Hindi Grammar Gk Part 17



  161. हिन्दी किस भाषा-परिवार की भाषा है ?

    (A) द्रविड़
    (B) चीनी-तिब्बती
    (C) भारोपीय
    (D) आस्ट्रिक

Get Answer

(C) भारोपीय

162. हिन्दी भाषा का जन्म हुआ है ?

    (A) लौकिक संस्कृत से
    (B) वैदिक संस्कृत से
    (C) पालि-प्राकृत से
    (D) अपभ्रंश से

Get Answer

(D) अपभ्रंश से

163. शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए ?

    (A) क्रर्पा
    (B) कृपा
    (C) क्रिपा
    (D) क्रप

Get Answer

(B) कृपा

164. जाके पाँव न फटे बिवाई सो क्या जाने पीर पराई का अर्थ है ?

    (A) जिसके ऊपर बीतती है वही जानता है
    (B) दूसरे के कष्ट को अनुभव करना
    (C) कठोर होना
    (D) दयालु होना

Get Answer

(A) जिसके ऊपर बीतती है वही जानता है

165. जस दूल्हा तन बनी बराता का अर्थ है ?

    (A) सभी साथी एक ही जैसे
    (B) संगठन से ही कार्य सिद्ध होता है
    (C) बेढंगा होना
    (D) सुन्दर वस्तु के साथ ही सुन्दर वस्तु का मेल होना

Get Answer

(A) सभी साथी एक ही जैसे

 166. बेइंसाफी में प्रयुक्त उपसर्ग है ?

    (A) इन
    (B) बे
    (C) बेइन
    (D) बेई

Get Answer

(B) बे

167. 'बहाव' शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय कौन-सा है ?

    (A) बह
    (B) आवा
    (C) आव
    (D) हाव

Get Answer

(C) आव

168. 'पुरोहित' में उपसर्ग है ?

    (A) पुरस्
    (B) पुर
    (C) पुरा
    (D) पुरः

Get Answer

(D) पुरः

169. किस शब्द में 'आवा' प्रत्यय नहीं है ?

    (A) दिखावा
    (B) भुलावा
    (C) लावा
    (D) चढ़ावा

Get Answer

(C) लावा

170. किस शब्द में उपसर्ग का प्रयोग हुआ है ?

    (A) लाभदायक
    (B) अपनापन
    (C) उपकार
    (D) पढ़ाई

Get Answer

(C) उपकार

Post a comment

0 Comments