(Module-3) Computer Question Bank for NDLM & PMGDISHA Students / Quiz Hindi English Part 02



11. से कनेक्ट करने के लिए डायल अप कनेक्शन का उपयोग करता है
इंटरनेट।
Dail up connection uses to connect to the
internet.
(A) Telephone line
(B) Cable line
(C) Internet line
(D) None

Get Answer

(A) Telephone line

12. एक वेबसाइट का एक संग्रह है
A Website is a collection of
(A) Document
(B) Pictures
(C) Web page
(D) None

Get Answer

(C) Web page

13.यदि आप URL दर्ज करते हैं,
http://www.google.com/index.html अपने में
ब्राउज़र, तो यह करने के लिए अनुरोध भेज देंगे
वेब सर्वर जिसका डोमेन नाम है
 If you enter the URL,
http://www.google.com/index.html in your
browser, then it will send the request to the
web server whose domain name is
(A) Yahoo.com
(B) Index.com
(C) Google.com
(D) None

Get Answer

(C) Google.com

14.…………… .. जैसे कई मेनू विकल्प हैं
फ़ाइल संपादित करें, देखें आदि
 …………….. contains many menu options like
file Edit, View etc.
(A) Address Bar
(B) Title Bar
(C) Menu Bar
(D) Status Bar

Get Answer

(A) ????

15.………… .. वेब पेज का नाम प्रदर्शित करता है और
वेब ब्राउज़र।
 ………….. displays the name of web page and
web Browser.
(A) Address Bar
(B) Title Bar
(C) Menu Bar
(D) Status Bar

Get Answer

(B) Title Bar

16.अलग-अलग सर्च इंजन उसी का इस्तेमाल करते हैं
जानकारी खोजने की विधि।
 Different search engines use the same
method for searching informaton.
(A) TRUE
(B) FALSE

Get Answer

(B) FALSE

17. के साथ ………………… आप भेज या प्राप्त कर सकते हैं
इंटरनेट पर संदेश।
With ………………… you can send or receive
messages on internet.
(A) Electronic mail
(B) Post mail
(C) Telephone
(D) None

Get Answer

(A) Electronic mail

18. । ब्राउज़र वह सॉफ्टवेयर है जो खोजता है और
इंटरनेट पर जानकारी प्रस्तुत करता है।
Browser is the software which searches and
presents information on the internet.
(A) TRUE
(B) FALSE

Get Answer

(A) TRUE

19. ………… .. की प्रगति या स्थिति प्रदान करता है
वेबसाइट / वेबपेज प्रतीक्षा, लोडिंग या के रूप में
किया हुआ।
………….. provides the progress or status of a
website/ webpage as waiting, loading or
done.
(A) Address Bar
(B) Title bar
(C) Menu Bar
(D) Status Bar

Get Answer

(D) Status Bar

20.Google क्रोम एक न्यूनतम डिजाइन को जोड़ती है
परिष्कृत प्रौद्योगिकी के साथ बनाने के लिए
वेब …………… और ………………।
 Google chrome combines a minimal design
with sophisticated technology to make the
web …………… and ……………… .
(A) Faster
(B) Safer
(C) Easier
(D) All

Get Answer

(D) All

Hi Students यदि हमारे इस Questions Answer में कोई भी Answer Wrong हो या फिर ऐसा Questions जिसका Answer लिखना भूल गये है हम उसको आप हमें निचे कमेंट बॉक्स में माध्यम से जरुर बताये | और साथ ही दोस्तों हमारे इस सामान्य ज्ञान को अपने दोस्तों को शेयर जरुर करे | Note :- Answer जानने के लिए Show Answer बटन पे Click करे, Click करते ही Answer वाला Option ग्रीन हो जाएगा ।

दोस्तों यदि आप किसी भी प्रकार की Exam का तयारी कर रहे है तो आप हमारे सामान्य ज्ञान Whatsapp ग्रुप में ज्वाइन जरुर होइए | 

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *