UPSC Gk Part 01


 1. भारत का पहला राष्ट्रपति ?

    (A) पंडित जवाहर लाल नेहरू
    (B) डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
    (C) डॉ० राजेंद्र प्रसाद
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) डॉ० राजेंद्र प्रसाद


2. भारत का पहला उपराष्ट्रपति ?

    (A) जाकिर हुसैन
    (B) डॉ० एस० राधाकृष्णन
    (C) गोपाल स्वरूप पाठक
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) डॉ० एस० राधाकृष्णन


3. भारत का पहला प्रधानमंत्री ?

    (A) पंडित जवाहर लाल नेहरू
    (B) सरदार बलदेव सिंह
    (C) जनरल राजेंद्र सिंह जी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) पंडित जवाहर लाल नेहरू


4. भारत का पहला गृह मंत्री ?

    (A) वल्लभभाई पटेल
    (B) डॉ० राजेंद्र प्रसाद
    (C) जवाहरलाल नेहरू
    (D) जॉन मथाई

Get Answer

(A) वल्लभभाई पटेल


5. भारत का पहला रेल मंत्री ?

    (A) लाल बहादूर शास्त्री
    (B) ललित नारायण मिश्र
    (C) बंसी लाल
    (D) जॉन मथाई
 6. भारत का पहला रक्षा मंत्री ?

Get Answer

(D) जॉन मथाई


    (A) सरदार बलदेव सिंह
    (B) कैलाश नाथ काटजू
    (C) इन्दिरा गांधी
    (D) जगजीवन राम

Get Answer

(A) सरदार बलदेव सिंह


7. भारत का पहला वित्त मंत्री ?

    (A) जवाहरलाल नेहरू
    (B) मोरारजी देसाई
    (C) आर० षणमुगम चेट्टी
    (D) प्रणव मुखर्जी

Get Answer

(C) आर० षणमुगम चेट्टी


8. भारत का पहला विदेश मंत्री ?

    (A) लालबहादुर शास्त्री
    (B) अटल बिहारी वाजपेयी
    (C) गुलज़ारीलाल नन्दा
    (D) जवाहरलाल नेहरू

Get Answer

(D) जवाहरलाल नेहरू


9. भारत का पहला शिक्षा मंत्री ?

    (A) मौलाना अबुल कलाम आजा‌द
    (B) वल्लभभाई पटेल
    (C) पंडित जवाहर लाल नेहरू
    (D) सी राजगोपालाचारी

Get Answer

(A) मौलाना अबुल कलाम आजा‌द


10. पहला भारतीय गवर्नर जनरल ?

    (A) जवाहरलाल नेहरू
    (B) सी राजगोपालाचारी
    (C) जी० वी० मावलंकर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) सी राजगोपालाचारी

  11. भारत का पहला मुख्य न्यायाधीश ?
    (A) हरिलाल जे कानिया
    (B) एम पतंजलि शास्त्री
    (C) मेहरचंद महाजन
    (D) बी के मुखर्जी

Get Answer

(A) हरिलाल जे कानिया


12. भारत का पहला मुख्य निर्वाचन आयुक्त ?

    (A) डॉ॰ नगेन्द्र सिँह
    (B) सुकुमार सेन
    (C) आर. के. त्रिवेदी
    (D) टी. स्वामीनाथन

Get Answer

(B) सुकुमार सेन


13. भारत का पहला मुख्य सूचना आयुक्त ?

    (A) वजाहत हबीबुल्ला
    (B) ए एन तिवारी
    (C) सत्यानंद मिश्रा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) वजाहत हबीबुल्ला


14. भारत का पहला केंद्रीय सतर्कता आयुक्त ?

    (A) सुषमा सिंह
    (B) एन० श्रीनिवास राव
    (C) राजीव माथुर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) एन० श्रीनिवास राव


15. भारत के लोकसभा के पहले अध्यक्ष ?

    (A) जी० वी० मावलंकर
    (B) जवाहरलाल नेहरू
    (C) डॉ० राजेंद्र प्रसाद
    (D) मौलाना अबुल कलाम आजा‌द

Get Answer

(A) जी० वी० मावलंकर

 16. भारत का पहला अटॉर्नी जनरल ?

    (A) सी.के. दफ्तरी
    (B) जी रामास्वामी
    (C) एम.सी. सेतलवाड
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) एम.सी. सेतलवाड


17. भारत का पहला मंत्रीमंडल सचीव ?

    (A) एन० आर० पिल्लै
    (B) अमित शाह
    (C) उमा भारती
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) एन० आर० पिल्लै


18. भारत का पहला थल सेना अध्यक्ष ?

    (A) जनरल आर.एन. थापर
    (B) जनरल राजेंद्र सिंह जी
    (C) जनरल के.एस. थिमैया
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) जनरल राजेंद्र सिंह जी


19. भारत का पहला वायु सेना अध्यक्ष ?

    (A) एयर मार्शल थॉमस एल्महर्श्ट
    (B) एयर मार्शल सर रोनाल्ड चैपमैन
    (C) एयर मार्शल सर जेराल्ड गिब्स
    (D) यर मार्शल एस. मुखर्जी

Get Answer

(A) एयर मार्शल थॉमस एल्महर्श्ट


20. भारत का पहला नौ सेना अध्यक्ष ?

    (A) एडमिरल सर मार्क पिजे
    (B) वाइस एडमिरल आर० डी० कटारी
    (C) रियर एडमिरल जे.टी.एस. हाल
    (D) एडमिरल ए.के. चटर्जी

Get Answer

(C) रियर एडमिरल जे.टी.एस. हाल

Post a comment

0 Comments