बोलना
    (B) कोयले का व्यापार करना
    (C) बुरे काम से बुराई मिलना
    (D) व्यापार में घाटा होना

Get Answer

(C) बुरे काम से बुराई मिलना



339. 'खोदा पहाड़ निकली चुहिया'- लोकोक्ति का अर्थ है ?

    (A) परिश्रम अधिक और फल कम
    (B) कम परिश्रम करके बहुत मिलना
    (C) श्रम करने पर कुछ न मिलना
    (D) परिश्रम के बिना ही फल पा जाना

Get Answer

(A) परिश्रम अधिक और फल कम



340. 'उड़ती चिड़ियों के पंख गिनना' का अर्थ है ?

    (A) मतलबी होना
    (B) होशियार होना
    (C) मूर्ख होना
    (D) अनुभव होना

Get Answer

(D) अनुभव होना

Post a comment

0 Comments