B Ed Entrance Gk Part 05

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे |



 81. निम्नलिखित में से किस घटना के बाद अशोक की नीति में परिवर्तन आया ?

    (A) श्रीलंका में अपने दूत भेजने के बाद
    (B) तृतीय बौद्ध संगीति
    (C) कलिंग युद्ध
    (D) बुद्ध द्वारा अपमानित होने पर

Get Answer

(C) कलिंग युद्ध


82. निम्नलिखित में से किस पेट्रोलियम रिफायनरी उत्पाद का क्वथनांक सबसे कम होता है ?

    (A) डीजल
    (B) केरोसीन
    (C) लुब्रिकेटिंग तेल
    (D) गैसोलीन

Get Answer

(D) गैसोलीन


83. शरीर में डीएनए (DNA) का क्या कार्य है ?

    (A) शरीर से ऊर्जा के निकलने में मदद करना
    (B) प्रोटीन के संश्लेषण में मदद करना
    (C) आनुवंशिकता को नियंत्रित करना
    (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Get Answer

(C) आनुवंशिकता को नियंत्रित करना


84. गरबा कहा का नृत्य है ?

    (A) गुरात
    (B) असम
    (C) ओडिशा
    (D) राजस्थान

Get Answer

(A) गुरात


85. निम्न में से कौन गुजरात की राजधानी है ?

    (A) शिलॉन्ग
    (B) अहमदाबाद
    (C) जयपुर
    (D) गांधीनगर

Get Answer

(D) गांधीनगर

 86. फ्रांस की क्रांति ने किसे एक नया अर्थ दिया ?

    (A) संप्रभुता को
    (B) राष्ट्र को
    (C) पूंजीवाद को
    (D) गणराज्य को

Get Answer

(B) राष्ट्र को


87. अधिकेंद्र शब्द किससे संबंधित है ?

    (A) भूकंप
    (B) भूस्खलन
    (C) चक्रवात
    (D) ज्वालामुखी

Get Answer

(A) भूकंप


88. निम्नलिखित में से कौन संसद की सबसे बड़ी समिति है ?

    (A) सरकारी उपक्रमों से संबंधित समिति
    (B) लोक लेखा समिति
    (C) आवेदन से संबंधित समिति
    (D) आकलन समिति

Get Answer

(D) आकलन समिति


89. स्वतंत्र भारत में पहला बजट किसने पेश किया था ?

    (A) रबी राय
    (B) जी. वी. मावलंकर
    (C) बलिराम भगत
    (D) हुकुम सिंह

Get Answer

(B) जी. वी. मावलंकर


90. निम्नलिखित में से कौन नियंत्रित मिसाइल के निर्माण से जुड़ा है ?

    (A) हिंदुस्तान एरोनॉटिक्स लिमिटेड
    (B) भारत अर्थ मुवर्स लिमिटेड
    (C) भारत डायनेमिक्स लिमिटेड
    (D) भारत इलेक्ट्रॉनिक लिमिटेड

Get Answer

(C) भारत डायनेमिक्स लिमिटेड



 91. निम्नलिखित में से कौन गौतम बुद्ध के समकालीन थे ?

    (A) नागाजुर्न
    (B) महावीर
    (C) कौटिल्य
    (D) कनिष्क

Get Answer

(B) महावीर


92. शास्त्रीय नृत्य कथकली की उतपत्ति भारत के किस राज्य में हुई थी ?

    (A) ओडिशा
    (B) केरला
    (C) पश्चिम बंगाल
    (D) तमिलनाडु

Get Answer

(B) केरला


93. माप का पहला चरण क्या है ?

    (A) परीक्षण का विकास
    (B) निर्णय लेना कि क्या मापना है
    (C) परीक्षण का प्रबंधन
    (D) कोई नहीं

Get Answer

(B) निर्णय लेना कि क्या मापना है


94. निम्नलिखित में से किस उपकरण का इस्तेमाल प्रायः योगात्मक मूल्यांकन में किया जाता है ?

    (A) परीक्षण
    (B) अध्यापक अवलोकन
    (C) असाइनमेंट
    (D) उपरोक्त सभी

Get Answer

(A) परीक्षण


95. कुदर चिरर्डसन विधि का इस्तेमाल किसका अनुमान लगाने के लिए किया जाता है ?

    (A) विश्वसनीयता
    (B) वैधता
    (C) वस्तुनिष्ठता
    (D) प्रयोज्यता

Get Answer

(A) विश्वसनीयता

 96. निम्नलिखित में से किस राशि का कोई मात्रक नहीं है ?

    (A) सापेक्षिक घनत्व
    (B) गति
    (C) घनत्व
    (D) त्वरण

Get Answer

(A) सापेक्षिक घनत्व


97. संसद के संयुक्त सत्र की अध्यक्षता कौन करता है ?

    (A) राज्य सभा के सभापति
    (B) प्रधानमंत्री
    (C) राष्ट्रपति
    (D) लोक सभा के अध्यक्ष

Get Answer

(D) लोक सभा के अध्यक्ष


98. मैरी कॉम किस खेल से संबंधित है ?

    (A) बॉक्सिंग
    (B) टेनिस
    (C) शूटिंग
    (D) कुश्ती

Get Answer

(A) बॉक्सिंग


99. ग्रीस की राजधानी कहाँ है ?

    (A) एथेंस
    (B) बुडापेस्ट
    (C) बगोटा
    (D) पराग्वे

Get Answer

(A) एथेंस


100. सबसे शक्तिशाली मराठा शासक कौन था ?

    (A) बालाजी विश्वनाथ
    (B) छत्रपति शिवजी
    (C) छत्रपति शाहूजी
    (D) बालाजी बाजीराव

Get Answer

(B) छत्रपति शिवजी



Post a comment

0 Comments