B Ed Entrance GK Part 02

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे |



 21. क्या बुद्धिमान अभिभावकों के बच्चे अध्ययन में सदैव चमकते हैं ?
Do children of intelligent parents always shine in study?

    (A) नहीं
    (B) हाँ
    (C) ईश्वर पर निर्भर
    (D) मनोविज्ञान

Get Answer

(A) नहीं


22. समाज में हो रहे नैतिक पतन को रोकने के लिए सर्वश्रेष्ठ विकल्प है ?
What is the best option to prevent moral degradation in the society?
    (A) कठोर दंड
    (B) शिक्षक द्वारा सदाचरण
    (C) नैतिक शिक्षा
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) शिक्षक द्वारा सदाचरण


23. मानव जन्म मुक्त लेता है परन्तु सभी ओर से वह जंजीर में है, यह विधान किसने दिया ?
Man takes birth free but he is chained on all sides, who gave this legislation?

    (A) डब्ल्यू आई. आई. क्लिपेट्रिक
    (B) अब्राहम मास्लो
    (C) जीन जेक्वीस राउसेड
    (D) जॉन डीवी

Get Answer

(C) जीन जेक्वीस राउसेड


24. निर्णय लेने का कार्यक्षेत्र है ?
What is the scope of decision making?

    (A) संगठन
    (B) प्रबंध
    (C) निरीक्षण
    (D) प्रशासन

Get Answer

(D) प्रशासन


25. शिक्षक छात्रों की क्षमता किस तरह मापता है ?
How does a teacher measure students' ability?

    (A) छात्र के माता-पिता को पूछकर
    (B) छात्रों की जाँच कर
    (C) छत्रों को पूछकर
    (D) छात्रों द्वारा किये गये विविध कार्यों का विश्लेषण करके

Get Answer

(B) छात्रों की जाँच कर


 26. छात्रों को विज्ञान विषय कैसे सीखाना चाहिए ?
How should students learn science subjects?

    (A) प्रयोग दिखाकर
    (B) प्रश्न-उत्तर दे के
    (C) रुचिकर तरीके से
    (D) छात्रों द्वारा प्रयोग करवा कर

Get Answer

(D) छात्रों द्वारा प्रयोग करवा कर


27. विद्यार्थी को सही/उपयुक्त ज्ञान कैसे दिया जाता है ?
How should students learn science subjects?

    (A) पाठ को समझाकर
    (B) पाठ को याद करके
    (C) रुचिकर तरीक़े से शिक्षण कैसे सीखाना
    (D) विद्यार्थी का स्व-अध्ययन द्वारा

Get Answer

(D) विद्यार्थी का स्व-अध्ययन द्वारा


28. भाषा का व्यावहारिक ज्ञान सिखाया जाता है ?
Practical knowledge of language is taught?

    (A) भाषा प्रयोगशाला में
    (B) स्कूल में
    (C) भाषा सूचना में
    (D) भाषा शिक्षण में

Get Answer

(A) भाषा प्रयोगशाला में


29. कुख्यात विश्वासघाती मीर जाफर किस युद्ध से संबंधित है ?
The infamous treacherous Mir Jafar is associated with which war?

    (A) प्लासी
    (B) बक्सर
    (C) पानीपत
    (D) हल्दीघाटी

Get Answer

(A) प्लासी


30. ताजे जल की तुलना में समुद्री जल का हिमांक बिंदु होता है ?
Seawater has a freezing point compared to fresh water?

    (A) जल के स्रोत वाले समुद्र पर निर्भर करता है
    (B) उच्च
    (C) निम्न
    (D) समान



Get Answer

(C) निम्न


31. निम्नलिखित में से कौन मुक्त व्यापार को सबसे अच्छे से परिभाषित करता है ?
Which of the following best defines free trade?

    (A) निर्यात और आयात पर कोई प्रतिबंध नहीं है
    (B) निर्यात पर कोई शुल्क नहीं है
    (C) आयातित सामान ड्यूटी फ्री बनाये जाते हैं
    (D) आयात को हतोत्साहित किया जाता है

Get Answer

(A) निर्यात और आयात पर कोई प्रतिबंध नहीं है


32. एक अभिभावक आपसे विद्यालय में मिलने के लिए कभी नहीं आता है, आप ?
A parent never comes to meet you in school, you?

