B Ed Entrance Gk Part 08



 141. निम्नलिखित में से कौन-सा भारतीय सेना का आर्दश वाक्य है ?

    (A) सर्वे सन्तु निरामया
    (B) वीरता और विश्वास
    (C) स्वयं से पहले सेवा
    (D) वीरता और विवेक

Get Answer

(C) स्वयं से पहले सेवा


142. एक लालटेन में तेल बाती में किसकी विशेषता के कारण चढ़ता है ?

    (A) दाबांतर
    (B) श्यानता
    (C) घनत्व
    (D) पृष्ठीय तनाव

Get Answer

(D) पृष्ठीय तनाव


143. मेटा भाषाई जागरूकता ?

    (A) भाषा के बारे में बात करने की क्षमता
    (B) सोचने की क्षमता
    (C) भाषा के बारे में सोचने और बात करने की क्षमता
    (D) अन्य दृश्यक चिन्हों से लिखने की योग्यता

Get Answer

(C) भाषा के बारे में सोचने और बात करने की क्षमता


144. आविष्कार वर्तनी क्या है ?

    (A) माता-पिता द्वारा समर्थित नहीं किया जाना चाहिए
    (B) पढ़ने के विकास के साथ हस्तक्षेप
    (C) पारंपरिक वर्तनी का विकास
    (D) बच्चों की वाक्पटुता को बढ़ता है

Get Answer

(D) बच्चों की वाक्पटुता को बढ़ता है


145. उच्च संदर्भ संस्कृतियां ?

    (A) वकील कम महत्वपुर्ण हैं
    (B) लोग निजी स्थानों में एक बड़ा सौदा करते हैं
    (C) प्रतिस्पर्धी बोली कम महत्वपूर्ण हैं
    (D) उपरोक्त सभी

Get Answer

(D) उपरोक्त सभी


 146. भारत और श्रीलंका को जोड़ने वाले सेतु का क्या नाम है ?

    (A) विक्टोरिया सेतु
    (B) महात्मा गाँधी सेतु
    (C) गोल्डेन गेट सेतु
    (D) एडम्स सेतु

Get Answer

(C) गोल्डेन गेट सेतु


147. पल्ल्व वंश की राजधानी क्या थी ?

    (A) तिरुचिरापल्ली
    (B) कांचीपुरम
    (C) तंजौर
    (D) चेन्नई

Get Answer

(A) तिरुचिरापल्ली


148. कुषाण साम्राज्य के संस्थापक कौन थे ?

    (A) कनिष्क
    (B) वंशिष्क
    (C) विमा कडफीसेस
    (D) कुजुल कडफीसेस

Get Answer

(B) वंशिष्क


149. पहला अंतराष्ट्रीय पृथ्वी सम्मेलन कहाँ हुआ ?

    (A) उरुग्वे
    (B) ब्राजील
    (C) कनाड़ा
    (D) दक्षिण अफ्रीका

Get Answer

(B) ब्राजील


150. निम्नलिखित में बेमेल की पहचान करे ?

    (A) कोहिमा
    (B) त्रिपुरा
    (C) आइजल
    (D) इम्फाल

Get Answer

(B) त्रिपुरा



 151. निम्नलिखित में से कौन पृथ्वी के अपने अक्ष पर घूमने के परिणाम होता है ?

    (A) टाइड
    (B) गुरुत्वाकर्षण बल
    (C) कोरिओलिस बल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) कोरिओलिस बल


152. निम्नलिखित में से किस एक राज्य का भौगोलिक क्षेत्रफल सर्वाधिक है ?

    (A) गुजरात
    (B) आंध्र प्रदेश
    (C) तमिलनाडु
    (D) उत्तर प्रदेश

Get Answer

(D) उत्तर प्रदेश


153. निम्नलिखित देशों में से किस देश की अंतर्राष्ट्रीय सीमा भारत से नहीं जुड़ती है ?

    (A) श्रीलंका
    (B) बांग्लादेश
    (C) म्यांमार
    (D) भूटान

Get Answer

(A) श्रीलंका


154. बिम्बिसार और अजातशत्रु संरक्षक थे ?

    (A) जैन धर्म
    (B) शैव धर्म
    (C) वैष्णव धर्म
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(D) इनमें से कोई नहीं


155. शंकराचार्य ने निम्नलिखित में से किस सिद्धांत का प्रचार किया ?

    (A) द्वैत
    (B) लिंगायतवाद
    (C) विशिष्टाद्वैत
    (D) अद्वैत

Get Answer

(D) अद्वैत

 156. डूरंड कप किस खेल से संबंधित है ?

    (A) बैडमिंटन
    (B) फुटबॉल
    (C) टेनिस
    (D) क्रिकेट

Get Answer

(B) फुटबॉल


157. हंसने वाली गैस है ?

    (A) नाइट्रोजन पेन्टॉक्साइड
    (B) नाइट्रोजन पेरॉक्साइड
    (C) नाइट्रिक ऑक्साइड
    (D) नाइट्रस ऑक्साइड

Get Answer

(D) नाइट्रस ऑक्साइड


158. संयुक्त राष्ट्र संगठन के सदस्य देशों की कुल संख्या है ?

    (A) 190
    (B) 191
    (C) 195
    (D) 193

Get Answer

(D) 193


159. बच्चों को कैसे सीखाया जाता है ?

    (A) उन्हें संगीत सुनाकर
    (B) उन्हें कहानियां सुनाकर
    (C) उन्हें भाषा की शिक्षा देकर
    (D) उन्हें खेल पद्धति द्वारा भाषा की शिक्षा देखकर

Get Answer

(B) उन्हें कहानियां सुनाकर


160. यदि कोई छात्र दिए गए प्रश्नों का उत्तर ना दे सके तो ?

    (A) शिक्षक को छात्र को सजा देना चाहिए
    (B) शिक्षक को उन्हें उत्तर देने चाहिए
    (C) शिक्षक को अन्य छात्रों को पूछना चाहिए
    (D) शिक्षक को छात्र को उत्तर देना के लिए प्रोत्साहित करना चाहिए

Get Answer

(C) शिक्षक को अन्य छात्रों को पूछना चाहिए


Post a comment

0 Comments