Reasoning GK Part 03

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

 21. A की माँ B की बहन है और C की बेटी है । Dबेटी है B की और बहन है E की, तो C का E से क्या सम्बन्ध है ?
A's mother is B's sister and C's daughter. D is daughter of B and sister is of E, so how is C related to E?

    (A) माँ
    (B) बहन
    (C) पिता
    (D) नाना या नानी

Get Answer

(D) नाना या नानी

22. विषाणु : चेचक : : जीवाणु : ?
Virus: Chickenpox:: Bacteria: What is the relationship with E?

    (A) निद्रा रोग
    (B) मलेरिया
    (C) टायफायड
    (D) छोटी माता

Get Answer

(B) मलेरिया

23. घर : रसोई : : पौधा : ?
Home: Kitchen:: Plant:?

    (A) जड़
    (B) मिट्टी
    (C) तना
    (D) पत्ती

Get Answer

(A) जड़

24. यदि विगत परसों से एक दिन पहले का दिन शनिवार से तीन दिन आगे आने वाला दिन हो, तो आज कौन-सा दिन है ?
If the day before the previous day is three days ahead of Saturday, then what day is it?

    (A) बृहस्पतिवार
    (B) शुक्रवार
    (C) मंगलवार
    (D) बुधवार

Get Answer

(B) शुक्रवार

25. यदि 1 जनवरी को शुक्रवार है तो किसी अधिवर्ष में माह की पहली तारीख को कौन-सा दिन होगा ?
If it is Friday on January 1, then what day will it be on the first day of the month in a leap year?

    (A) शुक्रवार
    (B) मंगलवार
    (C) बुधवार
    (D) बृहस्पतिवार

Get Answer

(B) मंगलवार

 26. यदि परसों शुक्रवार था, तो आगामी परसों के बाद तीसरा दिन क्या होगा ?
If it was Friday the day after tomorrow, what would be the third day after the next day?

    (A) बृहस्पतिवार
    (B) शुक्रवार
    (C) रविवार
    (D) शनिवार

Get Answer

(B) शुक्रवार

27. यदि 15 सितंबर 2000 शुक्रवार है, तो 15 सितंबर 2001 को कौन-सा दिन होगा ?
If 15 September 2000 is Friday, then what day will it be on 15 September 2001?

    (A) रविवार
    (B) बृहस्पतिवार
    (C) शनिवार
    (D) शुक्रवार

Get Answer

(C) शनिवार

28. 'विश्व पर्यावरण दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?
'World Environment Day' is celebrated on which day?

    (A) 4 मई
    (B) 5 जून
    (C) 9 जुलाई
    (D) 4 नवम्बर

Get Answer

(B) 5 जून

29. अक्षरों ACER में से हरेक अक्षर का एक-एक बार प्रयोग करते हुए अंग्रेजी के कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं ?
How many meaningful English words can be made using each of the letters ACER one time?

    (A) 1
    (B) 2
    (C) 3
    (D) 3 से अधिक

Get Answer

(C) 3

30. उत्तराभिमुख बच्चों की एक पंक्ति में, रितेश बाएं छोर से बारहवां है । सुधीर जो दाएं छोर से बाईसवां है, रितेश से दाएं का चौथा है, पंक्ति में कुल कितने बच्चे हैं ?
In a row of Uttarabhimukh children, Ritesh is twelfth from the left end. Sudhir who is twenty-second from the right end is fourth to the right from Ritesh, how many children are there in the row?

    (A) 35
    (B) 36
    (C) 37
    (D) 34

Get Answer

(C) 37

Post a comment

0 Comments