B Ed Entrance Gk Part 07

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।


 121. निम्न में से कौन एक अर्धचालक है ?

    (A) फॉस्फोरस
    (B) कांच
    (C) सिलिकॉन
    (D) काष्ठ

Get Answer

(C) सिलिकॉन


122. मनसबदारी प्रथा किसके द्वारा लागू की गई थी ?

    (A) अकबर
    (B) बाबर
    (C) जहांगीर
    (D) शाहजहां

Get Answer

(A) अकबर


123. सिंधु-सभ्यता का प्राचीन बंदरगाह कौन-सा था ?

    (A) लोथल
    (B) हड़प्पा
    (C) सुरकोटड़ा
    (D) धोलावीरा

Get Answer

(A) लोथल


124. एक खगोलीय इकाई निम्न के बीच औसत दूरी होती है ?

    (A) बृहस्पति तथा सूर्य
    (B) पृथ्वी तथा सूर्य
    (C) पृथ्वी तथा चन्द्रमा
    (D) प्लूटो तथा सूर्य

Get Answer

(B) पृथ्वी तथा सूर्य


125. लसीका किससे पचा हुआ तथा अवशोषित वसा का वहां करती है ?

    (A) क्षुद्रांत्र
    (B) फेफड़ों
    (C) वृक्क
    (D) अमाशय

Get Answer

(A) क्षुद्रांत्र

 126. मानव लाल रक्त कणिका का औसत जीवन काल है ?

    (A) 3 - 4 दिन
    (B) 120 दिन
    (C) 12 दिन
    (D) कभी नहीं मरती

Get Answer

(B) 120 दिन


127. पौधे का कौन-सा भाग केसर के रूप में उपयोग किया जाता है ?

    (A) पुंकेसर
    (B) बाह्यदल
    (C) पंखुड़ी
    (D) वर्तिका तथा वर्तिकाग्र

Get Answer

(D) वर्तिका तथा वर्तिकाग्र


128. अंतराष्ट्रीय मजदूर संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

    (A) वियेना
    (B) पेरिस
    (C) ज्यूरिच
    (D) जेनेवा

Get Answer

(D) जेनेवा


129. निम्न में कौन-सा शहर भूमध्य रेखा के निकटतम है ?

    (A) जकार्ता
    (B) कोलम्बो
    (C) सिंगापुर
    (D) मनिला

Get Answer

(C) सिंगापुर


130. इनमें से किसे तालाबों में और कुओं में छोड़ने से मच्छरों पर काबू पाने में सहायक होता है ?

    (A) केकड़ा
    (B) डॉगफिश
    (C) गम्बूसिया मछली

Get Answer

(C) गम्बूसिया मछली

    (D) घोंघा

 131. निम्न में से अंडे देता है और बच्चे को सीधे नहीं जानता ?

    (A) इचिडना
    (B) कंगारू
    (C) साही
    (D) ह्वेल मछली

Get Answer

(A) इचिडना


132. औंकारेश्वर योजना निम्न में से किस नदी से संबंधित है ?

    (A) नर्मदा
    (B) चम्बल
    (C) भीमा
    (D) तापी

Get Answer

(A) नर्मदा


133. कौन से मुग़ल सम्राट के शासन काल में अंग्रेज ईस्ट इण्डिया कंपनी ने भारत में अपनी पहली फैक्ट्री स्थापित की ?

    (A) अकबर
    (B) औरंगजेब
    (C) शाहजहां
    (D) जहांगीर

Get Answer

(D) जहांगीर


134. आम तौर पर सोडियम बाइकार्बोनेट को क्या कहा जाता है ?

    (A) वांशिंग सोडा
    (B) सोडा एश
    (C) ब्लींचिंग सोडा
    (D) बेकिंग सोडा

Get Answer

(D) बेकिंग सोडा


135. क्रीमिया अब इसका भाग है ?

    (A) पोलैंड
    (B) ईरान
    (C) इराक
    (D) रूस

Get Answer

(D) रूस


 136. निम्न में से कौन-सा विधि व्यक्तित्व मापन की प्रक्षेपण विधि नहीं है ?

    (A) शब्द साहचर्य परीक्षण
    (B) रोशार्क स्याही धब्बा परीक्षण
    (C) वाक्य पूर्ति परीक्षण
    (D) अवलोकन

Get Answer

(D) अवलोकन


137. निम्न में से कौन-सा कुसमायोजन का लक्षण नहीं हैं ?

    (A) नाख़ून चबाना या काटना
    (B) अपने सहपाठियों से लड़ाई-झगड़ा
    (C) सांवेगिक परिपक्वता
    (D) हकलाना

Get Answer

(C) सांवेगिक परिपक्वता


138. निम्न में से कौन-सा विकास का सिद्धांत नहीं है ?

    (A) निरंतरता का सिद्धांत
    (B) विशिष्ट से सामान्य क्रियाओं का सिद्धांत
    (C) एकीकरण का सिद्धांत
    (D) विभिन्नता का सिद्धांत

Get Answer

(B) विशिष्ट से सामान्य क्रियाओं का सिद्धांत


139. कौन-सा बृहत हड़प्पाई स्थल हरियाणा में स्थित है ?

    (A) धौलावीरा
    (B) आलमगीरपुर
    (C) कालीबंगन
    (D) राखीगढ़ी

Get Answer

(D) राखीगढ़ी


140. दिल्ली के हौज ख़ास क्षेत्र में चोर मीनार किसके द्वारा बनवाई गई ?

    (A) औरगंजेब
    (B) अलाउद्दीन खिलजी
    (C) अकबर
    (D) फिरोजशाह तुगलक

Get Answer

(B) अलाउद्दीन खिलजी



Post a comment

0 Comments