B Ed Entrance Gk Part 03

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे |



 41. एक प्रिंसिपल होने के नाते आप अपने सह अध्यापकों को प्रोत्साहित करेंगे ?
As a principal would you encourage your co-teachers?

    (A) पिछड़े लोगों को ऊपर उठाने वाली समाज सेवा में भाग लेने के लिए
    (B) भारत में और विदेशों में सेमिनार और कांफ्रेस में भाग लेने के लिए
    (C) विषय के ज्ञान को बढ़ाने के लिए रिफ्रेशर कोर्ष में भाग लेने के लिए
    (D) उपरोक्त सभी

Get Answer

(D) उपरोक्त सभी


42. एक अध्यापक विद्यार्थियों में सामाजिक और नैतिक मूल्यों को जगाएंगे ?
Will a teacher inculcate social and moral values ​​in students?

    (A) टी. वी. कार्यक्रम दिखाकर
    (B) मूल्यों पर भाषण करके
    (C) धार्मिक उत्सवों मनाकर
    (D) विद्यार्थियों को यह पाठ्यसूची प्रवृत्तियों में शामिल करके

Get Answer

(D) विद्यार्थियों को यह पाठ्यसूची प्रवृत्तियों में शामिल करके


43. विद्या का सबसे उचित अर्थ है ?
What is the most appropriate meaning of learning?

    (A) शिक्षण सभी के लिए
    (B) ज्ञान की जाग्रति
    (C) वर्तन का बदलाव
    (D) व्यक्तिगत समायोजन

Get Answer

(C) वर्तन का बदलाव


44. विद्यार्थियों की जरूरत और रूचि का अध्यापकों का ज्ञान जो विषय में समाविष्ट है वह है ?
What is the subject of teachers' knowledge of the need and interest of the students?

    (A) शिक्षण का समाजशास्त्र
    (B) शिक्षण की फिलॉस्पी
    (C) शिक्षण की राजनीति
    (D) शिक्षण का मानसशास्त्र

Get Answer

(D) शिक्षण का मानसशास्त्र


45. सत्तावादी स्तर पर तालीम है ?
Training at the authoritarian level?

    (A) शिशु केंद्रित
    (B) अध्यापक केंद्रित
    (C) अनुभव आधारित
    (D) हेड मास्टर केंद्रित

Get Answer

(B) अध्यापक केंद्रित



 46. निम्न में से कौन-सा तालीम कौशल से संबंधित है ?
Which of the following is related to training skills?

    (A) प्रश्न पूछना
    (B) श्याम-फलक पर लिखना
    (C) प्रश्नों को सुलझाना
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी


47. विद्यार्थियों का संवेगी आयोजन सार्थक होता है ?
Is the momentum of students organizing meaningful?

    (A) अनुशासन में
    (B) व्यक्तित्व बनाने में
    (C) वर्ग-अभ्यास में
    (D) उपरोक्त सभी

Get Answer

(D) उपरोक्त सभी


48. संपूर्ण शिक्षण की संकल्पना का प्रतिपादन किसने किया ?
Who propounded the concept of complete learning?

    (A) स्वामी दयांनद
    (B) स्वामी विवेकानंद
    (C) महात्मा गाँधी
    (D) श्री अरविन्द

Get Answer

(D) श्री अरविन्द


49. एक अध्यापक को अपने विषय में निपुर्ण होनी आवश्यक है ?
Is a teacher required to be fluent in his subject?

    (A) अध्यापन को सार्थक बनाने के लिए
    (B) दिलचस्पी के लिए
    (C) विद्यार्थियों पर प्रभाव डालने के लिए
    (D) जाग्रतता के लिए

Get Answer

(A) अध्यापन को सार्थक बनाने के लिए<


50. किन्डर गार्टन पद का अर्थ है ?
What does the term Kindergarten mean?

    (A) बच्चों का
    (B) बच्चों का खेल मैदान
    (C) बच्चों का स्कूल
    (D) बच्चों का घर


Get Answer

(B) बच्चों का खेल मैदान


51. मूल्यांकन का सर्वाधिक अर्थपूर्ण राह है ?
The most meaningful way to evaluate?

    (A) विद्यार्थियों का क्युम्युलेटिव रिकॉर्ड रखना
    (B) निरंतर और विस्तृत मूल्यांकन
    (C) टर्म के अंत में हेतुलक्षी परीक्षा लेना
    (D) सेमेस्टर पद्धति मूल्यांकन

Get Answer

(B) निरंतर और विस्तृत मूल्यांकन


52. एक अच्छे वार्तालाप संचारण में जरूरी है ?
Necessary in communicating a good conversation?

    (A) नाटकिय प्रस्तुति
    (B) नरम आवाज से बोलना
    (C) विचारों की स्पष्टता
    (D) रुके बिना बोलना

Get Answer

(D) रुके बिना बोलना


53. शिक्षण कौशल तालीम का निर्धारक है ?
Is teaching skill a determinant of training?

    (A) विद्यार्थी-शिक्षक
    (B) हेडमास्टर
    (C) निरीक्षक
    (D) घटक

Get Answer

(D) घटक


54. वर्ग शिक्षण में सूचना माध्यम वर्ग से दूर रहना और चले जाना को असर करती है ?
Does information in class teaching affect the distance from and away from the class?

    (A) कह नहीं सकते
    (B) सहमत है
    (C) सहमत नहीं है
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) सहमत है


55. स्कूल संकुल की परिकल्पना प्रथम स्थापित हुई ?
Is the vision of the school package first established?

    (A) मध्य प्रदेश में
    (B) उत्तर प्रदेश में
    (C) बिहार में
    (D) राजस्थान में

Get Answer

(D) राजस्थान में

 56. अध्यापक का आचरण जरूरी है ?
Is teacher's conduct necessary?

    (A) सूचनात्मक
    (B) प्रशासकीय
    (C) निर्देशात्मक
    (D) आदर्श

Get Answer

(D) आदर्श


57. यशपाल कमिटी रिपोर्ट का नाम है ?
Name of Yashpal Committee Report?

    (A) प्रसारण द्वारा शिक्षण
    (B) बिना बोझ के शिक्षण
    (C) अध्यापक शिक्षण में
    (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Get Answer

(A) प्रसारण द्वारा शिक्षण


58. निम्न में से कौन-सा तत्व धम्म में वर्णित नहीं था ?
Which of the following elements was not mentioned in Dhamma?

    (A) दान-पुण्य
    (B) संघ के प्रति आस्था
    (C) भातृ-भाव
    (D) माता-पिता का आज्ञा पालन

Get Answer

(B) संघ के प्रति आस्था


59. निम्न में से कौन-सा तालीम शिक्षण का स्तर नहीं है ?
Which of the following is not a teaching level?

    (A) याददास्ता स्तर
    (B) असमानता स्तर
    (C) समझ स्तर
    (D) चिन्तनशील स्तर

Get Answer

(B) असमानता स्तर


60. झूमिंग किस कृषि का एक प्रकार है ?
Jhumming is a type of agriculture?

    (A) स्थानांतरण कृषि
    (B) रोपण कृषि
    (C) व्यापक कृषि
    (D) मिश्रित कृषि

Get Answer

(A) स्थानांतरण कृषि




Post a comment

0 Comments