Indian Army Gk Part 03



 41. मुहम्मद-बिन कासिम ने भारत पर आक्रमण कब किया था ?

    (A) 712 ई.
    (B) 825 ई.
    (C) 1025 ई.
    (D) 1027 ई.

Get Answer

(A) 712 ई.


42. लोदी वंश का संस्थापक कौन था ?

    (A) इब्राहिम लोदी
    (B) बहलोल लोदी
    (C) सिकंदर लोदी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) बहलोल लोदी


43. मौर्य वंश के बाद किस शासक वंश का उदय हुआ ?

    (A) कण्व वंश
    (B) शुंग वंश
    (C) शक वंश
    (D) सातवाहन वंश

Get Answer

(B) बहलोल लोदी


44. प्रसिद्ध फ़ारसी पर्व नौराज किसने प्रारम्भ किया था ?

    (A) बलबन
    (B) अलाउद्दीन खिलजी
    (C) फिरोज तुगलक
    (D) मोहम्मद तुगलक

Get Answer

(A) बलबन


45. खानवा का युद्ध में बाबर ने किसके साथ लड़ा था ?

    (A) महमूद लोदी
    (B) मेदिनीराय
    (C) राणा सांगा
    (D) इब्राहिम लोदी

Get Answer

(C) राणा सांगा

 46. ईरान के सम्राट नादिरशाह ने दिल्ली पर आक्रमण कब किया ?

    (A) 1739 ई.
    (B) 1740 ई.
    (C) 1839 ई.
    (D) 1840 ई.

Get Answer

(A) 1739 ई.


47. किस मुग़ल शासक को जिन्दा पीर कहा जाता है ?

    (A) जहांगीर
    (B) अकबर
    (C) औरंगजेब
    (D) शाहजहां

Get Answer

(C) औरंगजेब


48. पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ ?

    (A) 1526 ई.
    (B) 1557 ई.
    (C) 1556 ई.
    (D) 1761 ई.

Get Answer

(A) 1526 ई.


49. कन्नौज का युद्ध कब लड़ा गया ?

    (A) 1526 ई.
    (B) 1540 ई.
    (C) 1556 ई.
    (D) 1576 ई.

Get Answer

(B) 1540 ई.


50. पानीपत का दूसरा युद्ध कब हुआ ?

    (A) 1526 ई.
    (B) 1556 ई.
    (C) 1761 ई.
    (D) 1576 ई.

Get Answer

(B) 1556 ई.

 51. पानीपत का तीसरा व अंतिम युद्ध कब हुआ ?

    (A) 1761 ई.
    (B) 1771 ई.
    (C) 1756 ई.
    (D) 1556 ई.

Get Answer

(A) 1761 ई.


52. निम्न में से किसके जन्म दिवस को क्रिसमस के रूप मनाया जाता है ?

    (A) हजरत मुहम्मद
    (B) जरथ्रुस्ट
    (C) ईसा मसीह
    (D) गुरुनानक देव

Get Answer

(C) ईसा मसीह


53. सिख धर्म में कुल कितने गुरु हुए ?

    (A) आठ
    (B) दस
    (C) ग्यारह
    (D) सात

Get Answer

(B) दस


54. लाखबख्श की उपाधि किसे दी गई थी ?

    (A) कुतुबुद्दीन ऐबक
    (B) मोहम्मद गौरी
    (C) इल्तुतमिश
    (D) बलबन

Get Answer

(A) कुतुबुद्दीन ऐबक


55. शिवजी का राज्याभिषेक कहाँ हुआ था ?

    (A) कलानौर
    (B) रायगढ़
    (C) आगरा
    (D) रायचूर

Get Answer

(B) रायगढ़

 56. नील दर्पण के लेखक थे ?

    (A) भूपेन्द्र दत्त
    (B) इकबाल
    (C) अरविन्द घोष
    (D) दीनबंधु मित्र

Get Answer

(D) दीनबंधु मित्र


57. दादाभाई नौरोजी द्वारा सम्पादित समाचार-पत्र था ?

    (A) आमोर जीवन
    (B) राफ्त गुफ़्तार
    (C) कामरेड
    (D) लीडर

Get Answer

(B) राफ्त गुफ़्तार


58. मुग़ल साम्राज्य का संस्थापक कौन था ?

    (A) हुमायूँ
    (B) बाबर
    (C) जहांगीर
    (D) अकबर

Get Answer

(B) बाबर


59. किस मुग़ल शासक ने आगरा में चित्रशाला की स्थापना की ?

    (A) जहांगीर
    (B) अकबर
    (C) औरंगजेब
    (D) शाहजहां

Get Answer

(A) जहांगीर


60. मोती मस्जिद निर्माण किस शासक ने कराया था ?

    (A) अकबर
    (B) शाहजहां
    (C) जहांगीर
    (D) हुमायूँ

Get Answer

(B) शाहजहां

Post a comment

0 Comments