UPSC Gk Part 03

 41. अंतरराष्ट्रीय खदान जागरुकता दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 1 अप्रैल B. C. D.
    (B) 4 अप्रैल
    (C) 7 अप्रैल
    (D) 11 अप्रैल

Get Answer

(B) 4 अप्रैल


42. हिन्दी रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 27 मार्च
    (B) 13 अप्रैल
    (C) 3 अप्रैल
    (D) 31 मार्च

Get Answer

(C) 3 अप्रैल


43. विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 1 मार्च
    (B) 2 मई
    (C) 12 अप्रैल
    (D) 2 अप्रैल

Get Answer

(D) 2 अप्रैल


44. भारतीय रिज़र्व बैंक का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 2 अप्रैल
    (B) 1 अप्रैल
    (C) 4 अप्रैल
    (D) 3 अप्रैल

Get Answer

(B) 1 अप्रैल


45. ओडिशा स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 2 अप्रैल
    (B) 1 अप्रैल
    (C) 4 अप्रैल
    (D) 3 अप्रैल

Get Answer

(B) 1 अप्रैल

 46. विश्व रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 12 मार्च
    (B) 31 मार्च
    (C) 27 मार्च
    (D) 7 मार्च

Get Answer

(C) 27 मार्च


47. बांग्लादेश स्वतन्त्रता दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 14 मार्च
    (B) 26 मार्च
    (C) 6 मार्च
    (D) 20 मार्च

Get Answer

(B) 26 मार्च


48. पाकिस्तान का राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 23 फरवरी
    (B) 23 जनवरी
    (C) 23 मार्च
    (D) 14 मार्च

Get Answer

(C) 23 मार्च


49. विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 13 मार्च
    (B) 23 मार्च
    (C) 31 मार्च
    (D) 3 मार्च

Get Answer

(B) 23 मार्च


50. विश्व टीबी दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 14 मार्च
    (B) 18 मार्च
    (C) 22 मार्च
    (D) 24 मार्च

Get Answer

(D) 24 मार्च


 51. बिहार दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 24 अप्रैल
    (B) 1 जनवरी
    (C) 21 फरवरी
    (D) 22 मार्च

Get Answer

(D) 22 मार्च


52. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 23 मार्च
    (B) 22 मार्च
    (C) 25 मार्च
    (D) 24 मार्च

Get Answer

(B) 22 मार्च


53. वीर एवं शहीदी दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 23 मार्च
    (B) 23 जनवरी
    (C) 23 सितम्बर
    (D) 23 जून

Get Answer

(A) 23 मार्च


54. अन्तर्राष्ट्रीय रंगभेद उन्मूलन दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 21 मार्च
    (B) 2 जुलाई
    (C) 23 सितम्बर
    (D) 11 दिसम्बर

Get Answer

(A) 21 मार्च


55. विश्व वानिकी दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 21 फरवरी
    (B) 21 जनवरी
    (C) 21 अप्रैल
    (D) 21 मार्च

Get Answer

(D) 21 मार्च

 56. विश्व खुशी दिवस हर साल कब मनाया जाता है ?

    (A) 9 मार्च
    (B) 1 मार्च
    (C) 20 मार्च
    (D) 17 मार्च

Get Answer

(C) 20 मार्च


57. राष्ट्रिय आयुध निर्माण दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 11 मार्च
    (B) 1 मार्च
    (C) 26 मार्च
    (D) 18 मार्च

Get Answer

(D) 18 मार्च


58. विश्व खसरा दिवस व राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 17 मार्च
    (B) 16 मार्च
    (C) 19 मार्च
    (D) 18 मार्च

Get Answer

(B) 16 मार्च


59. विश्व उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 24 जनवरी
    (B) 24 दिसम्बर
    (C) 25 मार्च
    (D) 15 मार्च

Get Answer

(D) 15 मार्च


60. अंतरराष्ट्रीय पुरुष दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 19 जनवरी
    (B) 19 जुलाई
    (C) 19 मार्च
    (D) 19 नवम्बर

Get Answer

(D) 19 नवम्बर

Post a comment

0 Comments