B Ed Entrance Gk Part 12



Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

 221. परिवार के कितने प्रकार होते है ?

    (A) दो
    (B) चार
    (C) तीन
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) दो


222. निम्नलिखित में से भोजन का मुख्य साधन/स्त्रोत क्या है ?

    (A) रसोईघर
    (B) उद्योग-घंधे
    (C) पौधे एवं जानवर
    (D) बाजार

Get Answer

(C) पौधे एवं जानवर


223. अधिक तकनीक रूप में कहें तो स्वस्थता कितने घटकों को धारण करती है ?

    (A) तीन
    (B) चार
    (C) पांच
    (D) छह

Get Answer

(C) पांच


224. योग के कितने चरण हैं ?

    (A) चार
    (B) पांच
    (C) आठ
    (D) दस

Get Answer

(C) आठ


225. कक्षाओं की दीवारों पर किस प्रकार के रंग होने चाहिए ?

    (A) चटकीले
    (B) फीके
    (C) भड़कीले
    (D) कोई भी रंग

Get Answer

(A) चटकीले


 226. निम्नलिखित में से कौन-सा प्राणायाम का प्रकार नहीं है ?

    (A) नदी शोधन
    (B) कपालभाति
    (C) शवासन
    (D) उज्जयी

Get Answer

(C) शवासन


227. निम्नलिखित में से कौन-सा आसन भुजंगासन और शलभासन का संयोजन है ?

    (A) हलासन
    (B) चक्रासन
    (C) धनुरासन
    (D) शवासन

Get Answer

(C) धनुरासन


228. शारीरिक शिक्षा पाठ मूलभूत गतिविधि है ?

    (A) मनोरंजन गतिविधियां
    (B) उत्साह बढ़ाना
    (C) औपचारिक गतिविधियां
    (D) उपरोक्त सभी

Get Answer

(D) उपरोक्त सभी


229. कारक जो आंतरिक गतिविधियों को संचालित नहीं करता ?

    (A) संसथान का प्रकार
    (B) जलवायु
    (C) भूगोल
    (D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Get Answer

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

230. निम्नलिखित में से कौन-सा कारक बच्चों की शारीरिक सेहत को प्रभावित करता है ?

    (A) मातृभाषा
    (B) मध्याह्व भोजन की गुणवत्ता
    (C) निर्देशन का माध्यम
    (D) वर्दी का रंग

Get Answer

(B) मध्याह्व भोजन की गुणवत्ता

 231. निम्नलिखित में से शरीर बनाने में मदद करने वाला पोषक तत्त्व कौन-सा है ?

    (A) प्रोटीन
    (B) खनिज लवण
    (C) विटामिन
    (D) वसा

Get Answer

(A) प्रोटीन


232. निम्नलिखित में कौन-सा संक्रामक रोग है ?

    (A) रक्तदाब
    (B) कुकुर खांसी
    (C) मधुमेह
    (D) बुखार

Get Answer

(B) कुकुर खांसी


233. निम्नलिखित में से भोजन का मुख्य साधन/स्त्रोत क्या है ?

    (A) रसोईघर
    (B) उद्योग धंघे
    (C) पौधे एवं जानवर
    (D) बाजार

Get Answer

(C) पौधे एवं जानवर


234. निम्नलिखित में से कौन-सी बीमारी संक्रामक नहीं है ?

    (A) मलेरिया
    (B) चिकनपॉक्स
    (C) मधुमेह
    (D) तपेदिक

Get Answer

(C) मधुमेह


235. अभीष्ट स्वास्थ्य बनाए रखने के लिए क्या अनिवार्य है ?

    (A) शिक्षा और साक्षरता
    (B) स्वस्थ बाल विकास
    (C) संतुलित जीवन चर्या
    (D) स्वास्थ्य देखभाल सेवाएं

Get Answer

(C) संतुलित जीवन चर्या


 236. किस प्रकार का स्वास्थ्य जीवन में देखभाल एवं साझेदारी के संबंधों को आवृत करता है ?

