Indian Army Gk Part 02



 21. विश्व में नवजागरण की शुरुआत किस देश में हुई ?

    (A) इटली
    (B) ब्रिटेन
    (C) फ़्रांस
    (D) जर्मनी

Get Answer

(A) इटली


22. यूरोप में धर्म सुधार आंदोलन की शुरुआत किसके प्रयासों से हुई ?

    (A) मुसोलिनी
    (B) कार्ल मार्क्स
    (C) हिटलर
    (D) मार्टिन लूथर

Get Answer

(D) मार्टिन लूथर


23. तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा किसका नारा था ?

    (A) श्यामलाल गुप्ता पार्षद
    (B) सुभाषचंद्र बोस
    (C) महात्मा गाँधी
    (D) सावरकर

Get Answer

(B) सुभाषचंद्र बोस


24. करो या मरो का नारा किसने दिया ?

    (A) मोतीलाल नेहरू
    (B) महात्मा गाँधी
    (C) जवाहरलाल नेहरू
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) महात्मा गाँधी


25. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था ?

    (A) विनायक सावरकर
    (B) जवाहरलाल नेहरू
    (C) सुभाषचंद्र बोस
    (D) भगत सिंह

Get Answer

(C) सुभाषचंद्र बोस

 26. इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया ?

    (A) भगत सिंह
    (B) हसरत मोहानी
    (C) राम प्रसाद बिस्मिल
    (D) मोहम्मद इकबाल

Get Answer

(A) भगत सिंह


27. ओणम त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है ?

    (A) पंजाब
    (B) तमिलनाडु
    (C) केरल
    (D) महाराष्ट्र

Get Answer

(C) केरल


28. द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान अमेरिका ने किस शहर पर परमाणु बम गिराया था ?

    (A) नागासाकी
    (B) हिरोशिमा
    (C) A और B दोनों
    (D) होन्शू

Get Answer

(C) A और B दोनों


29. प्रथम विश्व युद्ध में अमेरिका किस वर्ष शामिल हुआ ?

    (A) वर्ष 1916
    (B) वर्ष 1917
    (C) वर्ष 1918
    (D) वर्ष 1915

Get Answer

(D) वर्ष 1915


30. जर्मनी का एकीकरण किस युद्ध के पश्चात हुआ ?

    (A) प्रशा-इटली युद्ध
    (B) प्रशा-फ़्रांस युद्ध
    (C) जर्मनी इटली युद्ध
    (D) जर्मनी-फ़्रांस युद्ध

Get Answer

(B) प्रशा-फ़्रांस युद्ध

 31. निम्नलिखित में से किस क्रांति में स्वतंत्रता बंधुत्व तथा समानता का नारा दिया गया ?

    (A) फ़्रांस की क्रांति
    (B) अमेरिका की क्रांति
    (C) रूस की क्रांति
    (D) ये सभी

Get Answer

(A) फ़्रांस की क्रांति


32. विश्व में आर्थिक महामंदी की घटना कब उत्पन्न हुई ?

    (A) वर्ष 1929-30
    (B) वर्ष 1930-31
    (C) वर्ष 1931-32
    (D) वर्ष 1932-33

Get Answer

(A) वर्ष 1929-30


33. निम्न में से कौन सैयद वंश के शासक थे ?

    (A) मुबारक शाह
    (B) खिज्र खां
    (C) मोहम्मद शाह
    (D) ये सभी

Get Answer

(B) खिज्र खां


34. हर्यंक वंश का संस्थापक कौन था ?

    (A) बिम्बसार
    (B) शिशुनाग
    (C) धनानंद
    (D) उदयिन

Get Answer

(A) बिम्बसार


35. पाटलिपुत्र की स्थापना किस शासक ने की थी ?

    (A) अजातशत्रु
    (B) अशोक
    (C) महापदमन्द
    (D) उदयिन

Get Answer

(D) उदयिन


 36. निम्न में से कौन सिकंदर का समकालीन था ?

    (A) महापदमन्द
    (B) अजातशत्रु
    (C) उदयिन
    (D) धनानन्द

Get Answer

(D) धनानन्द


37. इक्ता प्रणाली पहली बार लागू की गई थी ?

    (A) ऐबक द्वारा
    (B) इल्तुतमिश द्वारा
    (C) अकबर द्वारा
    (D) बलबन द्वारा

Get Answer

(B) इल्तुतमिश द्वारा


38. अशोक ने किस बौद्ध संत से प्रभावित होकर बौद्ध धर्म अपनाया ?

    (A) उपगुप्त
    (B) विष्णुगुप्त
    (C) बृहद्रथ
    (D) ब्रह्मगुप्त

Get Answer

(A) उपगुप्त


39. निम्न में से किस शासक ने सबसे पहले सोने के सिक्के जारी किए थे ?

    (A) हिन्द यवन
    (B) शक
    (C) कनिष्क
    (D) हर्ष

Get Answer

(A) हिन्द यवन


40. कनिष्क ने किस वर्ष शक संवत की शुरुआत की थी ?

    (A) 72 ई.
    (B) 75 ई.
    (C) 78 ई.
    (D) 105 ई.

Get Answer

(C) 78 ई.

Post a comment

0 Comments