Corona Virus (COVID-19)

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

क्या है कोरोना वायरस(COVID-19) ?

कोरोना वायरस का संबंध वायरस के ऐसे परिवार से है, जिसके संक्रमण से जुकाम से लेकर सांस लेने में तकलीफ जैसी समस्या हो सकती है ।

इस वायरस को पहले कभी नहीं देखा गया है ।

इस वायरस का संक्रमण दिसंबर में चीन के वुहान में शुरू हुआ था। डब्लूएचओ के मुताबिक, बुखार, खांसी, सांस लेने में तकलीफ इसके लक्षण हैं। अब तक इस वायरस को फैलने से रोकने वाला कोई टीका नहीं बना है ।

हम आपको इस प्रश्नोत्तरी के जरिए कोरोना से जुडी जरुरी जानकारी दे रहे हैं, जो आम लोगों के साथ प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे युवाओं के लिए भी उपयोगी साबित हो सकती है।


  01.  कोरोना वायरस 2019 का पहला केस कहां सामने आया ?
         Where did the first case of Corona virus 2019 come out?
    उत्तर: चीन में वुहान के हुआनान में

   

  02.  कोरोना वायरस के नये वायरस को अस्थाई रूप से क्या नाम दिया गया है ?
        What is the new name given to the new virus of Corona virus?
    उत्तर: 2019-nCov

   
  03.  किसने कोरोना वायरस को ‘अंतर्राष्ट्रीय आपातकाल’ घोषित किया है ?
         Who has declared the corona virus an 'international emergency'?
    उत्तर: विश्व स्वास्थ्य संगठन

   
  04.  कोरोना वायरस का पहला मामला भारत के किस राज्य में मिला था ?
         In which Indian state was the first case of corona virus found?
    उत्तर: केरल

   
  04.  किस बैंक ने कोरोनावायरस महामारी के चलते ‘आपातकालीन ऋण सुविधा’ की शुरुआत की है ?
        Which bank has introduced 'emergency loan facility' due to coronavirus     
        epidemic?
    उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक

   
  05.  WHO द्वारा कोरोना वायरस को क्या नाम दिया गया है ?
         What is the corona virus named by the WHO?
    उत्तर: COVID-19

   
  06.  मनुष्य में कोरोना वायरस किस संक्रमण के कारण होता है ?
        What infection causes corona virus in humans?
    उत्तर: श्वास तंत्र संक्रमण

   
 07.   कोरोना वायरस किस प्रकार का वायरस है ?
         What type of virus is corona virus?
    उत्तर: यह आरएनए वायरस हैं

   
 08.   कोरोना वायरस का सीधा प्रभाव मानव शरीर में कहां पड़ता है ?
        Where does the corona virus have a direct effect in the human body?
    उत्तर: श्वसन तंत्र पर

   
 09.   कोरोना वायरस की पहचान कैसे की गई ?
        
How was the corona virus identified?
    उत्तर: इलेक्ट्रॉन माइक्रोस्कोप विश्लेषण तकनीक के जरिए वायरस नमूने लिए गए

   
 10.   कोरोना वायरस किस प्रकार से मनुष्यों में एक से दूसरे में फैलता है ?
How does the corona virus spread from one to another in humans?
    उत्तर: संक्रमित व्यक्ति के खांसने या छींकने से अपने चारों ओर करीब डेढ़ मीटर के लोगों को चपेट में लेता है।

   
 11.   किस देश ने COVID-19 के खिलाफ लड़ने के लिए ‘महामारी रोग अधिनियम 1897’ लागू किया है ?
        Which country has implemented the 'Epidemic Diseases Act 1897' to fight against COVID-19?
    उत्तर: भारत

   
 12.   कोरोना वायरस के गंभीर मामले को देखते हुए केंद्र सरकार ने किस फोर्स का गठन किया है ?
         Which force has been formed by the Central Government in view of the serious case of Corona virus?
   उत्तर: टास्क फोर्स

   
13.    किस देश में कोरोना वायरस की वैक्सीन का पहला मानव ट्रायल शुरू हुआ है ?
         In which country has the first human trial of the corona virus vaccine started?
   उत्तर: अमेरिका

   
 14.   अमेरिका की किस कंपनी ने ‘एजुकेशनल कोरोना वायरस’ वेबसाइट लॉन्च की है ?
         Which US company has launched 'Educational Corona Virus' website?  
उत्तर: गूगल

   
15.    किसने ‘COVID एक्शन प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है ?
        Who has launched 'COVID Action Platform'?
    उत्तर: WHO

   
16.    किस सोशल मीडिया प्लेटफार्म ने ‘Coronavirus Information Hub’ को लॉन्च किया है ?
         Which social media platform has launched 'Coronavirus Information Hub'?
    उत्तर: व्हाट्सएप


17.    भारत के इतिहास में कितनी बार ‘लॉकडाउन’ किया गया है ?
        How many times has 'lockdown' been done in the history of India?
    उत्तर: पहली

   
18.    किस देश ने कोरोनावायरस से निपटने के लिए मात्र 10 दिन में 1000 बिस्तरों वाला अस्पताल तैयार किया है ?
        Which country has prepared a 1000-bed hospital to deal with coronavirus in just 10 days?
    उत्तर: चीन

   
19.    कोरोना वायरस का नाम कहां से पड़ा ?
        Where did the corona virus get its name from?
    उत्तर: crown-like projection जैसे अनुमानों के कारण

Post a comment

0 Comments