Hindi Grammar Gk Part 36


 351. गुण का विलोम होगा?

    (A) विगुण
    (B) दोष
    (C) लालची
    (D) सगुण

Get Answer

(B) दोष


352. ढाढस का विलोम होगा?

    (A) सांत्वना
    (B) त्रास
    (C) अपनत्व
    (D) सहानुभूति

Get Answer

(B) त्रास


353. झंकृत का विलोम होगा?

    (A) कम्पन
    (B) हलचल
    (C) गूंज
    (D) निस्थ्ब्द

Get Answer

(D) निस्थ्ब्द


354. झीना का विलोम होगा?

    (A) पतला
    (B) गाढ़ा
    (C) बारीक
    (D) मोटा

Get Answer

(B) गाढ़ा


355. जंगम का विलोम होगा?

    (A) स्थूल
    (B) स्थिर
    (C) स्थावर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) स्थावर


 356. जातीय का विलोम होगा?

    (A) सजातीय
    (B) सामूहिक
    (C) विजातीय
    (D) सामुदायिक

Get Answer

(C) विजातीय


357. छदम का विलोम होगा?

    (A) सत्य
    (B) व्यक्त
    (C) निरंतर
    (D) नेराश्य

Get Answer

(B) व्यक्त


358. चेष्ट का विलोम होगा?

    (A) विचैस्थ
    (B) निश्चेष्ट
    (C) विकार
    (D) चतुर

Get Answer

(B) निश्चेष्ट


359. ग्रहण का विलोम है?

    (A) अनुकरण
    (B) आग्रह
    (C) स्वीकार्य
    (D) त्याज्य

Get Answer

(D) त्याज्य


360. गोण किसका विलोम है?

    (A) विद्वान
    (B) लघु
    (C) प्रमुख
    (D) मुर्ख

Get Answer

(C) प्रमुख

Post a comment

0 Comments