UPSC GK Part 08

 

141. सत्यजीत राय ने किस पुस्तक की रचना की ?

    (A) ओवर फिल्म्स,देयर फिल्म्स
    (B) पेंटर ऑफ साइन्स
    (C) कुली
    (D) पोस्ट ऑफीस

Get Answer

(A) ओवर फिल्म्स,देयर फिल्म्स


142. इनमे से झारखंड राज्य से पहले किस राज्य ने जेपी आन्दोलनकारियों को पेंशन देने की घोषणा की थी ?

    (A) मणिपुर
    (B) बिहार
    (C) मध्यप्रदेश
    (D) उत्तरप्रदेश

Get Answer

(B) बिहार


143. निम्न में से कौन सा सुमेलित नहीं है?

    (A) रायगढ़-अरपा
    (B) दुर्ग-शिवनाथ
    (C) राजिम-महानदी
    (D) जगदलपुर-इंद्रावती

Get Answer

(A) रायगढ़-अरपा


144. हाल ही में "वसुंधरा कोमकली" का निधन का निधन हो गया, वे थी एक ?

    (A) प्रख्यात गायिका
    (B) चिकित्सक
    (C) समाजसेविका
    (D) खिलाडी

Get Answer

(A) प्रख्यात गायिका


145. आधुनिक मनुष्य के हाल का पूर्वज है?

    (A) क्रो-मैगनॉन मानव
    (B) जावा मानव
    (C) पेकिंग मानव
    (D) निएन्डरथल मानव

Get Answer

(A) क्रो-मैगनॉन मानव


 146. वर्तमान मानव जाति में कृषि और सभ्यता का प्रारम्भ संभवत: हुआ?

    (A) चीन में
    (B) कैस्पियन और भूमध्य सागरों के निकट
    (C) अफ्रीका के नाइल नदी के निकट
    (D) इन सभी क्षेत्रों में

Get Answer

(C) अफ्रीका के नाइल नदी के निकट


147. पूर्व-पाषण काल का संदर्भ किसके लिए आता है?

    (A) अध: मानव
    (B) प्रागैतिहासिक मानव
    (C) आदिवासी मानव
    (D) आधुनिक मानव

Get Answer

(B) प्रागैतिहासिक मानव


148. महाद्वीप जहाँ मानव से संबंधित जीवाश्म सबसे अधिक मिले है?

    (A) यूरोप
    (B) अमेरिका
    (C) एशिया
    (D) अफ्रीका

Get Answer

(D) अफ्रीका


149. अग्नि का प्रथम प्रयोग करने वाला प्रागैतिहासिक मानव सम्भवत: था?

    (A) जावा कपि मानव
    (B) पेकिंग मानव
    (C) क्रो-मैगनॉन
    (D) निएन्डरथल

Get Answer

(A) जावा कपि मानव


150. सबसे पहला प्रागैतिहासिक मानव सम्भवत: था?

    (A) ऑस्ट्रैलोपिथेकस
    (B) होमो हैबिलिस
    (C) रामापिथेकस
    (D) इनमें से कोई नही

Get Answer

(B) होमो हैबिलिस

  151. मानव का वह पूर्वज जो सबसे पहले दो पैरों पर सीधा होकर चला?

    (A) पेकिंग मानव
    (B) जावा कपि मानव
    (C) ऑस्ट्रैलोपिथेकस
    (D) इनमें से कोई नही

Get Answer

(C) ऑस्ट्रैलोपिथेकस


152. पृथ्वी पर वर्तमान मानव-होमोसैपियन्स का इतिहास कितने वर्ष पूर्व प्रारम्भ हुआ था?

    (A) एक लाख
    (B) दस हजार
    (C) पचास हजार
    (D) इनमें से कोई नही

Get Answer

(B) दस हजार


153. प्राणी जिसे मानव ने सबसे पहले पालतू बनाया संभवत: था?

    (A) घोडा
    (B) सुअर
    (C) गाय
    (D) कुत्ता

Get Answer

(D) कुत्ता


154. डुगोन्ग नामक समुद्री जीव जो कि विलोपन की कगार पर है, क्या है?

    (A) बोनी फिश
    (B) उभयचर
    (C) शार्क
    (D) स्तनधारी

Get Answer

(D) स्तनधारी


155. डायनासोर थे?

    (A) मेसोजोइक सरीसृप
    (B) सिनोजोइक सरीसृप
    (C) मेसोजोइक पक्षी
    (D) इनमें से कोई नही

Get Answer

(A) मेसोजोइक सरीसृप

 156. निम्नलिखित में से कौन अंडे देता है और सीधे बच्चे नही देता है?

    (A) कंगारू
    (B) सेही
    (C) व्हेल
    (D) एकिडना

Get Answer

(D) एकिडना


157. कौनसा पक्षी उड़ नही सकता है?

    (A) मोर
    (B) एमू
    (C) स्टॉर्क
    (D) बत्तख

Get Answer

(B) एमू


158. “जीवनवृत में जातिवृत की पुनरावृत्ति” किस सिद्धांत से स्पष्ट होती है?

    (A) उत्परिवर्तनवाद
    (B) प्राकृतिक चयनवाद
    (C) पुनरावृत्ति सिद्धांत
    (D) आनुवंशिकी

Get Answer

(C) पुनरावृत्ति सिद्धांत


159. जीव विकास को सर्वप्रथम किसने समझाया था?

    (A) न्यूटन
    (B) आइन्स्टीन
    (C) लैमार्क
    (D) इनमें से कोई नही

Get Answer

(C) लैमार्क


160. उद्विकास के सबसे अधिक ठोस प्रमाण किससे मिलते है?

    (A) तुलनात्मक संरचना से
    (B) जीवाश्मों से
    (C) अवशेषी अंगों से
    (D) इनमें से कोई नही

Get Answer

(B) जीवाश्मों से



Post a comment

0 Comments