Reasoning Gk Part 02

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

 11. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
Choose the odd word from the following words?

    (A) महासागर
    (B) कुआँ
    (C) टैंक
    (D) झील

Get Answer

(C) टैंक

12. धन : दुरूपयोग : : लेखन : ?
Money: Abuse:: Writing:?

    (A) धोखा
    (B) साहित्यिक चोरी
    (B) साहित्यिक चोरी
    (D) अशुद्धि

Get Answer

(D) मेमना

13. समाचार-पत्र : पाठक : : रोटी : ?
Newspaper: Reader:: Bread:?
    (A) बेकर
    (B) उपभोक्ता
    (C) खरीदार
    (D) गेहूँ

Get Answer

(B) उपभोक्ता

14. आशावादी : प्रसन्न : : निराशावादी : ?
Optimistic: pleased:: pessimistic:?

    (A) स्वार्थी
    (B) निकृष्ट
    (C) उदास
    (D) नगण्य

Get Answer

(C) उदास

15. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
Choose the odd word from the following words?

    (A) इलैक्ट्रिक गिटार
    (B) माउथ आर्गन
    (C) सोनाटा
    (D) की-बोर्ड

Get Answer

(D) की-बोर्ड

 16. एक महिला की ओर संकेत करते हुए साइमन ने कहा, " वह मेरे पिता की एकमात्र बहन की पुत्री है ।" वह महिला साइमन से किस प्रकार सम्बन्धित है ?
Pointing to a woman, Simon said, "She is the daughter of my father's only sister." How is the woman related to Simon?

    (A) माता
    (B) फुफेरी बहन
    (C) बहन
    (D) बुआ

Get Answer

(B) फुफेरी बहन

17. C माता है A और B की । यदि D पति है B, का तो C कौन है D की ?
C mother is of A and B. If D is a husband of B, then who is C?
    (A) माता

    (B) बहन
    (C) सास
    (D) चाची

Get Answer

(C) सास

18. X और Y भाई-भाई हैं । R, Y का पिता है । S, T का भाई है और X का मामा है । T का R से क्या सम्बन्ध है ?
X and Y are brothers. R is the father of Y. S is brother of T and maternal uncle of X. How is T related to R?

    (A) माता
    (B) पत्नी
    (C) बहन
    (D) भाई

Get Answer

(B) पत्नी

19. A की माँ की बहन के पुत्र की बहन A की कौन होगी ?
Who will be the sister of A's mother's sister's son's sister?

    (A) मौसेरा भाई
    (B) भतीजी
    (C) मौसी
    (D) मौसेरी बहन

Get Answer

(D) मौसेरी बहन

20. किसी वृद्ध व्यक्ति का पुत्र मेरे पुत्र का चाचा है । बताइए मेरी माँ की इकलौती पुत्री के इकलौते पुत्र का सम्बन्ध उस वृद्ध से क्या है ?
The son of an old man is my son's uncle. Tell me, how is the only son of my mother's only daughter related to that old man?

    (A) नाती
    (B) चाचा
    (C) भतीजी
    (D) इनमें से कोई नहीं

Get Answer

(A) नाती

Post a comment

0 Comments