Hindi Grammar Gk Part 18



 171. निम्न में से किस शब्द में प्रत्यय का प्रयोग हुआ है ?

    (A) विकल
    (B) धनिक
    (C) पुलक
    (D) अलक

Get Answer

(B) धनिक

172. निम्नलिखित में से किस शब्द में प्रत्यय लगा हुआ है ?

    (A) सागर
    (B) जादूगर
    (C) नगर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) जादूगर

173. किस शब्द में उपसर्ग का प्रयोग हुआ है ?

    (A) उपकार
    (B) पढ़ाई
    (C) अपनापन
    (D) लाभदायक

Get Answer

(A) उपकार

174. निर्वाह में प्रयुक्त उपसर्ग है ?

    (A) नि
    (B) निरि
    (C) निर
    (D) निः

Get Answer

(C) निर

175. किस शब्द की रचना प्रत्यय से हुई है ?

    (A) अभियोग
    (B) अपमान
    (C) व्यायाम
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(D) इनमें से कोई नहीं


176. 'चिरायु' शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग है ?

    (A) यु
    (B) आयु
    (C) चि
    (D) चिर

Get Answer

(D) चिर

177. किस शब्द में उपसर्ग नहीं है ?

    (A) पराजय
    (B) ओढ़ना
    (C) अपवाद
    (D) प्रभाव

Get Answer

(B) ओढ़ना

178. इनमें कौन-सा शब्द समूहवाचक प्रत्यय नहीं है ?

    (A) लोग
    (B) प्रेस
    (C) वर्ग
    (D) गण

Get Answer

(B) प्रेस

179. पवित्र में प्रयुक्त संधि का नाम है ?

    (A) गुण संधि
    (B) अयादि संधि
    (C) वृद्धि संधि
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) अयादि संधि

180. निम्नलिखित में तत्सम शब्द का चयन कीजिए ?

    (A) खेत
    (B) अजीब
    (C) उद्गम
    (D) कोर्ट

Get Answer

(C) उद्गम

Post a comment

0 Comments