UPSC GK Part 06


 101. बयाना दुर्ग दुर्ग के निर्माता कौन है?

    (A) महाराजा विजयपाल
    (B) कोकिलदेव
    (C) अजयपाल
    (D) त्रिभुवनपाल

Get Answer

(B) जस्टिस यूयू ललित


 102. मंगल और शनि के बीच पड़ने वाले ग्रह का नाम क्या हैं ?

    (A) बृहस्पति
    (B) मंगल
    (C) शनि
    (D) पृथ्वी

Get Answer

(C) इलाहाबाद हाईकोर्ट


 103. निम्न में से कौन सी धातु कमरे के ताप पर द्रव अवस्था में हाती है

    (A) रेडियम
    (B) सोडियम
    (C) सिलिकोन
    (D) गेलियम

Get Answer

(D) आंध्र प्रदेश


  104. तवनगढ किले के निर्माता

    (A) नागभट्ट
    (B) जयसिंह
    (C) त्रिभुवनपाल
    (D) मानसिंह

Get Answer

(B) कानपुर


 105. जोड पर यूरिक एसिड क्रिस्टलों का एकत्र हो जाना कारण है ?

    (A) गठिया का
    (B) अस्थिसूषिरता का
    (C) अस्म्थिमृदृता का
    (D) रिकेटस का

Get Answer

(B) उत्तराखंड




  106. नए मानव की पूर्वज प्रजाति "Australopithecus deyiremeda " को किस देश में पाया गया है ?

    (A) सीरिया
    (B) नेपाल
    (C) चीन
    (D) इथियोपिया

Get Answer

(C) इंदु मल्होत्रा


  107. इनमे से किसे मालदीव और श्रीलंका में संयुक्त राज्य अमेरिका के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

    (A) कश्यप दुर्जन
    (B) राघव सिंह
    (C) अतुल केशप
    (D) राजपाल वर्मा

Get Answer

(C) कश्मीरी गेट पुलिस स्टेशन


 108. इनमे में से कौन भारतीय बाल चिकित्सा अकादमी के साथ इसके आईपीए हेल्थफोन कार्यक्रम के लिए भागीदारी कर रहे हैं ?

    (A) संयुक्त राष्ट्र बाल कोष ( यूनिसेफ)
    (B) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
    (C) वोडाफोन इंडिया
    (D) उपरोक्त सभी

Get Answer

(C) (B) 6 महीने


  109. हॉकी इंडिया 2015 में मेजर ध्यानचंद लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

    (A) गिर्राज सिंह
    (B) जीशान अली
    (C) बलबीर सिंह सीनियर
    (D) गुरुमैल सिंह

Get Answer

(D) 16 जनवरी


  110. हाल ही में इनमे से किस कंपनी ने पंजाब के भटिंडा जिले में एक 34 मेगावाट सौर ऊर्जा परियोजना का प्रारंभ किया है ?

    (A) वेलस्पन रिन्यूएबल्स
    (B) मारुती सुजुकी
    (C) सिल्वोनिया एक्सरो
    (D) टाटा पॉवर


Get Answer

(C) 855


  91. देश का पहला भगोड़ा आर्थिक अपराधी किसे घोषित किया गया है ?

    (A) मेहुल चौकसी
    (B) नीरव मोदी
    (C) राज शेखर दत्त
    (D) विजय माल्या

Get Answer

(D) विजय माल्या


  111. डिफेन्स सर्विसेज स्टाफ कॉलिज निम्न में से कहाँ पर स्थित है ?

    (A) रीवा मध्य प्रदेश में
    (B) खडगवासला महाराष्ट्र में
    (C) विलिंग्टन तामिलनाडू मे
    (D) गहू मध्यप्रदेश में


Get Answer

(C) उत्तर प्रदेश


 112. तेजाजी का मेला कहाँ आयोजित होता है?

    (A) मेड़ता सिटी
    (B) देशनोक
    (C) कुचामन सिटी
    (D) परबतसर

Get Answer

(C) कालू पुलिस थाना


  113. छत्तीसगढ़ शब्द का उल्लेख सरकारी दस्तावेज में कब हुआ?

    (A) 1795 के रायपुर गजेटियर
    (B) 1795 में बिलासपुर गजेटियर
    (C) 1861 के अधिनियम में
    (D) 1905 के बंग-भंग आदेश में

Get Answer

(A) हिमाचल प्रदेश


 114. विजय दिवस(Victory Day) किस देश की एक महत्वपूर्ण धर्मनिरपेक्ष छुट्टी है ?

    (A) पाकिस्तान
    (B) इंग्लैंड
    (C) चीन
    (D) रूस

Get Answer

(D) 21 अक्टूबर

  115. हमारी आकाशगंगा को किस नाम से पहचाना जाता हैं ?

    (A) सप्तऋषि तारामंडल
    (B) एरीजोना
    (C) मिल्की वे
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(C) पोलोनियम

  116. छत्तीसगढ़ में सर्वाधिक विद्युत उत्पादन करने वाला विद्युत संयंत्र है ?

    (A) जिंदल पॉवर लि.
    (B) सी.एस. ई.बी.
    (C) एन.टी.पी.सी.
    (D) भिलाई इस्पात संयंत्र

Get Answer

केन्या


 98. हाल ही में, डॉ विल्फ्रेड डीसूजा का निधन हो गया है, वह थे एक ?

    (A) प्रधानमंत्री
    (B) मुख्यमंत्री
    (C) राज्यपाल
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(B)मुख्यमंत्री


 99. ऑटोमोबाइलों मोटरकारों में हाइड्रोलिक ब्रेकों के कार्यकरण वर्किग पर निम्नलिखित में से कौन सा सिध्दांत नियम लागू होता है ?

    (A) आर्किमिडीज का नियम
    (B) पॉस्कल नियम
    (C) पोसियन्स सिध्दान्त
    (D) बर्नोली नियम

Get Answer

(B) पॉस्कल नियम


 100. नदियों का देश किस देश को कहते हैै ?

    (A) भारत
    (B) बांग्लादेश
    (C) ब्राज़ील
    (D) स्पेन

Get Answer

(B) बांग्लादेश

Post a comment

0 Comments