Indian Army Gk Part 08


 141. जगजीवन राम की समाधि स्थल है ?

    (A) अभय घाट
    (B) समता स्थल
    (C) महाप्रयाण घाट
    (D) वीर भूमि

Get Answer

(B) समता स्थल


142. महिलाओं को मताधिकार देने वाला विश्व का प्रथम देश कौन-सा हैं ?

    (A) न्यूजीलैण्ड
    (B) भारत
    (C) अमेरिका
    (D) चीन

Get Answer

(A) न्यूजीलैण्ड


143. गुटनिरपेक्ष आंदोलन का प्रथम सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित हुआ ?

    (A) दिल्ली
    (B) कजाकिस्तान
    (C) डरबन
    (D) बेलग्रेड

Get Answer

(D) बेलग्रेड


144. कागज का आविष्कार करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन-सा है ?

    (A) जर्मनी
    (B) अमेरिका
    (C) चीन
    (D) फ़्रांस

Get Answer

(C) चीन


145. निम्न में से कौन-सा अंतरिक्ष में जाने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति है ?

    (A) राकेश शर्मा
    (B) नील आर्मस्ट्रॉन्ग
    (C) यूरी गगरिन
    (D) अलेक्सी लियोनोव

Get Answer

(C) यूरी गगरिन



146. सर्वप्रथम यह बात किसने कही कि ग्रह सूर्य के चारों ओर चक्कर लगाते हैं ?

    (A) क्लाडियस टॉलमी
    (B) निकोलस कोपरनिकस
    (C) जोहानेस कैप्लर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) निकोलस कोपरनिकस


147. अंतराष्ट्रीय न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश बनने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं ?

    (A) डॉ. नागेंद्र सिंह
    (B) विजयलक्ष्मी पंडित
    (C) निरुपमा राव
    (D) दलवीर भण्डारी

Get Answer

(A) डॉ. नागेंद्र सिंह


148. निम्नलिखित में से कौन भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति थे ?

    (A) वेंकर गिरी
    (B) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
    (C) जाकिर हुसैन
    (D) गोपालस्वरूप पाठक

Get Answer

(B) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन


149. भारत का प्रथम मुख्य चुनाव आयुक्त कौन था ?

    (A) टी स्वामीनाथ
    (B) के सी नियोगी
    (C) सुकुमार सेन
    (D) के वी के सुन्दरम

Get Answer

(C) सुकुमार सेन


150. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?

    (A) लॉर्ड माउंबेटन
    (B) लॉर्ड विलियम बैंटिक
    (C) लॉर्ड कैनिंग
    (D) सी राजगोपालचारी

Get Answer

(A) लॉर्ड माउंबेटन

 151. मैग्सेसे अवार्ड पाने वाला प्रथम भारतीय कौन थे ?

    (A) डॉ. हरगोविन्द खुराना
    (B) रवीन्द्रनाथ टैगोर
    (C) आचार्य विनोबा भावे
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) आचार्य विनोबा भावे


152. निम्नलिखित में से किसका जन्मदिवस शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

    (A) डॉ. जाकिर हुसैन
    (B) डॉ. बी आर अम्बेडकर
    (C) डॉ. एस राधाकृष्णन
    (D) डॉ. विधानचन्द राय

Get Answer

(C) डॉ. एस राधाकृष्णन


153. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 15 जनवरी
    (B) 15 फरवरी
    (C) 25 फरवरी
    (D) 25 जनवरी

Get Answer

(C) 25 फरवरी


154. प्रवासी भारतीय दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

    (A) 9 फरवरी
    (B) 8 मार्च
    (C) 9 जनवरी
    (D) 4 जनवरी

Get Answer

(C) 9 जनवरी


155. राष्ट्रीय खेल दिवस अगस्त को किसके जन्मदिवस पर मनाया जाता है ?

    (A) मेजर ध्यानचन्द
    (B) सी के नायडू
    (C) आशुतोष मुखर्जी
    (D) जयपाल सिंह

Get Answer

(A) मेजर ध्यानचन्द

 156. राजीव गांधी की समाधि किस नाम से जानी जाती है ?

    (A) महाप्रयाणा घाट
    (B) राजघाट
    (C) वीर भूमि
    (D) अभय घाट

Get Answer

(C) वीर भूमि


157. चैत्य संबंध किससे है ?

    (A) जगजीवन राम
    (B) बी आर अम्बेडकर
    (C) इन्दिरा गाँधी
    (D) चौधरी चरण सिंह

Get Answer

(B) बी आर अम्बेडकर


158. निम्न में से कौन-सा एक संघशासित प्रदेश दिल्ली का राजकीय पशु है ?

    (A) नील गाय
    (B) जंगली भैंसा
    (C) रेड पाण्डा
    (D) गिलहरी

Get Answer

(A) नील गाय


159. निम्न में से किस राज्य का राजकीय पुष्प कमल है ?

    (A) नागालैण्ड
    (B) हरियाणा
    (C) कर्नाटक
    (D) ये सभी

Get Answer

(C) कर्नाटक


160. ऊंट किस भारतीय राज्य का राजकीय पशु है ?

    (A) महाराष्ट्र
    (B) गुजरात
    (C) राजस्थान
    (D) मध्य प्रदेश

Get Answer

(C) राजस्थान

Post a comment

0 Comments