UPSC Gk part 04



61. अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
.
    (A) 6 मार्च
    (B) 1 मार्च
    (C) 3 मार्च
    (D) 8 मार्च

Get Answer

(D) 8 मार्च


62. औद्योगिक संस्थानों की सुरक्षा के लिए राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 24 फरवरी
    (B) 4 फरवरी
    (C) 24 मार्च
    (D) 4 मार्च

Get Answer

(D) 4 मार्च


63. विश्व श्रवण दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

    (A) 1 मार्च
    (B) 3 मार्च
    (C) 5 मार्च
    (D) 7 मार्च

Get Answer

(B) 3 मार्च


64. विश्व वन्य जीव दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

    (A) 1 मार्च
    (B) 3 मार्च
    (C) 5 मार्च
    (D) 7 मार्च

Get Answer

(B) 3 मार्च


65. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

    (A) 26 फरवरी
    (B) 22 फरवरी
    (C) 28 फरवरी
    (D) 26 फरवरी

Get Answer

(C) 28 फरवरी




66. केन्द्रीय उत्पाद शुल्क (आबकारी) दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

    (A) 14 फरवरी
    (B) 24 फरवरी
    (C) 28 फरवरी
    (D) 4 फरवरी

Get Answer

(B) 24 फरवरी


67. अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

    (A) 17 फरवरी
    (B) 21 फरवरी
    (C) 23 फरवरी
    (D) 25 फरवरी

Get Answer

(B) 21 फरवरी


68. सामाजिक न्याय दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

    (A) 12 फरवरी
    (B) 17 फरवरी
    (C) 20 फरवरी
    (D) 22 फरवरी

Get Answer

(C) 20 फरवरी


69. मिजोरम स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 20 जनवरी
    (B) 20 अप्रैल
    (C) 20 मार्च
    (D) 20 फरवरी

Get Answer

(D) 20 फरवरी


70. उत्पादकता सप्ताह कब से कब तक मनाया जाता है ?

    (A) 1 से 7 मार्च
    (B) 2 से 8 जनवरी
    (C) 12 से 18 फरवरी
    (D) 12 से 18 अप्रैल

Get Answer

(C) 12 से 18 फरवरी


 71. शहीद दिवस हर साल जनवरी महीने में कब मनाया जाता है ?

    (A) 2 जनवरी B. C. D.
    (B) 14 जनवरी
    (C) 23 जनवरी
    (D) 30 जनवरी

Get Answer

(D) 30 जनवरी


72. डेटा गोपनीयता दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

    (A) 1 दिसम्बर
    (B) 12 जनवरी
    (C) 28 जनवरी
    (D) 23 अप्रैल

Get Answer

(C) 28 जनवरी


73. राष्ट्रीय बालिका दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

    (A) 14 जनवरी
    (B) 4 जनवरी
    (C) 24 जनवरी
    (D) 20 जनवरी

Get Answer

(C) 24 जनवरी


74. भारत में थल सेना दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 1 जनवरी
    (B) 8 अक्टूबर
    (C) 12 दिसम्बर
    (D) 15 जनवरी

Get Answer

(B)


75. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस शहर में भारतीय सिनेमा के पहले राष्ट्रीय संग्रहालय का उद्घाटन किया ?

    (A) नई दिल्ली
    (B) मुंबई
    (C) पुणे
    (D) लखनऊ

Get Answer

(B) मुंबई

 76. मध्य प्रदेश के 18वें मुख्यमंत्री कौन बने है ?

    (A) दिग्विजय सिंह
    (B) शिवराज चौहान
    (C) ज्योतिरादित्य सिंधिया
    (D) कमलनाथ

Get Answer

(D) कमलनाथ


77. हाल ही में किस पूर्व लोकसभा अध्यक्ष का निधन हो गया है ?

    (A) अहमद अंसारी
    (B) राहुल महाजन
    (C) के एल राहुल
    (D) सोमनाथ चटर्जी

Get Answer

(D) सोमनाथ चटर्जी


78. 16 अगस्त 2018 को भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री व महान नेता का देहान्त हो गया ?

    (A) अटल बिहारी वाजपेयी
    (B) मोरारजी ददेसाई
    (C) सचिद्दानंद सिन्हा
    (D) राजीव गाँधी

Get Answer

(A) अटल बिहारी वाजपेयी


79. किस देश ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को अपने सबसे बड़े सम्मान निशान इज्जुद्दीन से सम्मानित किया ?

    (A) माली
    (B) किर्गिस्तान
    (C) कोरिया
    (D) मालदीव

Get Answer

(D) मालदीव


80. सुप्रीम कोर्ट में अब कितने जज है ?

    (A) 22
    (B) 31
    (C) 36
    (D) 26

Get Answer

(B) 31

Post a comment

0 Comments