B Ed Entrance Gk Part 09




Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

 161. छात्रों के लिए विद्यालय में शैक्षणिक प्रवास अनिवार्य है, क्यों ?

    (A) छात्रों को सीधे संपर्क से विभागीय ज्ञान मिलता है
    (B) छात्र प्रवास से खुश होते है
    (C) छात्रों के लिए अध्ययन एक बोझ नहीं मानना चहिये
    (D) छात्र प्रवास से आनंदित होते हैं

Get Answer

(A) छात्रों को सीधे संपर्क से विभागीय ज्ञान मिलता है


162. छात्रों को गृह कार्य देना चाहिए क्यों ?

    (A) छात्रों ने पाठ को कितना समझा है, ये जानने के लिए
    (B) छात्र घर पर अध्ययन कर सकें
    (C) छात्रों के विकास के लिए
    (D) केवल कौशल के विकास के लिए

Get Answer

(A) छात्रों ने पाठ को कितना समझा है, ये जानने के लिए


163. एक अच्छा शिक्षक ?

    (A) कमजोर छात्रों पर और अधिक ध्यान देंगे
    (B) अपनी आँखे वर्गखंड के सभी छात्रों पर रखेंगे
    (C) आर्थिक रूप से कमजोर छात्रों को मदद करेंगे
    (D) गरीब छात्रों की मदद के लिए पैसे देंगे

Get Answer

(B) अपनी आँखे वर्गखंड के सभी छात्रों पर रखेंगे


164. आप एक कमजोर छात्र को कैसे पढ़ाएंगे ?

    (A) उन्हें कहना चाहिए कि उसको कठिन परिश्रम करके सफल होना चाहिए
    (B) उन्हें हर दिन हर एक नई किताब देकर
    (C) उन्हें बुद्धिमान छात्र के साथ पढ़ाना चाहिए
    (D) उन्हें अलग से समय देकर पढ़ाना चाहिए

Get Answer

(D) उन्हें अलग से समय देकर पढ़ाना चाहिए


165. छात्रों के शिक्षण में नैतिक शिक्षण का क्या महत्व है ?

    (A) चरित्र के विकास के लिए नैतिक शिक्षण जरूरी है
    (B) इस माहौल के लिए नैतिक शिक्षण अनिवार्य है
    (C) नैतिक शिक्षण छात्रों को प्रोत्साहित करते हैं
    (D) नैतिक शिक्षण एक आदमी को महान आदमी बना सकता है

Get Answer

(A) चरित्र के विकास के लिए नैतिक शिक्षण जरूरी है

 166. छात्रों के शैक्षिक-भ्रमण के लिए ले जाते हैं, इसलिए कि ?

    (A) अध्ययन बोझ के रूप में नहीं समझा जाये
    (B) छात्र आंनद ले सकते है
    (C) छात्र इससे ज्ञान प्राप्त कर सकते है
    (D) छात्रों के माता-पिता को संतुष्ट किया जाता है

Get Answer

(C) छात्र इससे ज्ञान प्राप्त कर सकते है


167. निम्नलिखित में से कौन-सा घाटे की वित्त व्यवस्था का एक लक्षण है ?

    (A) सरकार भारतीय रिजर्व बैंक से धन उधार लेती है
    (B) सरकार आय की दरें बढाती है
    (C) सरकार विश्व बैंक जैसी बाहरी एजेंसियों से धन उधार लेती है
    (D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Get Answer

(A) सरकार भारतीय रिजर्व बैंक से धन उधार लेती है


168. राज्यपाल का शासन अवधि कितने समय का होता है ?

    (A) तीन वर्ष
    (B) छः वर्ष
    (C) चार वर्ष
    (D) पांच वर्ष

Get Answer

(D) पांच वर्ष


169. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल सहारा कहाँ स्थित है ?

    (A) ऑस्ट्रेलिया
    (B) एशिया
    (C) अफ्रीका
    (D) दक्षिण अमेरिका

Get Answer

(C) अफ्रीका


170. गोबर गैस का मुख्य रूप से कौन-सा घटक है ?

    (A) ऑक्सीजन
    (B) क्लोरीन
    (C) इथेन
    (D) मीथेन

Get Answer

(D) मीथेन


 171. निम्न में सभी पौधे से उत्पन्न होने वाले उत्पाद हैं, सिर्फ एक को छोड़कर ?

    (A) क्रॉक
    (B) सिल्क
    (C) लिनेन
    (D) हेम्प

Get Answer

(B) सिल्क


172. निम्नलिखित में से कौन एक संयोजी ऊतक नहीं है ?

    (A) संहत अस्थि
    (B) वसामय उत्तक
    (C) एरिओलार उत्तक
    (D) हृदय मांसपेशी

Get Answer

(B) वसामय उत्तक


173. किस वैज्ञानिक ने गति के नियम दिए थे ?

    (A) गैलीलियो
    (B) बॉयल
    (C) आइंस्टाइन
    (D) न्यूटन

Get Answer

(C) आइंस्टाइन


174. पंसदीदा आवाजों की अनुभूति है ?

    (A) प्रेम
    (B) संगीत
    (C) धर्म प्रचार
    (D) सत्यसंग

Get Answer

(B) संगीत


175. पंजाब में गेहूं किस महीने में बोया जाता है ?

    (A) अगस्त में
    (B) दिसंबर में
    (C) नवंबर में
    (D) अक्टूबर में

Get Answer

(D) अक्टूबर में


 176. पाठ्यचर्या का महत्वपूर्ण अंग है ?

    (A) निष्पादन
    (B) दृश्य कला
    (C) कला
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) दृश्य कला


177. मजाकिया गतिविधि है ?

    (A) मुखौटा
    (B) नृत्य
    (C) रंगशाला
    (D) संगीत

Get Answer

(A) मुखौटा


178. कितने साल के बच्चे सामान्य चित्र बनाने के लिए वृत्तों एवं रेखाओं को जोड़ना शुरू कर देते है ?

    (A) चार साल के
    (B) दो साल के
    (C) तीन साल के
    (D) पांच साल के

Get Answer

(C) तीन साल के


179. प्राथमिक रंग कहलाते है ?

    (A) लाल
    (B) पीला
    (C) नीला
    (D) उपयुक्त सभी

Get Answer

(D) उपयुक्त सभी


180. पदार्थ की अनुभूति कहलाता है ?

    (A) बनावट
    (B) आकृति
    (C) स्थान
    (D) उपयुक्त सभी

Get Answer

(A) बनावट



Post a comment

0 Comments