Indian Army Gk Part 06


 101. दल-बदल संबंधी प्रावधान संविधान की किस अनुसूची में वर्णित हैं ?

    (A) आठवीं अनुसूची
    (B) दसवीं अनुसूची
    (C) ग्यारहवीं अनुसूची
    (D) बारहवीं अनुसूची

Get Answer

(B) दसवीं अनुसूची


102. शासन की संसदीय प्रणाली किस देश से ली गई है ?

    (A) यू एस. ए से
    (B) ब्रिटेन से
    (C) रूस से
    (D) कनाडा से

Get Answer

(B) ब्रिटेन से


103. भारतीय संविधान में समवर्ती सूचि की प्रेरणा कहाँ से ली गई है ?

    (A) आस्ट्रेलिया
    (B) अमेरिका
    (C) स्विट्जरलैंड
    (D) पूर्व सोवियत संघ

Get Answer

(A) आस्ट्रेलिया


104. भारत संविधान में आपात उपलब्ध का प्रावधान किस देश के संविधान से लिया गया है ?

    (A) अमेरिका
    (B) जर्मनी
    (C) ऑस्ट्रेलिया
    (D) दक्षिण अफ्रीका

Get Answer

(B) जर्मनी


105. राज्य के नीति निदेशक तत्व किस देश के संविधान से लिए गए है ?

    (A) जर्मनी
    (B) आयरलैंड
    (C) कनाडा
    (D) दक्षिण अफ्रीका

Get Answer

(B) आयरलैंड

 106. मौलिक कर्तव्यों को किस देश से ग्रहण किया गया है ?

    (A) जापान
    (B) अमेरिका
    (C) सोवियत संघ
    (D) फ़्रांस

Get Answer

(C) सोवियत संघ


107. संविधान संशोधन की प्रणाली किस देश से प्रेरित है ?

    (A) दक्षिण अफ्रीका
    (B) जर्मनी
    (C) अमेरिका
    (D) ऑस्ट्रेलिया

Get Answer

(A) दक्षिण अफ्रीका


108. भारतीय संविधान में स्वतंत्रता समता बंधुत्व किस देश के संविधान से प्रेरित है ?

    (A) ब्रिटेन
    (B) फ़्रांस
    (C) कनाडा
    (D) जर्मनी

Get Answer

(B) फ़्रांस


109. भारतीय संविधान में एकल नागरिकता का प्रावधान किस देश से लिया गया है ?

    (A) कनाडा
    (B) ब्रिटेन
    (C) ऑस्ट्रेलिया
    (D) जापान

Get Answer

(B) ब्रिटेन


110. विधि द्वारा स्थापित प्रक्रिया को भारतीय संविधान में किस देश से ग्रहण किया गया है ?

    (A) कनाडा
    (B) अमेरिका
    (C) जर्मनी
    (D) जापान

Get Answer

(D) जापान

 111. संविधान की कुंजी किसे कहा जाता है ?

    (A) प्रस्तावना को
    (B) संवैधानिक उपचारों को
    (C) मौलिक अधिकारों को
    (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Get Answer

(A) प्रस्तावना को


112. भारतीय संविधान के किस भाग में नागरिकता का उल्लेख है ?

    (A) भाग-1
    (B) भाग-2
    (C) भाग-3
    (D) भाग-4

Get Answer

(B) भाग-2


113. भारतीय संविधान में किस किस प्रकार की नागरिकता का प्रावधान है ?

    (A) एकल
    (B) दोहरी
    (C) A और B दोनों
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) एकल


114. भारतीय संविधान में किस भाग में मौलिक अधिकारों का वर्णन है ?

    (A) भाग -1
    (B) भाग -3
    (C) भाग -4
    (D) भाग -5

Get Answer

(B) भाग -3


115. निम्नलिखित में से किस भारतीय संविधान को मैग्नाकार्टा कहा जाता है ?

    (A) मौलिक अधिकार
    (B) मौलिक कर्त्तव्य
    (C) नीति निदेशक तत्व

Get Answer

(A) मौलिक अधिकार

    (D) प्रस्तावना
 116. वर्तमान में मौलिक अधिकारों की संख्या कितनी है ?

    (A) 7
    (B) 6
    (C) 10
    (D) 11

Get Answer

(B) 6


117. भारतीय संविधान में वर्तमान में मौलिक कर्तव्यों की संख्या है ?

    (A) 8
    (B) 9
    (C) 10
    (D) 11

Get Answer

(D) 11


118. राष्ट्रपति का निर्वाचन कितनी समयावधि के लिए होता है ?

    (A) 5 वर्ष
    (B) 6 वर्ष
    (C) 7 वर्ष
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) 5 वर्ष


119. भारत के महान्यायवादी की नियुक्ति कौन करता है ?

    (A) प्रधानमंत्री
    (B) लोकसभा अध्यक्ष
    (C) उप-राष्ट्रपति
    (D) राष्ट्रपति

Get Answer

(D) राष्ट्रपति


120. भारत में वित्तीय आपात कितनी बार लगाया गया है ?

    (A) दो बार
    (B) तीन बार
    (C) एक बार
    (D) कभी नहीं

Get Answer

(D) कभी नहीं

Post a comment

0 Comments