UPSC GK Part 07




 121. निम्न में से किस बैंक में लक्ष्मी कॉमर्शियल बैंक का विलय हुआ हैं ?

    (A) इण्डियन बैंक
    (B) इलाहाबाद बैंक
    (C) केनरा बैंक
    (D) सेण्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया


Get Answer

(C) केनरा बैंक

122. आरम्भिक वैदिक साहित्य में सर्वाधिक वर्णित नदी है ?

    (A) गंगा
    (B) शुतुद्रि
    (C) सरस्वती
    (D) सिंधु


Get Answer

(D)सिंधु

123. kashmir ;A tale of shame के लेखक कौन है ?

    (A) विज्ञानेश्वर
    (B) राजा राव
    (C) हरी जयसिंह
    (D) भवभूति


Get Answer

(C) हरी जयसिंह

124. साहर कहॉ पर स्थित है

    (A) श्रीहरिकोटा में
    (B) तिरुवन्तपुरम मे
    (C) देहरादून में
    (D) बेंगलुरु मे


Get Answer

(A) श्रीहरिकोटा में

125. रडार के अविष्कारक कौन थै ?

    (A) जेएच वान टैसेल
    (B) बिल्हेल्म के रौन्टजन
    (C) पीटी फार्न्सवर्थ
    (D) एएच टेलर एवं लियोसी यांग

Get Answer

(D) एएच टेलर एवं लियोसी यांग

 126. रबड के व्यापारिक वल्कनीकरण मे किसका प्रयोग शामिल है

    (A) गन्धक
    (B) कार्बन
    (C) फॉस्फोरस
    (D) सिलेनियम


Get Answer

(A) गन्धक

127. निम्नलिखित मे से कौन सा विस्फोटक नही है

    (A) ट्रइनाइट्रोटॉलुईन
    (B) ट्राइनाइट्राग्लिसरीन
    (C) साइक्लोट्राइमैथिलीन ट्राइनाइट्रैमीन
    (D) नाइट्रोक्लोरोफॅार्म


Get Answer

(D) नाइट्रोक्लोरोफॅार्म

128. नरसिंह देव प्रथम ने पुरी (उड़ीसा) में किस मन्दिर का निर्माण करवाया था ?

    (A) चौंसठ योगनी मन्दिर का
    (B) जगन्नाथ मन्दिर का
    (C) कोणार्क मन्दिर का
    (D) इनमें से कोई नहीं


Get Answer

(C) कोणार्क मन्दिर का

129. बैराठ प्राचीनकाल में राजधानी थी ?

    (A) मत्स्य
    (B) चोल
    (C) मतुरा
    (D) चेदि


Get Answer

(A) मत्स्य

130. जब चिटियाँ काटती है तो वे अन्त:क्षेपित करती है ?

    (A) एसिटिक अम्ल
    (B) मेंथेनॉल
    (C) फॉर्मिक अम्ल
    (D) स्टिऐरिक अम्ल


Get Answer

(C) फॉर्मिक अम्ल

 131. दुदू के किले का निर्माता ?

    (A) रावजोधा
    (B) यामसिंह
    (C) रायसिंह
    (D) भाटी जैसल


Get Answer

(B) यामसिंह

132. हाल ही में ,"कूडा मुक्त अभियान" किस कॉर्पोरेट समूह द्वारा शुरू किया गया है ?

    (A) आईटीसी
    (B) टाटा संस
    (C) हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड
    (D) पारले प्रोडक्ट्स


Get Answer

(D) पारले प्रोडक्ट्स

133. यदि किसी दर्पण के आगे कितनी भी दूरी पर खडा रहने पर प्रतिबिम्ब सीधा दिखाई देता है तो वह दर्पण किस प्रकार का होगा

    (A) या तो समतल या उत्तल
    (B) केवल समतल
    (C) केवल उत्तल
    (D) अवतल


Get Answer

(A) या तो समतल या उत्तल

134. 40 घंटे के लिए लगातार योग प्रदर्शन करने वाले को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड मे पंजीकृत किया गया है ,उन योग गुरु का नाम क्या है ?

    (A) बाबा रामदेव
    (B) महर्षि महेश योगी
    (C) बी.के. एस अयंगर
    (D) योगराज सी.पी.


Get Answer

(D) योगराज सी.पी.

135. स्टील कठोरता प्रदान करने के लिए निम्नलिखित में से किसकी मात्रा बढाई जाती है

    (A) कार्बन
    (B) सिलीकॉन
    (C) क्रोमियम
    (D) मैंगनीज


Get Answer

(D) मैंगनीज

 136. जन कल्याण पर्व किस शहर में शुरू किया जाएगा ?

    (A) मथुरा
    (B) इलाहाबाद
    (C) उतराखंड
    (D) आगरा


Get Answer

(A) मथुरा

137. सबसे प्रथम "भूमि विकास बैंक" की स्थापना कहॉं हुई थी ?

    (A) मुम्बई
    (B) मद्रास
    (C) अहमदाबाद
    (D) नई दिल्ली


Get Answer

(B) मद्रास

138. कांठल का मैदान कहाँ स्थित हैं?

    (A) बूंदी
    (B) भीलवाडा
    (C) प्रतापगढ़
    (D) उदयपुर


Get Answer

(C) प्रतापगढ़

139. मानव में कुल रक्त आयतन में प्लाज्मा का प्रतिशत लगभग कितना होता है ?

    (A) 50
    (B) 55
    (C) 60
    (D) 65


Get Answer

(B) 55

140. रूस के सहयोग से निर्मित एंटीबॉयोटिक मेडिसिन्स मेन्युफेक्चरिंग फैक्ट्री किस जिले में स्थित है?

    (A) नैनीताल
    (B) ऋषिकेश
    (C) देहरादून
    (D) टेहरी गढ़वाल


Get Answer

(B) ऋषिकेश

Post a comment

0 Comments