Hindi Grammar Gk Part 38


 371. इहलोक का विलोम होगा?

    (A) भूलोक
    (B) ब्रमांड
    (C) विलोक
    (D) परलोक

Get Answer

(D) परलोक


372. आसक्त का विलोम होगा?

    (A) आश्रित
    (B) विरक्त
    (C) वोल्जा
    (D) निंदा

Get Answer

(B) विरक्त


373. आकीर्ण का विलोम होगा?

    (A) विस्त्रित्त
    (B) संकीर्ण
    (C) प्रकीर्ण
    (D) विकीर्ण

Get Answer

(D) विकीर्ण


374. आरोहण का विलोम होगा?

    (A) आहारं
    (B) तोरण
    (C) अवरोहण
    (D) आरोही

Get Answer

(C) अवरोहण


375. अवनत का विलोम होगा?

    (A) अभिनत
    (B) विनत
    (C) सुनत
    (D) उन्न्त

Get Answer

(C) अवरोहण




376. अतिवृष्टि का विलोम होगा?

    (A) अकाल
    (B) तुफान
    (C) अनावृष्टि
    (D) वृषा

Get Answer

(C) अनावृष्टि


377. अभिजात्य का विलोम होगा?

    (A) अकुलीन
    (B) कुलीन
    (C) वंचित
    (D) सामान्य

Get Answer

(A) अकुलीन


378. अथिति का विलोम शब्द है?

    (A) आतप
    (B) आतिथेयी
    (C) आथित्य
    (D) आततायी

Get Answer

(B) आतिथेयी


379. अथ का विलोम शब्द होगा?

    (A) कृति
    (B) मत
    (C) वृति
    (D) इति

Get Answer

(D) इति


380. अकष्त किसका विलोम शब्द है?

    (A) अख्श्य
    (B) विसत
    (C) संर्षित
    (D) शाश्वत

Get Answer

(B) विसत

Post a comment

0 Comments