Indian Army Gk Part 09


 161. निम्न में से कौन-सा बिहार राज्य का राजकीय पक्षी हैं ?

    (A) मैना
    (B) कौआ
    (C) गोरैया
    (D) कोयल

Get Answer

(C) गोरैया


162. थल सेना का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    (A) पुणे
    (B) कोलकाता
    (C) लखनऊ
    (D) नई दिल्ली

Get Answer

(D) नई दिल्ली


163. नेशनल कैडेट कोर की स्थापना कब हुई थी ?

    (A) वर्ष 1935
    (B) वर्ष 1948
    (C) वर्ष 1963
    (D) वर्ष 1973

Get Answer

(B) वर्ष 1948


164. वायु सेना के शीर्ष पदाधिकारी को क्या कहते हैं ?

    (A) जनरल
    (B) एडमिरल
    (C) एयर कॉमोडोर
    (D) एयर चीफ मार्शल

Get Answer

(D) एयर चीफ मार्शल


165. भारतीय सेना की तीनों शाखाओं का मुख्यालय कहाँ अवस्थित है ?

    (A) दिल्ली
    (B) मुंबई
    (C) कोलकाता
    (D) चेन्नई

Get Answer

(A) दिल्ली

 166. आर्मी स्कूल ऑफ़ फिजिकल ट्रेनिंग संस्थान कहाँ अवस्थित है ?

    (A) आगरा
    (B) देहरादून
    (C) नई दिल्ली
    (D) पुणे

Get Answer

(D) पुणे


167. भारतीय थल सेना के उत्तरी कमान का मुख्यालय कहाँ है ?

    (A) कोलकाता
    (B) उधमपुर
    (C) लखनऊ
    (D) शिमला

Get Answer

(B) उधमपुर


168. नेशनल डिफेन्स कॉलेज कहाँ अवस्थित है ?

    (A) खड़गवासला
    (B) सिकंदराबाद
    (C) देहरादून
    (D) दिल्ली

Get Answer

(D) दिल्ली


169. नेशनल डिफेंस कॉलेज कहाँ अवस्थित है ?

    (A) खड़गवासला
    (B) सिकंदराबाद
    (C) देहरादून
    (D) दिल्ली

Get Answer

(D) दिल्ली


170. भारत तिब्बत सीमा पुलिस बल का गठन कब हुआ ?

    (A) वर्ष 1945 में
    (B) वर्ष 1939 में
    (C) वर्ष 1972 में
    (D) वर्ष 1965 में

Get Answer

(B) वर्ष 1939 में



171. केंद्रीय आद्योगिक सुरक्षा बल का गठन कब हुआ था ?

    (A) 1965 में
    (B) 1963 में
    (C) 1969 में
    (D) 1978 में

Get Answer

(C) 1969


172. निम्न में से कौन टैंकरोधी निर्देशित प्रक्षेपास्त्र है ?

    (A) पृथ्वी
    (B) आकाश
    (C) त्रिशूल
    (D) नाग

Get Answer

(D) नाग


173. अग्नि V मिसाइल की मास्क क्षमता कितनी किमी है ?

    (A) 3000 किमी
    (B) 4000 किमी
    (C) 5000 किमी
    (D) 6000 किमी

Get Answer

(C) 5000 किमी


174. आईएनएस विराट पंडुब्बी को हर्मिज के रूप में किस वर्ष भारतीय नौ सेना शामिल किया गया ?

    (A) मई 1987
    (B) सितंबर, 1995
    (C) अगस्त, 1992
    (D) जून, 1990

Get Answer

(A) मई 1987


175. निम्न में से देश में निर्मित पहली परमाणु पनडुब्बी कौन-सी है ?

    (A) आईएनएस अरिहंत
    (B) आईएनएस विराट
    (C) आईएनएस विभूति
    (D) आईएनएस प्रबल

Get Answer

(A) आईएनएस अरिहंत

 176. रोहिणी क्या है ?

    (A) राडार
    (B) मानवरहित यान
    (C) पनडुब्बी
    (D) अंतरिक्ष मिशन

Get Answer

(A) राडार


177. निम्न में से कौन राडार है, जो खोजने व नियंत्रण रखने में सहायक होते हैं ?

    (A) इंद्र-२
    (B) शांत
    (C) राजेंद्र
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी


178. संयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई थी ?

    (A) 24 अक्टूबर, 1945
    (B) 24 अक्टूबर 1950
    (C) 20 अक्टूबर 1940
    (D) 30 अक्टूबर, 1950

Get Answer

(A) 24 अक्टूबर, 1945


179. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन का मुख्यालय कहाँ अवस्थित है ?

    (A) रोम
    (B) वियना
    (C) न्यूयॉर्क
    (D) जेनेवा

Get Answer

(D) जेनेवा


180. विश्व मौसम विभाग संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    (A) जेनेवा
    (B) मॉण्ट्रियल
    (C) हेग
    (D) रोम

Get Answer

(A) जेनेवा

Post a comment

0 Comments