Reasoning GK Part 01

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।



 1. जैसे किसी गाय के लिए बछड़ा है, वैसे ही किसी बकरी के लिए है ?
    Just as a calf is for a cow, is it for a goat?

    (A) बछेड़ा
    (B) पिल्ला
    (C) छौना
    (D) मेमना

Get Answer

(D) मेमना

2. 'मछली' जैसे जल से सम्बन्धित है, वैसे ही 'चिड़िया' किससे सम्बन्धित है ?
Just like 'fish' is related to water, similarly 'bird' is related to?

    (A) आकाश
    (B) वायु
    (C) जल
    (D) भोजन

Get Answer

(A) आकाश

3. 'जहाज' जैसे 'कप्तान' से सम्बन्धित है, वैसे ही 'अखबार' किससे सम्बन्धित है ?
 'Ship' is related to 'Captain', in the same way 'Newspaper' is related to?


    (A) प्रकाशक
    (B) सम्पादक
    (C) मुद्रक
    (D) पाठक

Get Answer

(B) सम्पादक
 
4. मोची : चमड़ा : : दर्जी : ?
Cobbler: Leather:: Tailor :?

    (A) बजाज
    (B) कमीज
    (C) धागा
    (D) कपड़ा

Get Answer

(D) कपड़ा

5. भेड़ : मटन : : हिरन : ?
Sheep: Mutton:: Reindeer:?

    (A) मीट
    (B) वील
    (C) फ्लेश
    (D) वेनिजन

Get Answer

(D) वेनिजन

 6. पोशाक : दर्जी : : ? : बढ़ई
Dress: Tailor::? : Carpenter

    (A) चमड़ा
    (B) लकड़ी
    (C) फर्नीचर
    (D) कपड़ा

Get Answer

(C) फर्नीचर

7. पुस्तक : शेल्फ : : कपड़े :
Book: Shelf:: Clothes:

    (A) कबर्ड
    (B) वॉर्डराब
    (C) ब्युरो
    (D) हैंगर

Get Answer

(A) कबर्

8. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
Choose the odd word from the following words?

    (A) पत्र
    (B) स्पीड पोस्ट
    (C) एस एम एस
    (D) मनी ऑर्डर

Get Answer

(C) एस एम एस

9. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
Choose the odd word from the following words?

    (A) वर्ग फीट
    (B) वर्गमूल
    (C) वर्ग इंच
    (D) वर्ग मीटर

Get Answer

(B) वर्गमूल

10. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
Choose the odd word from the following words?

    (A) नाक
    (B) होंठ
    (C) गला
    (D) आँखे

Get Answer

(C) गला



Post a comment

0 Comments