Indian Army Gk Part 04



 61. निम्न में से किसे प्रकाश के त्यौहार के नाम से नाम से जाना जाता है ?

    (A) दीपावली
    (B) क्रिसमस
    (C) होली
    (D) इर्द-उल-फितर

Get Answer

(A) दीपावली


62. कुम्भ का आयोजन निम्न से कहाँ किया जाता है ?

    (A) हरिद्वार
    (B) उज्जैन
    (C) नासिक
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी


63. सौरमण्डल के किस ग्रह को लाल ग्रह कहा जाता है ?

    (A) बुध
    (B) शुक्र
    (C) बृहस्पति
    (D) मंगल

Get Answer

(D) मंगल


64. निम्न में से कौन-से खगोलीय पिण्ड सौरमण्डल में शामिल होते हैं ?

    (A) सूर्य
    (B) उल्का पिण्ड
    (C) क्षुद्र ग्रह
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी


65. पृथ्वी के सबसे निकटम तारा कौन-सा है ?

    (A) सेण्टारस
    (B) सूर्य
    (C) मंगल
    (D) शनि

Get Answer

(C) 639

 66. निम्न में से कौन-सा ग्रह सूर्य से सबसे दूर स्थित है ?

    (A) अरुण
    (B) शुक्र
    (C) बृहस्पति
    (D) वरुण

Get Answer

(C) 639


67. निम्न में से किस ग्रह को नीला ग्रह के नाम से जाना जाता है ?

    (A) शुक्र
    (B) पृथ्वी
    (C) बुध
    (D) मंगल

Get Answer

(C) 639


68. सौरमण्डल का सबसे बड़ा उपग्रह कौन-सा है ?

    (A) गैनीमीड
    (B) टाइटन
    (C) चन्द्रमा
    (D) डिमोस

Get Answer

(C) 639


69. निम्न में से किस ग्रह के पास एक भी उपग्रह नहीं है ?

    (A) मंगल
    (B) बुध
    (C) शुक्र
    (D) B और C दोनों

Get Answer

(C) 639


70. आकार के अनुसार सौरमंडल का सबसे छोटा ग्रह कौन-सा है ?

    (A) बुध
    (B) यूरेनस
    (C) पृथ्वी
    (D) मंगल

Get Answer

(C) 639

 71. क्रिप्स मिशन भारत कब आया था ?

    (A) वर्ष 1940
    (B) वर्ष 1942
    (C) वर्ष 1946
    (D) वर्ष 1947

Get Answer

(C) 639


72. मुस्लिम लीग द्वारा प्रत्यक्ष कार्रवाई दिवस कब मनाया गया ?

    (A) 16 अगस्त 1946
    (B) 15 अगस्त 1946
    (C) 14 अगस्त 1946
    (D) 17 अगस्त 1946

Get Answer

(C) 639


73. खेड़ा सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था ?

    (A) महात्मा गाँधी
    (B) वल्लभभाई पटेल
    (C) स्वामी सहजानंद
    (D) भवन सिंह

Get Answer

(C) 639


74. अखिल भारतीय किसान सभा का गठन कब हुआ था ?

    (A) वर्ष 1925 में
    (B) वर्ष 1930 में
    (C) वर्ष 1936 में
    (D) वर्ष 1940 में

Get Answer

(C) 639


75. निम्न में से कौन अवध किसान सभा से संबद्ध थे ?

    (A) कम्पाराम
    (B) गौर शंकर मिश्र
    (C) मदनमोहन मालवीय
    (D) बाबा रामचंद्र

Get Answer

(C) 639

 76. अपसौर की स्थिति किस दिन होती है ?

    (A) 10 जनवरी
    (B) 4 जुलाई
    (C) 20 अप्रैल
    (D) 15 मार्च

Get Answer

(C) 639


77. भारत ने अपना पहला उपग्रह अंतरिक्ष में किस देश की सहायता से भेजा था ?

    (A) अमेरिका
    (B) फ़्रांस
    (C) रूस
    (D) चीन

Get Answer

(C) 639


78. निम्न में से भारत का पहला मौसम उपग्रह कौन-सा है ?

    (A) भास्कर द्वितीय
    (B) रिसोर्स सेट-1
    (C) एप्पल
    (D) मैटसेट

Get Answer

(C) 639


79. भारत का पहला उपग्रह कौन-सा है ?

    (A) आर्यभट्ट
    (B) मैटसेट
    (C) रोहिणी
    (D) भास्कर-1

Get Answer

(C) 639


80. भारत में अंतरिक्ष कार्यक्रम की शुरुआत कब हुई ?

    (A) वर्ष 1962
    (B) वर्ष 1965
    (C) वर्ष 1969
    (D) वर्ष 1970

Get Answer

(C) 639

Post a comment

0 Comments