Hindi Grammar Gk Part 37


 361. गुरु किसका विलोम है?

    (A) अध्यापक
    (B) छात्र
    (C) निम्न
    (D) लघु

Get Answer

(D) लघु


362. गरल का विलोम होगा?

    (A) जल
    (B) सुधा
    (C) शरबत
    (D) जूस

Get Answer

(B) सुधा


363. गत का विलोम होगा?

    (A) आगत
    (B) स्वागत
    (C) विराम
    (D) गर्द

Get Answer

(A) आगत


364. कर्क्श का विलोम होगा?

    (A) विनम्र
    (B) कठोर
    (C) विवेकी
    (D) मधुर

Get Answer

(A) विनम्र


365. कृतज्ञ का विलोम होगा?

    (A) निर्दयी
    (B) कृतज्ञन
    (C) उदार
    (D) आज्ञाकारी

Get Answer

(B) कृतज्ञन


 366. कानन का विलोम होगा?

    (A) सुनसान
    (B) शहर
    (C) भीड़
    (D) वन

Get Answer

(B) शहर


367. ऋजु का विलोम होगा?

    (A) त्रिभुज
    (B) घेरा
    (C) गोला
    (D) वक्र

Get Answer

(D) वक्र


368. ऋत का विलोम होगा?

    (A) अनृत
    (B) विनीत
    (C) सरल
    (D) दम्भी

Get Answer

(A) अनृत


369. उहापोह का विलोम होगा?

    (A) निराकार
    (B) निश्चित
    (C) अनिश्चित
    (D) असमंजस

Get Answer

(B) निश्चित9


370. उपसर्ग का विलोम होगा?

    (A) विसर्ग
    (B) प्रत्यय
    (C) परसर्ग
    (D) सर्ग

Get Answer

(B) प्रत्यय

Post a comment

0 Comments