B Ed Entrance Gk Part 11


Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

 201. मौलिक जरूरतों के अंतगर्त आता है ?

    (A) भोजन
    (B) आवास
    (C) धर्मप्रचार
    (D) A एवं B दोनों

Get Answer

(D) A एवं B दोनों


202. निष्क्रिय प्रतिरक्षा को प्राप्त किया जा सकता है, निवेशित करके ?

    (A) एंटीबॉडीज
    (B) एंटीजेन
    (C) टीका
    (D) प्रतिजैविक

Get Answer

(A) एंटीबॉडीज


203. स्वास्थ्य का आयाम है ?

    (A) मानसिक
    (B) सामाजिक
    (C) शारीरिक
    (D) ये सभी

Get Answer

(D) ये सभी

204. पौष्टिक तत्व नहीं है ?

    (A) खनिज लवण
    (B) आहार
    (C) प्रोटीन
    (D) कार्बोहाइड्रेट

Get Answer

(B) आहार


205. निम्नलिखित में से कौन-सी प्रक्रिया है जो सुसाधक के रूप में शिक्षक को समझनी है ?

    (A) प्रक्रिया को समझना
    (B) अधिगम को समझना
    (C) विद्यार्थियों को मूल्यांकन करना
    (D) योजना को बताना

Get Answer

(C) विद्यार्थियों को मूल्यांकन करना

 206. निम्नलिखित में से कौन-सी शब्दावली बैडमिंटन के खेल से जुड़ी है ?

    (A) बैटन
    (B) कैंट
    (C) स्पाइक
    (D) स्मैश

Get Answer

(D) स्मैश


207. शारीरिक शिक्षा के लाभ शामिल है ?

    (A) अधिक सक्रिय जीवन चर्या के प्रति झुकाव
    (B) उन्नत गत्यात्मक विकास
    (C) बढ़ा हुआ स्वास्थ्य स्तर
    (D) इनमें सभी

Get Answer

(D) इनमें सभी


208. एंटीजेन उपस्थित होते है ?

    (A) कोशिकाद्रव्य में
    (B) केन्द्रक कला पर
    (C) कोशिका की सतह पर
    (D) केन्द्रक के अंदर

Get Answer

(C) कोशिका की सतह पर/b>


209. कार्य शिक्षा के माध्यम से जानकारी मिलती है ?

    (A) रोग की
    (B) आहार की संक्रामक
    (C) स्वच्छता की
    (D) इनमें सभी की

Get Answer

(D) इनमें सभी की


210. वुड शिक्षा डिस्पैच की व्यवस्था कब किया गया ?

    (A) 1852
    (B) 1854
    (C) 1855
    (D) 1856

Get Answer

(B) 1854


 211. एथलेटिक्स शब्द का संबंध है ?

    (A) प्रतियोगिता से
    (B) आत्मा से
    (C) कायरता से
    (D) बहादुरी से

Get Answer

(A) प्रतियोगिता से


212. मार्च पास्ट का संबंध है ?

    (A) परेड से
    (B) खेल से
    (C) व्यायाम से
    (D) विद्यालय सभा से

Get Answer

(A) परेड से


213. इनमें से कौन पाठ्य योजना के चरण है ?

    (A) अध्याय के पश्चात गतिविधियां
    (B) पाठ से पूर्व तैयारी
    (C) पाठ योजना और कार्यन्वयन
    (D) उपर्युक्त सभी

Get Answer

(D) उपर्युक्त सभी


214. अनुकरण के द्वारा अधिगम का संबंध किस विधि से है ?

    (A) सम्पूर्ण खण्ड विधि
    (B) निरूपण विधि
    (C) दर्पण विधि
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B) निरूपण विधि


215. रोजमर्रा का शाब्दिक अर्थ है ?

    (A) रोज मंत माँगना
    (B) रोज का काम
    (C) रोज मरने वाला
    (D) रोज मिलने वाला

Get Answer

(B) रोज का काम


 216. मैलिक मुद्राएं हैं ?

    (A) बैठना
    (B) लेटना
    (C) खड़ा होना
    (D) उपरोक्त सभी

Get Answer

(D) उपरोक्त सभी


217. निम्नलिखित में से कौन सी स्वस्थ आदत है ?

    (A) नाख़ून चबाना
    (B) समयनिष्ठ
    (C) नकारात्मक सोच
    (D) व्यायाम न करना

Get Answer

(B) समयनिष्ठ


218. मेरुदंड का एक तिरछा विचलन है ?

    (A) पाश्र्व वक्रता
    (B) सपाट पैर
    (C) बैठना
    (D) लेटना

Get Answer

(A) पाश्र्व वक्रता


219. टीकाकरण कितने समय में किया जाता है ?

    (A) प्रति सप्ताह
    (B) प्रति माह
    (C) प्रति वर्ष
    (D) कभी भी

Get Answer

(C) प्रति वर्ष


220. अच्छी नागरिकता किन विषयवस्तुओं पर आधारित है ?

    (A) सावधान रहें और बहादुर होना
    (B) सत्य बोलें
    (C) दूसरों की सहायता करें
    (D) उपरोक्त सभी

Get Answer

(D) उपरोक्त सभी




Post a comment

0 Comments