UPSC GK Part 05



 81. अयोध्या विवाद की सुनवाई से कौन से जस्टिस संविधान पीठ से हट गए है ?

    (A) जस्टिस रंजन गोगोई
    (B) जस्टिस यूयू ललित
    (C) जस्टिस वाई चंद्रचूड
    (D) जस्टिस के सिकरी

Get Answer

(B) जस्टिस यूयू ललित


 82. जनवरी 2019 से कौन सी हाईकोर्ट अपने फैसले हिंदी में भी देगी ?

    (A) मुंबई हाईकोर्ट
    (B) गुवाहटी हाईकोर्ट
    (C) इलाहाबाद हाईकोर्ट
    (D) पटना हाईकोर्ट

Get Answer

(C) इलाहाबाद हाईकोर्ट


 83. किस राज्य के लिए अलग हाईकोर्ट के गठन को मंजूरी मिली है ?

    (A) हरियाणा
    (B) पंजाब
    (C) तेलंगाना
    (D) आंध्र प्रदेश

Get Answer

(D) आंध्र प्रदेश


 84. देश का पहला महिला दारुल-कजा (शरई कोर्ट) कहाँ पर खुला है ?

    (A) हैदराबाद
    (B) कानपुर
    (C) मैसूर
    (D) अजमेर

Get Answer

(B) कानपुर


 85. किस राज्य की हाईकोर्ट ने जानवरों को कानूनी तौर पर व्यक्ति घोषित किया है ?

    (A) उत्तर प्रदेश
    (B) उत्तराखंड
    (C) राजस्थान
    (D) बिहार

Get Answer

(B) उत्तराखंड




 86. सुप्रीम कोर्ट में सीधे जज बनने वाली देश की पहली महिला वकील कौन बनी है ?

    (A) भानुमती अरोड़ा
    (B) कमलेश रानी
    (C) इंदु मल्होत्रा
    (D) फातिमा बीबी

Get Answer

(C) इंदु मल्होत्रा


 87. गृह मंत्रालय ने साल 2018 का दिल्ली का सबसे अच्छा पुलिस स्टेशन किसे घोषित किया है ?

    (A) हजरत गंज पुलिस स्टेशन
    (B) पुरानी दिल्ली पुलिस स्टेशन
    (C) कश्मीरी गेट पुलिस स्टेशन
    (D) सिटी सेंटर पुलिस स्टेशन

Get Answer

(C) कश्मीरी गेट पुलिस स्टेशन


 88. सुप्रीम कोर्ट ने राज्यों में पुलिस महानिदेशक की नियुक्ति के लिए न्यूनतम कार्यकाल कितने महीने का कर दिया है ?

    (A) B. C. D.
    (B) 6 महीने
    (C) 12 महीने
    (D) 18 महीने

Get Answer

(C) (B) 6 महीने


 89. दिल्ली पुलिस स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

    (A) 1 फरवरी
    (B) 1 जनवरी
    (C) 16 फरवरी
    (D) 16 जनवरी

Get Answer

(D) 16 जनवरी


 90. कितने पुलिसकर्मियों को उत्कृष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति के पुलिस पदक से सम्मानित किया गया ?

    (A) 346
    (B) 673
    (C) 855
    (D) 934


Get Answer

(C) 855


  91. देश का पहला भगोड़ा आर्थिक अपराधी किसे घोषित किया गया है ?

    (A) मेहुल चौकसी
    (B) नीरव मोदी
    (C) राज शेखर दत्त
    (D) विजय माल्या

Get Answer

(D) विजय माल्या


 92. किस राज्य की पुलिस ने अपराधियों को पकड़ने के लिए त्रिनेत्र नामक एप लांच की है ?

    (A) बिहार
    (B) राजस्थान
    (C) उत्तर प्रदेश
    (D) झारखंड

Get Answer

(C) उत्तर प्रदेश


 93. गृहमंत्री कार्यालय द्वारा देश के सबसे बेहतर 10 थानों की सूची में किस थाने को पहला स्थान मिला है ?

    (A) फरक्का पुलिस स्टेशन
    (B) पैम्पबेल बे थाना
    (C) कालू पुलिस थाना
    (D) रतिया थाना

Get Answer

(C) कालू पुलिस थाना


 94. कौन सा राज्य एकल आपातकालीन नंबर 112 लॉन्च करने वाला पहला राज्य बना है ?

    (A) हिमाचल प्रदेश
    (B) बिहार
    (C) मध्य प्रदेश
    (D) उत्तर प्रदेश

Get Answer

(A) हिमाचल प्रदेश


 95. हाल ही में भारतीय पुलिस स्मृति दिवस कब मनाया गया ?

    (A) 21 अगस्त
    (B) 21 मार्च
    (C) 21 दिसम्बर
    (D) 21 अक्टूबर

Get Answer

(D) 21 अक्टूबर

 96. सुनंदा पुष्कर के मौत के मामले में इस्तेमाल किया गया संदिग्ध जहर का क्या नाम है ?

    (A) प्लूटोनियम
    (B) आर्सेनिक
    (C) पोलोनियम
    (D) साइनाइड

Get Answer

(C) पोलोनियम


 97. स्वास्थ्य समृद्ध बैंगनी चाय, का किस देश में उत्पादन किया जाता है ?

    (A) भारत
    (B) श्रीलंका
    (C) पाकिस्तान
    (D) केन्या

Get Answer

केन्या


 98. हाल ही में, डॉ विल्फ्रेड डीसूजा का निधन हो गया है, वह थे एक ?

    (A) प्रधानमंत्री
    (B) मुख्यमंत्री
    (C) राज्यपाल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B)मुख्यमंत्री


 99. ऑटोमोबाइलों मोटरकारों में हाइड्रोलिक ब्रेकों के कार्यकरण वर्किग पर निम्नलिखित में से कौन सा सिध्दांत नियम लागू होता है ?

    (A) आर्किमिडीज का नियम
    (B) पॉस्कल नियम
    (C) पोसियन्स सिध्दान्त
    (D) बर्नोली नियम

Get Answer

(B) पॉस्कल नियम


 100. नदियों का देश किस देश को कहते हैै ?

    (A) भारत
    (B) बांग्लादेश
    (C) ब्राज़ील
    (D) स्पेन

Get Answer

(B) बांग्लादेश

Post a comment

0 Comments