B Ed Entrance Gk Part 10



Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

 181. ढोल का संबंध किस राज्य से है ?

    (A) बंगाल
    (B) पंजाब
    (C) हिमाचल
    (D) महाराष्ट्र

Get Answer

(B) पंजाब


182. अवांध का अर्थ है ?

    (A) ढंका हुआ
    (B) गिरा हुआ
    (C) चिपटा हुआ
    (D) खुला हुआ

Get Answer

(A) ढंका हुआ


183. भारत में प्रचलित तंत्री वाद्ययंत्रों को स्थूल रूप से कितने भागों में विभाजित किया गया है ?

    (A) चार
    (B) तीन
    (C) पांच
    (D) छः

Get Answer

(A) चार


184. 'चले धान काटे धनिया जल्दी चलना' यह कहाँ का प्रथा गीत है ?

    (A) बिहार का
    (B) गुजरात का
    (C) झारखण्ड का
    (D) राजस्थान का

Get Answer

(A) बिहार का


185. सृजनात्मक कला के रूप में समाहित किया गया है ?

    (A) नाटक को
    (B) नृत्य का
    (C) संगीत को
    (D) उपयुक्त सभी

Get Answer

(D) उपयुक्त सभी

 186. दृश्यकला के मौखिक सिद्धांत है ?

    (A) परिदृश्य
    (B) सामंजस्य
    (C) संतुलन
    (D) इनमें सभी

Get Answer

(D) इनमें सभी


187. मानव ने सबसे पहले किसका प्रयोग आरंभ किया था ?

    (A) सोना
    (B) निकिल
    (C) लोहा
    (D) पत्थर

Get Answer

(D) पत्थर


188. पेन्सिल बनता है ?

    (A) फास्फोरस का
    (B) सिलकॉन का
    (C) ग्रेफाइट का
    (D) हीरा का

Get Answer

(C) ग्रेफाइट का


189. पेस्टल माध्यम का सर्वप्रथम उल्लेख किसने किया ?

    (A) जीन पियाजे
    (B) लियानार्डो-दा-विंसी
    (C) क्रो एवं क्रो
    (D) उपयुक्त में से कोई नहीं

Get Answer

(B) लियानार्डो-दा-विंसी


190. अन्वेषण का मूलाधार है ?

    (A) सुनना
    (B) अनुकरण
    (C) आत्मसात
    (D) इनमें से सभी


Get Answer

(D) इनमें से सभी

 191. स्वास्थ्य को प्रवित करने वाले कारक है ?

    (A) शिक्षा एवं साक्षरता
    (B) भौतिक पर्यावरण
    (C) आमदनी और सामाजिक स्थिति
    (D) इनमें सभी

Get Answer

(D) इनमें सभी


192. प्रोजेक्ट विधि प्रस्तुत किया जाता है ?

    (A) इकाई के मध्य में
    (B) इकाई के आरंभ में
    (C) इकाई के अंत में
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) इकाई के अंत में


193. बच्चों की शैली या कार्य की विधि को दीखने के लिए अभीष्ट कार्यों को कहते है ?

    (A) प्रोजेक्ट
    (B) पोर्टफोलियो
    (C) श्रेणी पैमाना
    (D) जाँच सूची

Get Answer

(B) पोर्टफोलियो


194. सर्वाधिक ऊर्जा उत्पादक आहार है ?

    (A) अनाज
    (B) फल
    (C) सब्जियों
    (D) दालें

Get Answer

(A) अनाज


195. पेयजल का मुख्य साधन है ?

    (A) नदियां
    (B) कुआं
    (C) तालाब
    (D) इनमें सभी

Get Answer

(D) इनमें सभी


 196. निम्न में से कौन-सा घटक बच्चों के सम्पूर्ण विकास के लिए महत्वपूर्ण है ?

    (A) स्वस्थ विद्यालय पर्यावरण
    (B) शारीरिक शिक्षा
    (C) चिकित्सा देखभाल
    (D) इनमें सभी

Get Answer

(D) इनमें सभी


197. किस प्रकार का स्वास्थ्य जीवन में देखभाल एवं साझेदारी के संबंधों को आवृत करता है ?

    (A) आध्यात्मिक स्वास्थ्य
    (B) शारीरिक स्वास्थ्य
    (C) सामाजिक स्वास्थ्य
    (D) मानसिक स्वास्थ्य

Get Answer

(B) शारीरिक स्वास्थ्य


198. कारक जिसका प्रभाव नहीं पड़ता कि लोग स्वस्थ या अस्वस्थ है ?

    (A) मातृ भाषा
    (B) शिक्षा और साक्षरता
    (C) भौतिक पर्यावरण
    (D) आय और सामाजिक स्थिति

Get Answer

(A) मातृ भाषा


199. व्यापक विद्यालय स्वास्थ्य कार्यक्रम का विचार कब आया ?

    (A) 1930 ई. में
    (B) 1950 ई. में
    (C) 1940 ई. में
    (D) 1960 ई. में

Get Answer

(C) 1940 ई. में


200. पर्यावरण का अंग है ?

    (A) घर
    (B) मेला
    (C) मैदान
    (D) इनमें सभी

Get Answer

(D) इनमें सभी


Post a comment

0 Comments