Hindi Grammrar Gk Path 13



 121. पृथ्वी का पर्यायवाची शब्द है ?

    (A) रत्नगर्भा
    (B) स्वर्णमयी
    (C) वसुमती
    (D) हिरण्यगर्भा

Get Answer

(A) रत्नगर्भा

122. भाषा शब्द संस्कृत के किस धातु से बना है ?

    (A) भाष्य
    (B) भाश
    (C) भास
    (D) भाष्

Get Answer

(D) भाष्
123. 'तरुण' का विपरीतार्थक शब्द बताइए ?

    (A) मंद
    (B) वृद्ध
    (C) सुस्त
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) वृद्ध
124. इनमें से कौन-सी विपरीतार्थक शब्द 'पतझड़' का अर्थ है ?

    (A) वसंत
    (B) शीतल
    (C) सर्दी
    (D) विस्तार

Get Answer

(A) वसंत
125. 'गिरीश' में कौन सा संधि है ?

    (A) गुण संधि
    (B) दीर्घ संधि
    (C) वृद्धि संधि
    (D) अयादि संधि

Get Answer

(B) दीर्घ संधि
 126. निम्न मे से अल्प प्राण वर्ण कौन से है ?

    (A) अ, आ
    (B) फ, भ
    (C) क, ग
    (D) थ, ध

Get Answer

(C) क, ग
127. इनमें से कौन-सी शब्द शुद्ध है ?

    (A) भष्म
    (B) हिंदु
    (C) चिन्ह
    (D) प्राण

Get Answer

(D) प्राण
128. इनमें से कौन-सी शब्द अशुद्ध है ?

    (A) कलश
    (B) पूण्य
    (C) रसायण
    (D) कल्याण

Get Answer

(B) पूण्य
129. इनमें से कौन-सी युग्म शब्द गलत है ?

    (A) नशा- मद
    (B) निसान- चिह्न
    (C) नगर- शहर
    (D) नारी- स्त्री

Get Answer

(B) निसान- चिह्न
130. संधि कितने प्रकार के होते है ?

    (A) 1
    (B) 2
    (C) 3
    (D) 7

Get Answer

(C) 3

Post a comment

0 Comments