Reasoning GK Part 07



Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

 61. A, B, C, D और E पाँच नदियाँ हैं, A, B से छोटी है मगर E से लम्बी है । C सबसे लम्बी है । D, B से बहुत छोटी है और A से कुछ लम्बी है, तो सबसे छोटी नदी कौन-सी है ?
A, B, C, D and E are five rivers, A is shorter than B but taller than E. C is the longest. D is much shorter than B and a little taller than A, so which is the shortest river?

    (A) A
    (B) B
    (C) D
    (D) E

Get Answer

(D) E

62. यदि किसी अधिवर्ष में शुक्रवार के तीन दिन के बाद 1 मार्च आता है, तो 22 नवम्बर को सप्ताह का कौन-सा दिन होगा ?
If March 1 comes after three days of Friday in a leap year, then what day of the week will be on November 22?

    (A) शनिवार
    (B) बृहस्पतिवार
    (C) मंगलवार
    (D) रविवार

Get Answer

(C) मंगलवार

63. यदि किसी वर्ष 5 फरवरी को शुक्रवार है, तो उसी वर्ष 10 अगस्त को कौन-सा दिन होगा ?
If any year is Friday on 5th February, then what day will be on 10th August of the same year?

    (A) शुक्रवार
    (B) बुधवार या मंगलवार
    (C) सोमवार
    (D) शनिवार या रविवार

Get Answer

(B) बुधवार या मंगलवार

64. यदि 5 जुलाई, 1996 को बुधवार है, तो इसी तिथि को वर्ष 1980 में कौन-सा दिन था ?
If Wednesday is July 5, 1996, then what was the day in the year 1980 on this date?

    (A) बृहस्पतिवार
    (B) मंगलवार
    (C) रविवार
    (D) शुक्रवार

Get Answer

(A) बृहस्पतिवार

65. यदि 15 जनवरी, 1993 को सोमवार था, तो बताइए कि 17 अगस्त 2004 को कौन-सा दिन होगा ?
If it was a Monday on January 15, 1993, then tell which day would it be on August 17, 2004?

    (A) शनिवार
    (B) मंगलवार
    (C) शुक्रवार
    (D) बृहस्पतिवार

Get Answer

((C) शुक्रवार

 66. गत कल से अगले दिन से पहले पहला दिन शनिवार से तीन दिन बाद है, आज कौन-सा दिन है ?
The first day before tomorrow is the next three days after Saturday, which day is today?

    (A) रविवार
    (B) मंगलवार
    (C) शुक्रवार
    (D) बुधवार

Get Answer

(D) बुधवार

67. एक बच्चा 8 अगस्त 1978 को पैदा हुआ उस दिन मंगलवार था वर्ष 1986 में उसका जन्मदिन किस दिन होगा ?
A child born on 8 August 1978 was Tuesday, on which day would his birthday be in 1986?

    (A) शनिवार
    (B) रविवार
    (C) मंगलवार
    (D) बृहस्पतिवार

Get Answer

(C) मंगलवार

68. वर्ष के 5 मार्च पर जो दिन होगा वही दिन उसी वर्ष की निम्न में से किस तिथि पर पड़ेगा ?
On which of the following days of the same year will it be on 5 March of the year?

    (A) 5 अगस्त
    (B) 5 दिसम्बर
    (C) 5 नवम्बर
    (D) 5 अक्टूबर

Get Answer

(C) 5 नवम्बर

69. यदि किसी वर्ष में, जोकि लीप वर्ष नहीं है, 28 फरवरी को सोमवार है, तो आगामी 2 जनवरी को कौन-सा दिन होगा ?
If in any year, which is not a leap year, it is Monday on February 28, then what day will it be on January 2?

    (A) शुक्रवार
    (B) सोमवार
    (C) मंगलवार
    (D) बुधवार

Get Answer

((B) सोमवार

70. यदि हरा का अर्थ लाल, लाल का अर्थ पीला, पीले का अर्थ नीला, नीला का अर्थ नारंगी हो, तो बताइए स्वच्छ आकाश का रंग कैसा दिखाई देता है ?
If green means red, red means yellow, yellow means blue, blue means orange, then what does the color of the clear sky look like?

    (A) नारंगी
    (B) हरा
    (C) पीला
    (D) लाल

Get Answer

(A) नारंगी
  


Post a comment

0 Comments