Hindi Grammar GK Path 12


111. कार्य को नए ढंग से करने की पद्धति ?

    (A) पारस्परिक
    (B) नवागतरूप
    (C) आधुनिकीकरण
    (D) नवीनीकरण

Get Answer

(D) नवीनीकरण

112. जंगल में लगने वाली आग ?

    (A) दावानल
    (B) कामानल
    (C) बड़वानल
    (D) जठरानल

Get Answer

(A) दावानल

113. प्रश्नादि के उत्तर की अपेक्षा करने वाला ?

    (A) उत्तरायणी
    (B) उत्तरापेक्षी
    (C) उत्तरीय
    (D) उत्तराधिकारी

Get Answer

(B) उत्तरापेक्षी

114. ज्येष्ठ का विलोम शब्द है ?

    (A) पूर्व
    (B) अगज
    (C) कनिष्ठ
    (D) भूत

Get Answer

(C) कनिष्ठ

115. गमन का विलोम शब्द है ?

    (A) चढ़ना
    (B) जाना
    (C) उतरना
    (D) आगमन

Get Answer

(D) आगमन
  116. अवनि का विलोम शब्द है ?

    (A) आसमान
    (B) गमन
    (C) अम्बर
    (D) आकाश

Get Answer

(C) अम्बर

117. हेय का विलोम शब्द है ?

    (A) हार
    (B) हास्य
    (C) ग्राह्य
    (D) ग्राम्य

Get Answer

(C) ग्राह्य

118. श्रीगणेश का विलोम शब्द है ?

    (A) विनाश
    (B) इतिश्री
    (C) श्रीराधा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) इतिश्री

119. अथ का विलोम शब्द है ?

    (A) अंत
    (B) अध
    (C) अर्थ
    (D) इति

Get Answer

(D) इति

120. अमिय का पर्यायवाची शब्द है ?

    (A) विष
    (B) आम्र
    (C) मधुप
    (D) सुधा

Get Answer

(D) सुधा

Post a comment

0 Comments