Hindi Grammrar Gk Part 15


  141. हिन्दी वर्णमाला में 'अयोगवाह' वर्ण कौन-से है ?

    (A) इ, ई
    (B) उ, ऊ
    (C) अं, अः
    (D) अ, आ

Get Answer

(C) अं, अः

142. निम्न में बताइए कि किस शब्द में द्वित्व व्यंजन है ?

    (A) पुनः
    (B) उत्साह
    (C) इलाहाबाद
    (D) दिल्ली

Get Answer

(D) दिल्ली
143. निम्न में से कौन-सा घोष वर्ण है ?

    (A) ख
    (B) ठ
    (C) म
    (D) च

Get Answer

(C) म
144. कौन-सा अमानक वर्ण है ?

    (A) ख
    (B) क
    (C) भ
    (D) ध

Get Answer

(C) भ
145. हिन्दी में मूलतः वर्णो की संख्या कितनी है ?

    (A) 50
    (B) 51
    (C) 52
    (D) 53

Get Answer

(C) 52

 146. 'क्ष' ध्वनि किसके अन्तर्गत आती है ?

    (A) घोष वर्ण
    (B) मूल स्वर
    (C) तालव्य
    (D) संयुक्त वर्ण

Get Answer

(D) संयुक्त वर्ण
147. 'ज्ञ' वर्ण किन वर्णो के संयोग से बना है ?

    (A) ज + ञ
    (B) ज् + ञ
    (C) ज + न्य
    (D) ज + ध

Get Answer

(B) ज् + ञ
148. अघोष वर्ण कौन-सा है ?

    (A) स
    (B) अ
    (C) ज
    (D) ह

Get Answer

(A) स
149. 'घ' का उच्चारण स्थान कौन-सा है ?

    (A) मूर्द्धा
    (B) दंत
    (C) तालु
    (D) कंठ

Get Answer

(D) कंठ
150. जिन शब्दों के अंत में 'अ' आता है, उन्हें क्या कहते है ?

    (A) अनुस्वार
    (B) अकारांत
    (C) अंतःस्थ
    (D) अयोगवाह

Get Answer

(B) अकारांत

Post a comment

0 Comments