UPSC Gk Part 02


  21. विश्व में अंतरिक्ष में जाने वाली पहली महिला है ?

    (A) वेलेंटीना टेरेशकोवा
    (B) अमेलिया इएरहार्ट
    (C) गोल्डा मेयर
    (D) चंद्रिका कुमारातुंगा

Get Answer

(A) वेलेंटीना टेरेशकोवा


22. विश्व में माउंट एवरेस्ट पर जाने वाली पहली महिला है ?

    (A) बिध्या देवी भंडारी
    (B) जंको तबी
    (C) खालेदा ज्रिया
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) जंको तबी


23. विश्व में ओलंपिक स्वर्ण जीतने वाली पहली महिला है ?

    (A) इँदिरा गा‍न्धी
    (B) सिरिमावो भंडारनायके
    (C) चार्लोट कूपर
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) चार्लोट कूपर


24. विश्व की पहली महिला प्रधानमंत्री ?

    (A) सिरिमावो भंडारनायके
    (B) इँदिरा गा‍न्धी
    (C) प्रतिभा पटिल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) सिरिमावो भंडारनायके


25. भारत में प्रथम महिला राष्ट्रपति ?

    (A) तेजस्विनी सावंत
    (B) इंदिरा गाँधी
    (C) प्रतिभा पाटिल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) प्रतिभा पाटिल



26. भारत में प्रथम महिला प्रधानमंत्री ?

    (A) इंदिरा गाँधी
    (B) किरण बेदी
    (C) मीरा कुमार
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) इंदिरा गाँधी


27. भारत में प्रथम महिला राज्यपाल ?

    (A) सुचेता कृपलानी
    (B) सरोजिनी नायडू
    (C) आनंदीबाई जोशी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) सरोजिनी नायडू


28. भारत में प्रथम महिला मुख्यमंत्री ?

    (A) सुषमा स्वराज
    (B) मायावती
    (C) सुचेता कृपलानी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) सुचेता कृपलानी


29. भारत में प्रथम महिला लोक सभा अध्यक्ष ?

    (A) सुमित्रा महाजन
    (B) मीरा कुमार
    (C) इंदिरा गाँधी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) मीरा कुमार


30. भारत में प्रथम महिला आई॰पी॰एस॰ अधिकारी ?

    (A) किरण बेदी
    (B) प्रतिभा पाटिल
    (C) रीमती अर्चना रामासुंदरम
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) किरण बेदी

 31. भारत में प्रथम महिला एयर वाइस मार्शल ?

    (A) पद्मा बंदोपाध्याय
    (B) तेजस्विनी सावंत
    (C) सरोजिनी नायडू
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) पद्मा बंदोपाध्याय


32. एफएटीएफ की पूर्ण सदस्यता पाने वाला पहला अरब देश कौन सा बना है ?

    (A) सऊदी अरब
    (B) तुर्की
    (C) ओमान
    (D) क़तर

Get Answer

(A) सऊदी अरब


33. मादक पदार्थों के दुरुपयोग एवं तस्करी के खिलाफ अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 12 जून
    (B) 1 जून
    (C) 30 जून
    (D) 26 जून

Get Answer

(D) 26 जून


34. अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 21 जून
    (B) 1 जुलाई
    (C) 1 जून
    (D) 21 मई

Get Answer

(A) 21 जून


35. विश्व परिवार दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 1 मई
    (B) 10 मई
    (C) 20 मई
    (D) 15 मई

Get Answer

(D) 15 मई

 36. डॉ भीमराव अंबेडकर जयंती कब मनाई जाती है ?

    (A) 4 अप्रैल
    (B) 14 अप्रैल
    (C) 30 अप्रैल
    (D) 24 अप्रैल

Get Answer

(B) 14 अप्रैल


37. विश्व बंजारा दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 1 अप्रैल
    (B) 5 अप्रैल
    (C) 8 अप्रैल
    (D) 13 अप्रैल

Get Answer

(C) 8 अप्रैल


38. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 1 अप्रैल
    (B) 4 अप्रैल
    (C) 7 अप्रैल
    (D) 11 अप्रैल

Get Answer

(C) 7 अप्रैल


39. भाजपा का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 3 मार्च
    (B) 1 अप्रैल
    (C) 12 मई
    (D) 6 अप्रैल

Get Answer

(D) 6 अप्रैल


40. राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 1 अप्रैल
    (B) 3 अप्रैल
    (C) 5 अप्रैल
    (D) 8 अप्रैल

Get Answer

(C) 5 अप्रैल

Post a comment

0 Comments