    (A) अभिभावक को लिखेंगे
    (B) आप स्वयं उनसे मिलने जाएँगे
    (C) बच्चे को दंड देना शुरू करेंगे
    (D) बच्चे की उपेक्षा करेंगे

Get Answer

(B) आप स्वयं उनसे मिलने जाएँगे


33. कक्षा में जो विद्यार्थी प्रश्न पूछते हैं उन्हें ?
Students who ask questions in class?

    (A) कक्षा चर्चा में भाग लेने के लिए प्रोत्साहित किया जाना चाहिए
    (B) लगातार प्रश्न पूछने के लिए प्रोत्साहित किया जाना चाहिए
    (C) स्वतंत्र रूप से उत्तर ढूंढने के लिए प्रोत्साहित किया जाना चाहिए
    (D) कक्षा के बाद शिक्षक से मिलने की सलाह दी जाय

Get Answer

(B) लगातार प्रश्न पूछने के लिए प्रोत्साहित किया जाना चाहिए


34. अध्यापक की मुख्य भूमिका की पहचान है एक ?
Identifying the main role of a teacher is?

    (A) संयोजक
    (B) प्रेरक
    (C) प्रबंधक
    (D) नेता

Get Answer

(D) नेता


35. अध्यापक से पहले एक अध्यापक करता है ?
Does a teacher before a teacher?

    (A) विद्यार्थियों की रूचि की जानकारी
    (B) अध्यापक पाठ की तैयारी
    (C) हेतुओं की पहचान
    (D) उपरोक्त सभी

Get Answer

(D) उपरोक्त सभी


 36. सार्थक अध्यापन में शामिल है कि ?
Meaningful teaching involves

    (A) अध्यापक क्रियाशील है और विद्यार्थी क्रियाशील है
    (B) अध्यापक क्रियाशील हो या न हो परन्तु विद्यार्थी क्रियाशील है
    (C) अध्यापक क्रियाशील है परन्तु विद्यार्थी क्रियाशील हो या न हो
    (D) उपरोक्त सभी परिस्थिति

Get Answer

(A) अध्यापक क्रियाशील है और विद्यार्थी क्रियाशील है


37. अध्यापन का सर्वप्रथम परिणाम है ?
What is the first result of teaching?

    (A) विद्यार्थियों के व्यक्तित्व का सम्पूर्ण विकास
    (B) विद्यार्थियों के चरित्र का विकास
    (C) विद्यार्थियों के व्यवहार का इच्छित दिशा में बदलाव
    (D) उचित काम में नियुक्त

Get Answer

(C) विद्यार्थियों के व्यवहार का इच्छित दिशा में बदलाव


38. अध्यापन की कार्यक्षमता की प्राथमिक आवश्यकता है ?
Is teaching functionality a primary requirement?

    (A) अध्यापन में माध्यम और टेक्नोलॉजी के सही प्रयोग में निपुणता
    (B) अध्यापन कौशल में निपुणता के प्रयोग में
    (C) अध्यापन की विविध तकनीकी निपुणता
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी


39. अध्यापन में प्रश्नावली का कौशल बहुत जरूरी है ?
Questionnaire skills are very important in teaching.

    (A) विद्यार्थियों को इम्तहान के लिए तैयार करने में
    (B) शिक्षण में विद्यार्थियों के क्रियात्मक भाग लेने को निश्चित करने में
    (C) विद्यार्थियों के तथ्य याद रखने में
    (D) विद्यार्थियों को अनुशासित करने में

Get Answer

(B) शिक्षण में विद्यार्थियों के क्रियात्मक भाग लेने को निश्चित करने में


40. एक अध्यापक को अपनी आय बढ़ानी है, आप उसे राय देंगे कि ?
A teacher has to increase his income, would you advise him that?

    (A) पुस्तकें लिखे
    (B) शेष वक्त में कोचिंग संस्थाओं में पढ़ाये
    (C) स्कूल\कॉलेज में ज्यादा आय देने वाला कार्य स्वीकारे
    (D) अध्यापन के सिवाय अन्य कोंट्रेक्टयुअल कार्य को स्वीकार करे


Get Answer

(A) पुस्तकें लिखे

Post a comment

0 Comments