Hindi Grammar Gk Part 35


 341. कोई इर घाट तो कोई बीर घाट का अर्थ है ?

    (A) तितर-बितर होना
    (B) बहुत चालाक होना
    (C) ताल-मेल न होना
    (D) बार-बार कथन बदलना

Get Answer

(C) ताल-मेल न होना



342. हँसुए के ब्याह में खुरपी का गीत का अर्थ है ?

    (A) जश्न मनाना
    (B) निचले स्तर का कार्य करना
    (C) शादी का गीत गाना
    (D) असंगत बातें करना

Get Answer

(D) असंगत बातें करना



343. अंगूठी का नग होना का अर्थ है ?

    (A) छिपा हुआ
    (B) अनुरूप जोड़ा होना
    (C) बहुत प्रिय
    (D) बहुत सुन्दर

Get Answer

(B) अनुरूप जोड़ा होना



344. ढपोर शंख का अर्थ है ?

    (A) सब संबंध छोड़ देना
    (B) विख्यात होना
    (C) काँपने लगना
    (D) बेवकूफ

Get Answer

(D) बेवकूफ



345. राम नाम जपना, पराया माल अपना का अर्थ है ?

    (A) दान करना
    (B) सर्वज्ञ होना
    (C) दूसरों से सहानुभूति रखना
    (D) धोखे से धन जमा करना

Get Answer

(D) धोखे से धन जमा करना


 346. जाके पाँव न फटे बिवाई सो क्या जाने पीर पराई का अर्थ है ?

    (A) दूसरे के कष्ट को अनुभव करना
    (B) जिसके ऊपर बीतती है वही जानता है
    (C) दयालु होना
    (D) कठोर होना

Get Answer

(B) जिसके ऊपर बीतती है वही जानता है



347. समुद्र मंथन करना का अर्थ है ?

    (A) घोर तप करना
    (B) कठोर परिश्रम करना
    (C) उद्देश्य को प्राप्त करना
    (D) दृढ प्रतिज्ञा करना

Get Answer
(B) कठोर परिश्रम करना



348. निम्नलिखित में से विराम चिह्न नहीं है ?

    (A) पूर्ण विराम
    (B) अवतरण
    (C) निर्देशक चिह्न
    (D) अलप विराम

Get Answer

(B) अवतरण



349. वाक्य के घटक होते है ?

    (A) उद्देश्य और विधेय
    (B) कर्म और विशेषण
    (C) कर्म और क्रिया
    (D) कर्त्ता और क्रिया

Get Answer

(A) उद्देश्य और विधेय



350. सरल का विलोम होगा?

    (A) कठोर
    (B) गरल
    (C) दण्ड
    (D) कुटिल

Get Answer

(D) कुटिल

Post a comment

0 Comments