B Ed Entrance Gk Part 06

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer Show हो जाएगा ।



 101. निम्नलिखित में से कौन हमारे सौरमंडल का सबसे बड़ा ग्रह है ?

    (A) पृश्वी
    (B) यूरेनस
    (C) बृहस्पति
    (D) शनि

Get Answer

(C) बृहस्पति


102. गौतम बुद्ध के सन्देश देने की भाषा क्या थी ?

    (A) मगधी
    (B) भोजपुरी
    (C) संस्कृत
    (D) पालि

Get Answer

(D) पालि


103. निम्नलिखित में से कौन सबसे पुराना साम्राज्य है ?

    (A) चालुक्य
    (B) सातवाहन
    (C) पल्ल्व
    (D) चोल

Get Answer

(B) सातवाहन


104. बर्मा की राजधानी कहाँ है ?

    (A) शिलॉन्ग
    (B) ढाका
    (C) रंगून
    (D) कराची

Get Answer

(C) रंगून


105. प्रथम अंतराष्ट्रीय पृथ्वी शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया ?

    (A) कनाडा में
    (B) ब्राजील में
    (C) दक्षिण अफ्रिका में
    (D) युरागवे में

Get Answer

(B) ब्राजील में


 106. तिब्बत में ब्रह्मपुत्र नदी को किस नाम से जाना जाता है ?

    (A) सुबनसिरी
    (B) सांगपो
    (C) लोहित
    (D) देबांग

Get Answer

(B) सांगपो


107. निम्नलिखित में से कौन-सा जीवशवम ईंधन है ?

    (A) लकड़ी
    (B) यूरेनियम
    (C) पवन
    (D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Get Answer

(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं


108. उप-राष्ट्रपति पदेन अध्यक्ष है ?

    (A) राष्ट्रीय विकास परिषद का
    (B) राज्यसभा का
    (C) योजना आयोग का
    (D) लोकसभा का

Get Answer

(B) राज्यसभा का


109. निम्नलिखित में से क्या पृथ्वी के घूर्णन का परिणाम है ?

    (A) ज्वार-भाटा
    (B) करोरियोलिस बल
    (C) गुरुत्वाकर्षण बल
    (D) ग्रहण

Get Answer

(B) करोरियोलिस बल


110. विकास अनवरत प्रक्रिया है, यह विचार संबंधित है ?

    (A) निरन्तता का सिद्धांत
    (B) अन्तर्सबंध का सिद्धांत
    (C) अन्तः क्रिया का सिद्धंत
    (D) एकीकरण का सिद्धांत

Get Answer

(A) निरन्तता का सिद्धांत


 111. प्राथमिक शिक्षक के लिए निम्नलिखित में से किसका अध्ययन सर्वाधिक उपयोगी है ?

    (A) खगोलविज्ञान
    (B) कानून
    (C) बाल मनोविज्ञान
    (D) सांख्यिकीय

Get Answer

(C) बाल मनोविज्ञान


112. बच्चों के बौद्धिक विकास के चार विशिष्ट चरणों को प्रतिपादित किया गया ?

    (A) एरिकसन द्वारा
    (B) कोहलबर्ग द्वारा
    (C) पियाजे द्वारा
    (D) स्किनर द्वारा

Get Answer

(C) पियाजे द्वारा


113. निम्नलिखित में से किस चरण में बच्चे अपने समवयस्क समूह के सक्रिय सदस्य बन जाते हैं ?

    (A) वयस्कता
    (B) किशोरावस्था
    (C) वाल्यावस्था
    (D) शैशवावस्था

Get Answer

(B) किशोरावस्था


114. मस्तिष्क मापन का तात्पर्य है ?

    (A) मस्तिष्क का चित्र बनाना
    (B) बोधात्मकता को बढ़ाने की तकनीकी
    (C) साहसिक कार्य हेतु कार्य योजना
    (D) मस्तिष्क के कार्यकलापों का अनुसंधान करना

Get Answer

(B) बोधात्मकता को बढ़ाने की तकनीकी


115. किसको अभिप्रेरित शिक्षण का चिह्र माना जाता है ?

    (A) शिक्षक द्वारा प्रदत्त उपचारात्मक कार्य
    (B) कक्षा में अधिकतम उपस्थिति
    (C) कक्षा में नीरवता
    (D) छात्रों द्वारा प्रश्न पूछे जाना

Get Answer

(D) छात्रों द्वारा प्रश्न पूछे जाना


 116. निम्नलिखित में से बेमेल छांटिये ?

    (A) कोहिमा
    (B) त्रिपुरा
    (C) आइजॉल
    (D) इम्फाल

Get Answer

(B) त्रिपुरा


117. छोटे बच्चों की अधिगम प्रक्रिया में अभिभावकों को क्या भूमिका निभानी चाहिए ?

    (A) सकारात्मक
    (B) नकारात्मकता
    (C) तटस्थ
    (D) सहानुभूतिपूर्ण

Get Answer

(A) सकारात्मक


118. शिक्षण की प्रक्रिया में शिक्षा का तबादला हो सकता है ?

    (A) नकारात्मक
    (B) शून्य
    (C) सकारात्मक
    (D) यह सभी

Get Answer

(D) यह सभी


119. पढ़ने की असमर्थता है एक ?

    (A) मानसिक विकार
    (B) व्यावहारिक की विकार
    (C) पठन विकार
    (D) नाड़ी तंत्र का विकार

Get Answer

(C) पठन विकार


120. भारत के उत्तरी मैदान के बृहत क्षेत्र में प्रसारित मृदा है ?

    (A) लैरेराइट मृदा
    (B) लाल मृदा
    (C) काली मृदा
    (D) जलोढ़ मृदा

Get Answer

(D) जलोढ़ मृदा


Post a comment

0 Comments