B Ed Entrance Gk Part 04

 

61. दो अक्षांशों के बीच समयांतर है ?
What is the time difference between two latitudes?
    (A) 1 मिनट
    (B) 2 मिनट
    (C) 4 मिनट
    (D) 15 मिनट

Get Answer

(C) 4 मिनट


62. लावणी किस राज्य का लोक नृत्य है ?
Lavani is a folk dance of which state?

    (A) उत्तर प्रदेश
    (B) छत्तीसगढ़
    (C) महाराष्ट्र
    (D) गुजरात

Get Answer

(C) महाराष्ट्र


63. दूरी-समय आलेख का ढाल क्या प्रदर्शित करता है ?
What does the gradient of the distance-time graph display?

    (A) संवेग
    (B) त्वरण
    (C) चाल
    (D) द्रव्यमान

Get Answer

(C) चाल


64. रीति का बहुवचन दिए गए विकल्पों में से कौन-सा है ?
Which of the following options is the plural of customs?

    (A) रीतीं
    (B) रितियाँ
    (C) रीतियां
    (D) रीतियाँ

Get Answer

(D) रीतियाँ


65. निम्न में से सही शब्द चुनें ?
Choose the correct word from the following?

    (A) आदरस
    (B) आदर्श
    (C) आदर्शा
    (D) आर्दश

Get Answer

(B) आदर्श


 66. कोई अच्छा अध्यापक बन सकता है ?
Can someone be a good teacher?

    (A) उनकी शैली अच्छी हो
    (B) उनको पढ़ाने में सच्ची दिलचस्पी हो
    (C) वह जानता हो कि विद्यार्थियों को कैसे नियंत्रित किया जाए
    (D) वह अपना विषय जानता हो

Get Answer

(C) वह जानता हो कि विद्यार्थियों को कैसे नियंत्रित किया जाए


67. अध्यापन का सर्वाधिक महत्वपूर्ण कौशल्य है ?
The most important skill of teaching is

    (A) वर्ग नियमित रूप से लेना
    (B) विद्यार्थियों को समझ में आना जो अध्यापक कह रहा हो
    (C) विषय का पाठ्यक्रम पूरा करना
    (D) अध्यापन के समय विद्यार्थियों को तनाव रहित रखना

Get Answer

(B) विद्यार्थियों को समझ में आना जो अध्यापक कह रहा हो


68. ज्यादा तौर पे प्रभावी अध्यापन एक कार्य है ?
Is more effective teaching a task?

    (A) अध्यापक को पढ़ाने के कार्य में रूचि होना
    (B) वर्ग में शिस्त बनाये रखने में
    (C) अध्यापक की प्रमाणिकता में
    (D) जिनमें अध्यापक विद्यार्थियों को पढ़ाएं और वह उनकों समझ में आए

Get Answer

(D) जिनमें अध्यापक विद्यार्थियों को पढ़ाएं और वह उनकों समझ में आए


69. एक व्यवसाय की सफलता आधारित है ?
Is a Business Based Success?

    (A) अपने उपरिओं से वफादारी पर
    (B) व्यक्तिगत संतोष प्रदान करे की नीति
    (C) लोगों से संबंध बनाए रखने पर
    (D) कार्य की गुणवत्ता बनाये रखने पर

Get Answer

(D) कार्य की गुणवत्ता बनाये रखने पर


70. जिस प्रक्रिया में व्यक्ति दूसरों के व्यवहार को देखकर सीखता है न कि प्रत्यक्ष अनुभव के, को क्या कहा जाता है ?
The process in which a person learns by observing the behavior of others and not by direct experience, is called?

    (A) आकस्मिक अधिगम
    (B) अधिगम प्रायोगिक
    (C) अनुबंधन
    (D) सामाजिक अधिगम

Get Answer

(D) सामाजिक अधिगम


 71. मायंमार इसका नया नाम है ?
Myanmar is its new name?

    (A) माली
    (B) भूथान
    (C) बर्मा
    (D) बाली

Get Answer

(C) बर्मा


72. चालुक्य का राजधानी शहर था ?
Was the capital city of Chalukya?

    (A) श्रीरंगपटना
    (B) कांचिपुरम
    (C) मदुराई
    (D) बदामी

Get Answer

(D) बदामी


73. भारत के मूल निवासी थे ?
Were the original inhabitants of India?

    (A) मुग़ल
    (B) सिख
    (C) ईसाई
    (D) द्रविड़

Get Answer

(D) द्रविड़


74. केसर मसाला बनाते वक्त पौधे का निम्न में से कौन-सा हिस्सा उपयोग करते हैं ?
Which of the following parts of the plant is used when making saffron spices?

    (A) पत्ता
    (B) वर्तिकाग्र
    (C) बाह्यदल
    (D) पंखुड़ी

Get Answer

(B) वर्तिकाग्र


75. कौन से राज्य को बुद्ध धर्म का उद्म कहते है ?
Which state is called the epoch of Buddhism?

    (A) यू पी.
    (B) सिक्किम
    (C) बिहार
    (D) एम. पी.

Get Answer

(C) बिहार

 76. किस देश में शिक्षा के क्षेत्र में बौद्धिक उद्देश्य पर बल दिया गया है ?
In which country has the intellectual objective been emphasized in the field of education?

    (A) भारत
    (B) अथीनियान
    (C) स्पार्टा
    (D) ग्रीक

Get Answer

(D) ग्रीक


77. द्रोणाचार्य पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है ?
In which field is the Dronacharya Award given?

    (A) सामाजिक विज्ञान
    (B) साहित्यिक कार्य
    (C) पत्रकारिता
    (D) खेल में प्रशिक्षण

Get Answer

(D) खेल में प्रशिक्षण


78. हिप्पोफोबिया किस जानवर में होने वाली बीमारी है ?
Hippophobia is a disease in which animal?

    (A) शेर
    (B) लोमड़ी
    (C) बाघ
    (D) घोड़ा

Get Answer

(D) घोड़ा


79. निम्नलिखित में से किसे लाल ग्रह कहा जाता है ?
Which of the following is called the red planet?

    (A) प्लूटो
    (B) मंगल
    (C) शुक्र
    (D) बृहस्पति

Get Answer

(B) मंगल


80. निम्नलिखित में से कौन भारत में स्थापित प्रथम राष्ट्रीय पार्क है ?
Which of the following is the first national park established in India?

    (A) बांदीपुर
    (B) पेरियार
    (C) वेलावदार
    (D) कार्बेट

Get Answer

(D) कार्बेट



Post a comment

0 Comments