Reasoning GK Part 08


Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

 71. यदि पुस्तक को घड़ी कहें, घड़ी को बैग, बैग को शब्दकोश और शब्दकोश को खिड़की कहें तो पुस्तकें ले जाने के लिए किसे प्रयुक्त करेंगे ?
If you call a book a watch, a watch a bag, a bag a dictionary and a dictionary a window, who will you use to carry books?

    (A) बैग
    (B) पुस्तक
    (C) घड़ी
    (D) शब्दकोश

Get Answer

(D) शब्दकोश

72. यदि पुलिस को शिक्षक कहा जाए, शिक्षक को राजनीतिज्ञ, राजनीतिज्ञ को डॉक्टर, डॉक्टर को वकील तथा वकील को सर्जन, तो अपराधियों को कौन पकड़ेगा ?

    (A) पुलिस
    (B) डॉक्टर
    (C) शिक्षक

Get Answer

(C) शिक्षक
    (D) वकील

73. यदि STREAMLINE के दूसरे, पाँचवे, छठे और दसवें अक्षरों को मिलाकर कोई सार्थक अंग्रेजी शब्द बनाना सम्भव हो, तो उस शब्द का तीसरा अक्षर क्या होगा ?
If the police is called a teacher, teacher a politician, a politician a doctor, a doctor a lawyer and a lawyer a surgeon, then who will catch the culprits?

    (A) T
    (B) E
    (C) M
    (D) A

Get Answer

(C) M

74. एक जन्मदिन पार्टी में, 5 मित्र एक पंक्ति में बैठे हैं। M बाई और है O के और दाई और है P के S बैठा है दाई और T के किन्तु बाई और P के बीच में कौन बैठा है ?
At a birthday party, 5 friends are sitting in a row. M is sitting on the left and O is on the right side of P and S is sitting on the right side of T, but who is sitting between Bai and P?

    (A) M
    (B) P
    (C) O
    (D) S

Get Answer

(B) P

75. गीता, सीता से अधिक सुन्दर है लेकिन रीता जितनी सुन्दर नहीं है, तो ?
Geeta is more beautiful than Sita but not as beautiful as Rita.

    (A) सीता, रीता से ज्यादा सुंदर है
    (B) सीता, गीता जितनी सुंदर नहीं है
    (C) गीता, रीता से ज्यादा सुंदर है
    (D) रीता, गीता जितनी सुंदर नहीं है

Get Answer

(B) सीता, गीता जितनी सुंदर नहीं है

 76. 45 विद्यार्थियों की एक कक्षा में एक बालक का बीसवाँ स्थान है। जब दो और बालक प्रवेश लेते हैं, तो वह एक स्थान नीचे हो जाता है। उसका अंत से नया स्थान क्या है ?
A boy has the twentieth position in a class of 45 students. When two more children enter, it falls down one place. What is his new place from the end?

    (A) 25वाँ
    (B) 26वाँ
    (C) 27वाँ
    (D) 29वाँ

Get Answer

(C) 27वाँ

77. 35 बच्चों की कक्षा में गोविन्द का ऊपर से छठा स्थान है, कृष्ण गोविन्द से 7 स्थान नीचे है। कृष्ण का नीचे से कौन-सा स्थान है ?
In the class of 35 children, Govinda is ranked sixth from the top, Krishna is 7 places below Govinda. Which place of Krishna is below?

    (A) 19
    (B) 20
    (C) 22
    (D) 23

Get Answer

((C) 27वाँ

78. लड़कियों की एक पंक्ति में वीणा आरम्भ से 12वीं है और अंत से 19वीं। लड़कियों की एक अन्य पंक्ति में सुनीता आरम्भ से 14वीं है और अंत से 20वीं। दोनों पक्तियों में कुल मिलाकर कितनी लड़कियाँ हैं ?
Veena is 12th from the beginning in a row of girls and 19th from the end. In another line of girls, Sunita is 14th from the beginning and 20th from the end. How many girls are there in both the lines together?

    (A) 72
    (B) 65
    (C) 63
    (D) 61

Get Answer

(C) 63

79. यदि राम, श्याम से अधिक धनवान है परन्तु उतना नहीं जितना मोहन है, तो श्याम है ?
If Ram is richer than Shyam but not as much as Mohan, is Shyam?

    (A) रमेश से निर्धन
    (B) राम से धनवान
    (C) मोहन से निर्धन
    (D) मोहन से धनवान

Get Answer

(C) मोहन से निर्धन

80. पाँच लड़कों ने एक दौड़ में हिस्सा लिया। राज ने मोहित से पहले लेकिन गौरव के बाद दौड़ को पूरा किया। आशीष ने संचित से पहले लेकिन मोहित के बाद दौड़ को पूरा किया। दौड़ किसने जीती ?
Five boys took part in a race. Raj completed the race before Mohit but after Gaurav. Ashish completed the race before Sanchit but after Mohit. Who won the race?

    (A) गौरव
    (B) आशीष
    (C) मोहित
    (D) राज

Get Answer

(A) गौरव


Post a comment

0 Comments