Indian Army Gk Part 12



 221. भगवान महावीर का प्रथम शिष्य था ?

    (A) जमालि
    (B) त्रिशला
    (C) अणोज्मा
    (D) यशोदा

Get Answer

(A) जमालि


222. जजिया कर पहली बार ब्राह्मणों पर किसने लगाया था ?

    (A) मोहम्मद-बिन तुगलक
    (B) औरंगजेब
    (C) फिरोजशाह तुगलक
    (D) बलबन

Get Answer

(C) फिरोजशाह तुगलक


223. भारतीय सेना की स्थापना कब हुई थी?

    (A) 1905
    (B) 1895
    (C) 1900
    (D) 1947

Get Answer

(B) 1895


224. वर्तमान में भारतीय सेना की कितनी कमान कार्यरत हैं?

    (A) 7
    (B) 6
    (C) 5
    (D) 4

Get Answer

(A) 7


225. भारतीय सेना की पूर्वी कमान का मुख्यालय कहां है?

    (A) कोलकाता
    (B) दीमापुर
    (C) गंगटोक
    (D) गुवाहाटी

Get Answer

(A) कोलकाता

 226. भारतीय सेना की उत्तरी कमान का मुख्यालय कहां है?

    (A) पठानकोट
    (B) जम्मू
    (C) श्रीनगर
    (D) ऊधमपुर

Get Answer

(D) ऊधमपुर


227. भारतीय सेना की पश्चिमी कमान का मुख्यालय कहां है?

    (A) चंडीगढ़
    (B) जयपुर
    (C) अम्बाला
    (D) पटियाला

Get Answer

(A) चंडीगढ़


228. भारतीय सेना की दक्षिणी कमान का मुख्यालय कहां है?

    (A) चेन्नई
    (B) पुणे
    (C) मुंबई
    (D) मैसूर

Get Answer

(B) पुणे


229. भारतीय सेना की दक्षिण-पश्चिमी कमान का मुख्यालय कहां है?

    (A) ग्वालियर
    (B) जयपुर
    (C) बीकानेर
    (D) भोपाल

Get Answer

(B) जयपुर


230. भारतीय सेना की ट्रेनिंग कमान का मुख्यालय कहां है?

    (A) हैदराबाद
    (B) आगरा
    (C) मथुरा
    (D) शिमला

Get Answer

(D) शिमला


 231. भारतीय सेना के वर्तमान सेनाध्यक्ष कौन हैं?

    (A) आर. के. धोवन
    (B) अरूप राहा
    (C) बिपीन रावत
    (D) दलबीर सिंह सुहाग

Get Answer

(C) बिपीन रावत


232. भारतीय सेना की सबसे छोटी इकाई को क्या कहा जाता है?

    (A) बटालियन
    (B) सेक्शन
    (C) प्लाटून
    (D) कंपनी

Get Answer

(B) सेक्शन


233. निम्नलिखित में से अधिकतम विशिष्ट ऊष्मा किसकी है ?

    (A) कांच
    (B) जल
    (C) सीसा
    (D) तांबा

Get Answer

(B) जल


234. क्रायोजेनिक किस्से संबंधित विज्ञान है ?

    (A) क्रिस्टलों में वृद्धि
    (B) उच्च तापमान
    (C) निम्न तापमान
    (D) घर्षण और टूट-फूट

Get Answer

(C) निम्न तापमान


235. वह युक्ति जिसके द्वारा ऊष्मा का यांत्रिक ऊर्जा में रूपांतरण किया जाता है ?

    (A) ऊष्मा जनित्र
    (B) मोटर
    (C) ऊष्मा इंजन
    (D) डायनेमो

Get Answer

(C) ऊष्मा इंजन


 236. पूर्ण कृष्णिका का परावर्तन गुणांक होता है ?

    (A) अनंत
    (B) शून्य
    (C) 1
    (D) -1

Get Answer

(B) शून्य


237. निम्न में से कौन सबसे मीठी शर्करा है ?

    (A) D-फ्रक्टोस
    (B) ग्लूकोस
    (C) सुक्रोस
    (D) माल्टोस

Get Answer

(A) D-फ्रक्टोस


238. निम्नलिखित में से कौन ऊर्जा हेतु कोशिकीय ईंधन होता है ?

    (A) कार्बोहाइड्रेट
    (B) प्रोटीन
    (C) विटामिन
    (D) उपयुक्त में से कोई नहीं

Get Answer

(A) कार्बोहाइड्रेट

Post a comment

0 Comments