    (A) मानसिक स्वास्थ्य
    (B) शारीरिक स्वास्थ्य
    (C) सामाजिक स्वास्थ्य
    (D) आध्यात्मिक स्वास्थ्य

Get Answer

(A) मानसिक स्वास्थ्य


237. निम्नलिखित में से कौन-सी स्वस्थ आदत है ?

    (A) नकारात्मक सोच
    (B) नाख़ून चबाना
    (C) व्यायाम न करना
    (D) समयनिष्ठ

Get Answer

(D) समयनिष्ठ


238. मौलिक मुद्राएं हैं ?

    (A) खड़ा होना
    (B) बैठना
    (C) लेटना
    (D) उपरोक्त सभी

Get Answer

(D) उपरोक्त सभी


239. मेरुदंड का एक तिरछा विचलन है ?

    (A) सपाट पैर
    (B) लेटना
    (C) पाश्र्व वक्रता
    (D) बैठना

Get Answer

(C) पाश्र्व वक्रता


240. अच्छी नागरिकता किन विषयवस्तुओं पर आधारित है ?

    (A) सावधान रहें और बहादुर होना
    (B) सत्य बोलें
    (C) दूसरों की सहायता करें
    (D) उपरोक्त सभी

Get Answer

(D) उपरोक्त सभी



 241. योजना पद्धति एक ऐसी समस्यात्मक क्रिया है जो प्राकृतिक वातावरण में पूर्ण की जाती है ऐसा किसने कहा ?

    (A) किलपैट्रिक
    (B) जें ए. स्टीवेन्सन
    (C) डॉ. राधाकृष्णन
    (D) रविंद्र नाथ टैगोर

Get Answer

(A) किलपैट्रिक


242. शारीरिक गतिविधि है ?

    (A) संगीत
    (B) खेल
    (C) आसन
    (D) अध्ययन

Get Answer

(B) खेल

243. एंटीजेन उपस्थित होते है ?

    (A) कोशिकाद्रव्य में
    (B) केन्द्रक के अंदर
    (C) कोशिका की सतह पर
    (D) केन्द्रक कला पर

Get Answer

(C) कोशिका की सतह पर


244. BCG का टीका किस रोग के प्रति रक्षात्मक उपाय है ?

    (A) एड्स
    (B) तपेदिक
    (C) टाइफाइड
    (D) हैजा

Get Answer

(B) तपेदिक


245. पॉपी के पौधे के किस भाग से अफीम प्राप्त किया जा सकता है ?

    (A) सूखे बीज
    (B) कच्चे सम्पुटों का लैटेक्स
    (C) सूखी जड़ें
    (D) सूखी पत्तियां

Get Answer

(B) कच्चे सम्पुटों का लैटेक्स



 246. सर्वाधिक ऊर्जा उत्पादक आहार है ?

    (A) अनाज
    (B) फल
    (C) सब्जियां
    (D) दालें

Get Answer

(A) अनाज


247. सुरक्षात्मक पौष्टिक तत्व है ?

    (A) वसा
    (B) भोजन
    (C) कार्बोहाईड्रेट
    (D) विटामिन

Get Answer

(D) विटामिन

248. पॉलिथीन बैग जलाने से कौन गैस निकलता है ?

    (A) नाइट्रस आक्साइड
    (B) नाइट्रोजन
    (C) कार्बन डाई ऑक्साइड
    (D) मीथेन

Get Answer

(C) कार्बन डाई ऑक्साइड


249. कक्षा के लिए आवश्यक है ?

    (A) बैठने के लिए आरामदेह व्यवस्था
    (B) उचित वायु संचार
    (C) प्रकाश की व्यवस्था
    (D) इनमें सभी

Get Answer

(D) इनमें सभी


250. एक प्रेरित शिक्षक में गुण होते हैं ?

    (A) असन्तोष
    (B) आशाओं का अयथार्थ स्तर
    (C) आवश्यकता वंचना
    (D) लक्ष्यनिर्देशित व्यवहार

Get Answer

(D) लक्ष्यनिर्देशित व्यवहार



Post a comment

0 Comments